Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Дополнительные занятия в саду - чтение (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=687556)

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК 07-09-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 15541858)
+1 У меня на работе 5 логопедов и все в один голос против. По методике Зайцева можно учится читать, но высок риск логопедических проблем (проблемы с письмом, например). А уж если идти, то просить сертификат у педагога на курсы по этой методике, а то сейчас учат все кому не лень, а потом 80% учащихся начальной школы требуют коррекции логопеда.

+ 1.

Rafaello4ka 07-09-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от lens (Сообщение 15510735)
А по какой методике у Вас были занятия? За год занятий с нуля читать научили?

Вот методику не знаю, не интересовалась. Дополнительные занятия начались в средней группе, завели тетради в которых воспитатель писала(рисовала) дом. занятие, типа к каждому занятию раскрасить определенную букву своим цветом(гласн., согласн.), попробовать ее написать и еще всяких заданий...Это они делали 2 года, в результате к весне стали читать)) Главное ребенку очень нравилось

Диона 07-09-2008 23:36

Нам объяснили так: у нас в саду в средней группе начинают работу над звуковым анализом слов: с какого звука слово начинается... потом учат находить и выделять в слове этот звук... одновременно знакомят с буквой, обозначающей этот звук. Учат делить слова на слоги, определять количество слогов в слове.
В старшей группе продолжают звуковой анализ, закрепляют знание букв, учат читать слоги, часть детей (кто легче схватывает или с кем дома занимаются родители) начинают читать.
К концу подготовительной группы читают практически все, кто регулярно посещал занятия.
Это всё делается в рамках плановых бесплатных занятий. Программа в саду обычная, Васильевой. Используют рабочие тетради на печатной основе для обучения детей чтению.

Boni 08-09-2008 02:32

Я честно говоря скептически отношусь к обучению чтению (и не только) в д/саду.Нет учить-то конечно можно,но какой будет результат если занятия 1 раз в неделю по 20 минут и в группе 25 человек?
Вывод: занимаюсь с ребенком сама
Итог: мальчик 5,5 лет-читает свободно, решает в уме задачи с одним неизвестным,за лето прорешал экзаменационные задания для 1 класса,говорит на английском + две спортивные школы.

exception 08-09-2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 15564917)
Нам объяснили так: у нас в саду в средней группе начинают работу над звуковым анализом слов: с какого звука слово начинается... потом учат находить и выделять в слове этот звук... одновременно знакомят с буквой, обозначающей этот звук. Учат делить слова на слоги, определять количество слогов в слове.
В старшей группе продолжают звуковой анализ, закрепляют знание букв, учат читать слоги, часть детей (кто легче схватывает или с кем дома занимаются родители) начинают читать.
К концу подготовительной группы читают практически все, кто регулярно посещал занятия.
Это всё делается в рамках плановых бесплатных занятий. Программа в саду обычная, Васильевой. Используют рабочие тетради на печатной основе для обучения детей чтению.

Ну вот как мне кажется - это самый правильный и надежный подход.

lens 08-09-2008 10:01

Спасибо всем! :flower: Прихожу к выводу, что если действительно по Зайцеву будет, то однозначно нет, а если что-то другое, то подумаем... Буду ждать собрания, там уточню что и как. Программа у нас, кажется, "Детство". И я так понимаю, раз чтение идет как дополнительное занятие, то в обязательную программу это не входит..

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.