Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ребенок сам не какает! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=692620)

Kat24 08-09-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от kopeyka (Сообщение 15586405)
такая же беда....:001:мы на ГВ и не хочу вводить прикорм пока, молока-то достатачно..:103: мы пьем дюфалак. стал очень громко пукать

А дюфалак вам врач прописал?
Я врачу жаловалась еще в 3 месяца, так она сказала "поксребите яблочко".....

kopeyka 08-09-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Kat24 (Сообщение 15586826)
А дюфалак вам врач прописал?
Я врачу жаловалась еще в 3 месяца, так она сказала "поксребите яблочко".....

врач мне яблочко сказал попробывать ,а сынишка его выплевывает, чернослив вообще не помогал..
врач сказал дюфалак тогда... но чета и он не очень действует.:(

Kat24 08-09-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от kopeyka (Сообщение 15587265)
врач мне яблочко сказал попробывать ,а сынишка его выплевывает, чернослив вообще не помогал..
врач сказал дюфалак тогда... но чета и он не очень действует.:(

Моя яблочко, кот. я скрябала тоже плевала, а вот пюрешку яблочную из банки сегодня попробовала ей дать, так ест.....вот и не знаю, стоит ли увеличивать дозу завтра и вводить это постонно, т.е. как уже прикорм....
вообще собиралась вводить прикорм с 5, и с кабачка....
А вы чернослив как пробовали, заваривали и поили этой водой, или пюре с чернослива?

kopeyka 08-09-2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Kat24 (Сообщение 15587618)
Моя яблочко, кот. я скрябала тоже плевала, а вот пюрешку яблочную из банки сегодня попробовала ей дать, так ест.....вот и не знаю, стоит ли увеличивать дозу завтра и вводить это постонно, т.е. как уже прикорм....
вообще собиралась вводить прикорм с 5, и с кабачка....
А вы чернослив как пробовали, заваривали и поили этой водой, или пюре с чернослива?

чернослив заваривала, штучек 5 на стакан воды и потом 30-40 гр. давала, эффетка ноль..
я вот думаю еси мне не помогает дюфалак, то что еще можно..:009:

Aнечка 08-09-2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Natasha_G (Сообщение 15573699)
Ребенку почти три месяца. Случаи, когда дочка какала самостоятельно можно по пальцам пересчитать. Обычно это происходит раз в 2-3 дня с помошью газоотводной трубочки. Особого беспокойства при этом дочка не проявляет. Пукает самостоятельно, без особых проблем. У кого такое было?

нам тоже почти 3 мес и где-то с двух ребнок перестал какать каждый день, спасаемся дюфалаком, трубочка не всегда помогает, тут как-то аж три дня не какали, ставила на второй, третий день трубочку ничего не выходило, на четвертый с дюфалаком покакал.
Последний раз заметила, что ребзь стал реже есть, через 5-6 часов,грудь просто каменная была, не высасывал все, а после покака все в норму пришло, опять ест нормально.

meryam 08-09-2008 19:04

Про Дюфалак..
мы то какали.как часы.Просто я перстала соблюдать диету..ела все,но по ЧУТЬ_ЧУТЬ..в итоге-у нас у обеих-запор(((
Вот врач и прописала нам Дюфалак.Подчеркнула-УТРОМ на голодные желудки нам обеим.
Я пропустила это мимо ушей.дала после того,как дочь поела...Ничего....и только после того,как утром и на голодный желудок-прокакалась дочка через 4 часа.Сама.
Это я про те случаи.когда нужно разово "прокакать" ребятенка...

kopeyka 08-09-2008 19:10

[quote=meryam;15589838]Про Дюфалак..
мы то какали.как часы.Просто я перстала соблюдать диету..ела все,но по ЧУТЬ_ЧУТЬ..в итоге-у нас у обеих-запор(((
Вот врач и прописала нам Дюфалак.Подчеркнула-УТРОМ на голодные желудки нам обеим.
Я пропустила это мимо ушей.дала после того,как дочь поела...Ничего....и только после того,как утром и на голодный желудок-прокакалась дочка через 4 часа.Сама.
Это я про те случаи.когда нужно разово "прокакать" ребятенка...[/quotаа я как раз после еды давала.. пасиба за совет:) завтра попробую до еды..

kopeyka 08-09-2008 19:12

оой.. чета не так я сделала..

meryam 08-09-2008 19:16

вот и я после давала..только жалко детку было..его же пить-это кошмар...

так что давайте ДО еды..там 2.5. мл по колпачку....и...!!!!НЕ РАЗБАВЛЯЯ....это кошмар,но лучше потом дать запить...-из собственного опыта.Я через чайную ложку..вот так по маленьку и вливала...брррр..
В общем-удачи!!!
А..еще совет:)))Клизму если делать-нужно с отваром ромашки...так лучше..а то при клизме вся флора же вымывается из кишечника..

PS а мы еще стабильненко пьем бифидум бАГ....

Romashkina 08-09-2008 19:20

У нас в районе 2-3 месяцев была проблема покакать, причем не помогали ни трубочки, ни свечи. Запоры были по неделе !!! Сдали анализ на дисбак, оказался стафилококк и очень маленькое количество лакто-, бифидобактерий, а ведь именно они в большей степени отвечают за нормальный стул. Гастороэнтеролог порекомендовала нам попить Нормофлорин Л и Б - живые бифидо и лактобактерии для восстановления микрофлоры. После курса (около месяца) доча стала какать самостоятельно и регулярно.
Если вы на ГВ попейте сами Нормофлорин, через ваше молоко полезные микроорганизмы попадут ребенку, а если искусственники (как мы:(), тогда давайте по 2,5 мл с водичкой. Не бойтесь, его можно с рождения детям давать.
В принципе и Нарине таким же действием обладает, но он содержит молоко, а у мелких на него часто аллергия бывает. В Нормофлорине молока нет, его и аллергикам можно. Бифидобактерин, лактобактерин, кот. любят выписывать педиаторы, помогают плохо, а дюфалак -это совсем на крайний случай.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.