Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   в каком возрасте в сад? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=687079)

premium 05-09-2008 10:18

нам 2,9 тоже собирались с этго года, теперь передумали. пойдем в следующем, будет 3,9. ходим на развивалки, сейчас ждем открытия группы неполного дня. будем ходить с 9 до 14, пять раз в нед. там без сна. занятия всякие. так что посмотрим.

premium 05-09-2008 10:20

Да, еще забыла сказать в этой группе всего 5 чел (и то не думаю, что всех наберут). это самое привлекательное, потому что у нас дочь очень стеснительная с незнакомыми, всех боится.

SWEETLIFE 05-09-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Дженнифер (Сообщение 15496175)
Нам невролог и педиатр говорили, что чем позже, тем лучше. Если есть возможность сидеть дома, то ограничиться развивалками. А в сад после 3-4-х лет, как подготовка к школе. Мы идет в 3,9.
Сейчас моему сыну 2,8, к саду абсолютно не готов.

а как понять готов ребенок к саду или еще нет?:016:

sa_ha 05-09-2008 11:21

Цитата:

Сообщение от premium (Сообщение 15498210)
нам 2,9 тоже собирались с этго года, теперь передумали. пойдем в следующем, будет 3,9. ходим на развивалки, сейчас ждем открытия группы неполного дня. будем ходить с 9 до 14, пять раз в нед. там без сна. занятия всякие. так что посмотрим.

Скажите, а где есть такие группы? В обычных садах или это платно?

Ledi Di 05-09-2008 11:29

Цитата:

Сообщение от тетя Яна (Сообщение 15497972)
Нам 2,5, Тоже думали, что в ей уже надо в сад, т.к. девочка очень общительная,
любит с детками на площадке играть,
и ролевые игры у нее преобладают.
вобщем решили- ребенок готов!
Пошли 1 сентября, результат ревет на взрыд почти 24 часа в сутки!!!
Отводишь плачет, забираешь-плачет,
Еще думаю и в группе ревет!!! (((((

Я считаю, раз у ребенка такой стресс, нечего ему там делать,
не готова еще!!

Но по скольку я не Мама, а всего лишь тетя (и крестная заодно)
мое мнение в расчет не берется!
Мама сказала будем водить, ничего прижевется!
И вот как быть???

Ребенок в любом возрасте будет проходить адаптацию к саду или уже к школе, если в сад вообще не пойдет. Моя племянница практически не ходила в сад, адаптация к школе была тяжелой, хотя ходили на развивалки и подготовки к школе, т.е. болела очень много и по долгу, хотя училась хорошо, нагоняла постоянно, по количеству дней пропушенным по каким-то нормам должны были на второй год оставить, пришлось тестирование проходить, спасли только её природные способности и усидчивость, сейчас она отличница.
Вы за 4 дня сделали вывод, что ему там нечего делать. По моему -преждевременно, дайте ребенку привыкнуть. Даже взрослые после отпуска на работу с трудом первое время ходят...

тетя Яна 05-09-2008 13:27

Да я же не говорю, что там делать нечего!
Просто наверное надо делать перерыв!
5 дняй подряд тяжело ходить!!!!
Тем более мама остается дома с Братом!!!!

Pchelka_05 05-09-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от gabby (Сообщение 15495248)
мы в садик пойдем в 3 года....
и то считаю что не литературу псих. надо изучать...а просто присмотреться и прислушаться к ребенку...
некоторые с удовольствием пойдут в 1,5г , а в 3 ни в какую
а другие наоборот

+1000!!

Есть очень активные и контактные дети с неуемной энергией. Они могут и с полутора и с двух уже идти. Наша девица стесняется пока, да и не очень может дать отпор в случае наезда, и по ней я вижу, что рано ей еще вливаться в коллектив, где дети все очень разные.
Не раньше 3-4 лет.

Tatyanita 05-09-2008 13:43

моя с огромным удовольствием ходит,ей 1.10 мес.

Мама Риты 05-09-2008 13:50

Ой,девочки,пришла я с работы (из яселек) сижу и думаю точнее даже сказать недоумеваю(в слезах):(:(:(- зачем отдавать ребёнка в ясли раньше 2х лет???????????????????????
Сегодня пришёл ко мне мальчик 1г10м -так он даже понять не может где он и кто это рядом с ним,для него мы все МАМЫ!!!
Я конечно понимаю когда нет папы и мама одна,но когда есть кому зарабатывать.......
Не подумайте что я за себя волнуюсь ,нет просто душа разрывается когда ребёнок рыдает...:001::001::001:
Я не против садика вообще,но категорически против яслей до 2 лет.
Простите что так сумбурно,просто не могу отойти после смены:010::010::010:

ИRИSHKA 05-09-2008 14:09

Вот и мне знакомая по даче, которая работала нянечкой в ясельках, тоже самое рассказывала. Дети рыдают. Притом, если начинает рыдать один, его подхватывает другой и пошло поехало... плачет вся группа! Она там недолго проработала - нервы не выдержали.
Я согласна, что бывают исключения. Можно так попасть в ясли, что группа 5 человек, и воспитатель с нянечкой супер, к горшку всех приучили и есть ложкой научили, и дети все общительные... я и такое слышала. Но, как ни жаль, это всего-лишь исключение!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:46.