Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как приучить пить молочные продукты? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=68965)

Anastassia 24-09-2006 19:42

моя с удовольствием пьет "бифидум бактерин" - он много где продается. по вкусу ряженка-ряженкой

Лиана 24-09-2006 21:00

Цитата:

Проблема-то есть? Помимо абстрактного снижения лактобацилл и бифидобактерий? Ну там чересчур жидкий или наоборот очень сухой кал, как у козы, а то и с кровью?Резко сниженный аппетит?
Есть проблемы и со стулом и с аппетитом и с весом и с ростом.

kuzena 24-09-2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Лиана 80 (Сообщение 1320117)
Есть проблемы и со стулом и с аппетитом и с весом и с ростом.

а кроме дисбактериозв что-нибудь ещё делали?ал на яйца глист,анализ на лямблиоз?копрограмму?целиакия?
проблема может быть не в недостатке потребления, а в том, что не усваивается(три раза исправляла,правильно написала-то?:005: ...туплю...:005: )вообщем-не приживаются бактерии эти...
пробовали препарат "БиовестинЛакто".На вкус напоминает крем-брюле(ну, отдалённо), не гадость, эффект был.

jjj 25-09-2006 15:05

У меня ребенок как грудное молоко перестал есть (перестал сам примерно 1г 3м.), молоко не пьет - я ему в пюре, в кашу (да побольше). А так много экспериментировали. Ему то кефир понравится, то ещё что. Сейчас согласен есть только Активию (желательно без фруктовых добавок).

Vice Versa 25-09-2006 15:12

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 1320685)
а кроме дисбактериозв что-нибудь ещё делали?ал на яйца глист,анализ на лямблиоз?копрограмму?целиакия?
.

во-во... а еще в анализе на дисбак патогенная микрофлора есть?

LediCat 25-09-2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Лиана 80 (Сообщение 1315695)
А, что он из себя представляет на вкус? На,что похож?

По мне, так та же ряженка, только густая.

Моя дома молочку тоже не ест (только кашу на молоке), а в саду стала и бифидок пить и запеканку есть :004: . Наверное глядя на других. :))

Попробуйте сами при ребенке побольше молочки употреблять - может он глядя на вас тоже распробует!;)

Лиана 25-09-2006 16:15

Анализы на я/г, копрогр. целиакию сдавали. Копрогр.не очень хорошая, еще обнаружен зол.стафилокок.
Биовестин не пробовали.

Tanyusha 25-09-2006 17:01

Наш парень тоже молочку не уважает. Утром каша на молоке, два раза в неделю омлет ( тоже есть молоко)... а больше ни в какую. Раньше творог домашний делала, до года еще ел и кефир до года пил... а потом вообще ничего. После полутора лет стал по-тихоньку по-маленьку творожок Агуша или йогурт есть. Пьет только из толстой трубочки и на счет... я ситаю "1,2,3,4...." а он пьет. Если видит молоко или вообще что-то белое-молочное, такую физиономию скорчит. Хотя мы много молока при нем пьем... ему именно ЗАПАХ молока не нравиться. Одно время отказывался есть рисовую кашу... тоже белая. Зато мясо готов есть в любом виде и в любом количестве...

katjonok 25-09-2006 17:54

стафилокок

Так вам нужно от золотистого стафилокока избавляться. Если когда вы сдавали на дисбактериоз вам проводили анализ на чувствительность патогенной флоры к бактериофагам, то в заключении должно быть указано чем этот стафилокок можно побороть (разные стафилококковые штаммы чувствительны к разным бактериофагам). А вот когда поборите - тогда и остальную флору восстановите. Проблемы со стулом это скорее всего из-за золотистого стафилакока. Вообще, он штука не очень хорошая, его нужно в любом случае побороть. Если бактериофаг подействует (а его пьют дней (7-10), то потом еше пару недель восстановительной терапии, и все должно нормализоваться. Странно, что ваш терапевт не указал вам на необходимость лечения стафилокока.
Нам наш терапевт, кроме бактериофага, посоветовала одновременно еще пить 5 раз в день по чайной ложке отвара калгана (нам тогда было где-то 5 месяцев). Как она объяснила, он выстилает кишечник тонкой пленкой и не позволяет патогенной флоре селиться на стенках кишечника. У меня после калгана ребенок стал заметно спокойнее - а так видимо стенки кишечника были воспалены, что мучило ребенка, было что-то вроде колик.

Лиана 25-09-2006 22:26

Цитата:

Странно, что ваш терапевт не указал вам на необходимость лечения стафилокока.
Мы у гастроэнтеролога под наблюдением и бактериофаг она нам не выписала.может смегнить врача?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.