![]()  | 

:001:Ой, что-то мне страшно...... Может Вам все-таки найти мастера какого-нибудь? Делать ремонт своими силами нужно, имея какой-нибудь опыт, а так рискуете очень сильно.ИМХО 
	Не подумайте только, что я хочу Вас обидеть. Не в коем случае!!! Просто я сама пару месяцев назад все закончила, и учитывая, что у меня приличный "ремонтный" опыт, я -таки намучалась. Потому что нужно учитывать слишком много нюансов, в которых форум врядли поможет Опять же ИМХО  | 

Вот моя темка, похожая,может что пригодится;) http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=616448 
	 | 

Отвечать буду в цитате, так удобнее. Отделку делали не сами, но постоянно отслеживала, да и свекры- строители контролировали все  
	Цитата: 

| 

Цитата: 

Начали в январе, сейчас уже живем в квартире, миллион недоделок еще и санузлы не отделаны, надеюсь, что к НГ все будет как конфетка уже. Если есть руки и голова - то все по силам.  | 

надумали все же нанять рабочих на выравнивание... т.к. это как мне кажется основная проблема... 
	а кафель-обои сами, ну и потолок покрасить тож несложно при помощи распылителя... мастер все намерял, сказал через дня 3 позвонит, отдаст примерную смету.... интереснов каких десятках будет исчеслятся, квартира 40 кв.м. выравнивание по маячкам... настройте пожалста сколько примерно будетт строить, чтоб в обморок особо не падать:(( дом панельный.  | 

Цитата: 

| 

[quote=Логин-Ник;15635931]еще вопросы- 
	14)нужно ли паркетную доску после установки покрывать лаком? Это зависит от того, какую паркетную доску Вы купите. Есть паркетные доски которые полностью готовы к использованию, покрытые лаком. На мой взгляд это самый оптимальный вариант Мы такую себе положили. Кстати если цены интересуют, то мы очень хорошему мастеру за 35 м 2 квартиры 2-х комнатный хрущик (делали только жилые комнаты и коридор, кухню ванну не делали!)(качество очень высокое) за выравнивание стен, потолков; покраску потолков, оклейка обоев, укладку чернового пола(лаги), укладку паркета+ 5м укладки плитка в коридоре заплатили около 115 000 рублей.  | 

Цитата: 

Цитата: 

И то и другое, как правило, убирается в стены. Транзитные пути очень маловероятно, чтобы пересекались. Так что начинать надо с проектирования или, если угодно, с планирования. Под тот же бойлер надо нетолько обеспечить силовую розетку 220В, но и вход/выход водопровода, а также безопасный и удобный слив. На этапе "с перфоратором в зубах" это уже не обсуждают. Цитата: 

Цитата: 

А вот насчет "сколько бра".... А кто его знает? В одной бра может быть одна лампочка на 40Вт, а в другой 4 лампочки на 60Вт, и как тут считать? Исходите из того, что минимум для нормального освещения- 240Вт на 10кв.м.  | 

Цитата: 

Цитата: 

первый этап- планирование, т.е. выяснение необходимости, уровня качества и выбор технологии этого самого выравнивания на каждых конкретных участках поверхностей. второй этап- само выравнивание :) А смеси... Тут еще одну статью можно нацарапать. В общих чертах примерно так было бы: Для каждого вида работ существуют различные смеси. И у каждого производителя есть различные варианты. Для плитки самым популярным является Плитонит В, для штукатурки- Ротбанд (пр-во Кнауф), для шпатлевки- Ветонит/Максит в различных модификациях... Цитата: 

Насчет производителя- наша Раша сейчас делает не хуже. Учитывайте, что очень большую долю в общей стоимости пола занимает стоимость терморегулятора. Установка чаще всего бесплатна, но сопряжена с головняком в виде подгадывания своего графика под выход установщиков.  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Монтируют его в несколько этапов. Сначала инсталляция, потом обшивка, затем плитка и здравствуй, белый друг.  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |