![]() |
Цитата:
Мы вигантол принимали. |
доче давала аквадетрим-не было даже пролыснки на затылке и дисплазия ушла-к 4 месяцам
так что я в него верю и сейчас сыну даю уже давно,т.к. лета считай что и не было-педиатр наша со мной согласна-даю по капле раз в день |
Наш врач сказала, что надо принимать в пасмурную погоду и уже в сентябре можно постоянно принимать. Прописали аквадетрим по 1 капле.
|
Нам тоже говорили что на масленной основе витамин Д лучше, и педиатор сказала давать Вигантол, вот мы его и пьем
|
мы летом делали перерыв, сейчас снова начали пить аквадетрим...по одной капле. а вообще ваш врач однозначно должен отвечать на эти вопросы!!!
|
а я как раз слыша, что на масляной основе плохо (то ли аллергия, то ли усваивается хуже, простите, забыла, тк дружим мы также с аквадетрим)
не думаю, что это какая-то особая пиар-акция, уж больно все везде рекомендуют именно его. фармацевтическая компания бы разорилась, если б всем, кто его советует, приплачивала)) |
[quote=root;15583723]Мы недавно бесадовали с ортопедом-травматологом. Так вот она сказала, что эффективность витамина Д на водной основе под большим вопросом. Просто этот аквадетрим очень энергично пропихивают производители. Гораздо более полезна масляная основа.
+1 нам врач в больнице тоже не рекомендовала витамин Д на водной онове (Аквадетрим), объяснив тем, что вода достаточно быстро испаряется и остаётся сильноконцентрированный витамин Д. может быть передозировка, а это уже опасно.... |
раньше всегда на масляной основе назначали, витамин д только в масле усваивается (кажется эргокальциферол назывался, но сейчас его нет в продаже, а есть вигантол). тоже удивилась когда аквадетрим назначили. кроме того он мне неудобен тем, что хранить его надо обязательно в холодильнике, то есть за каждой каплей вспомнив про витамин д надо бежать на кухню, пристроив куда-т малыша. в итоге через раз забывала дать ребенку, отложив прием на попозже. купила вигантол, сейчас пьем его.
|
все месяцы в названии которых есть буква "р"- нужен прием витамина Д.
|
Цитата:
по теме: с таким летом как у нас можно вообще не прекращать пить витамин Д :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |