![]() |
моя с удовольствием пьет "бифидум бактерин" - он много где продается. по вкусу ряженка-ряженкой
|
Цитата:
|
Цитата:
проблема может быть не в недостатке потребления, а в том, что не усваивается(три раза исправляла,правильно написала-то?:005: ...туплю...:005: )вообщем-не приживаются бактерии эти... пробовали препарат "БиовестинЛакто".На вкус напоминает крем-брюле(ну, отдалённо), не гадость, эффект был. |
У меня ребенок как грудное молоко перестал есть (перестал сам примерно 1г 3м.), молоко не пьет - я ему в пюре, в кашу (да побольше). А так много экспериментировали. Ему то кефир понравится, то ещё что. Сейчас согласен есть только Активию (желательно без фруктовых добавок).
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя дома молочку тоже не ест (только кашу на молоке), а в саду стала и бифидок пить и запеканку есть :004: . Наверное глядя на других. :)) Попробуйте сами при ребенке побольше молочки употреблять - может он глядя на вас тоже распробует!;) |
Анализы на я/г, копрогр. целиакию сдавали. Копрогр.не очень хорошая, еще обнаружен зол.стафилокок.
Биовестин не пробовали. |
Наш парень тоже молочку не уважает. Утром каша на молоке, два раза в неделю омлет ( тоже есть молоко)... а больше ни в какую. Раньше творог домашний делала, до года еще ел и кефир до года пил... а потом вообще ничего. После полутора лет стал по-тихоньку по-маленьку творожок Агуша или йогурт есть. Пьет только из толстой трубочки и на счет... я ситаю "1,2,3,4...." а он пьет. Если видит молоко или вообще что-то белое-молочное, такую физиономию скорчит. Хотя мы много молока при нем пьем... ему именно ЗАПАХ молока не нравиться. Одно время отказывался есть рисовую кашу... тоже белая. Зато мясо готов есть в любом виде и в любом количестве...
|
стафилокок
Так вам нужно от золотистого стафилокока избавляться. Если когда вы сдавали на дисбактериоз вам проводили анализ на чувствительность патогенной флоры к бактериофагам, то в заключении должно быть указано чем этот стафилокок можно побороть (разные стафилококковые штаммы чувствительны к разным бактериофагам). А вот когда поборите - тогда и остальную флору восстановите. Проблемы со стулом это скорее всего из-за золотистого стафилакока. Вообще, он штука не очень хорошая, его нужно в любом случае побороть. Если бактериофаг подействует (а его пьют дней (7-10), то потом еше пару недель восстановительной терапии, и все должно нормализоваться. Странно, что ваш терапевт не указал вам на необходимость лечения стафилокока.
Нам наш терапевт, кроме бактериофага, посоветовала одновременно еще пить 5 раз в день по чайной ложке отвара калгана (нам тогда было где-то 5 месяцев). Как она объяснила, он выстилает кишечник тонкой пленкой и не позволяет патогенной флоре селиться на стенках кишечника. У меня после калгана ребенок стал заметно спокойнее - а так видимо стенки кишечника были воспалены, что мучило ребенка, было что-то вроде колик. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |