Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   искусственное вскармливание. поделитесь опытом!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=686257)

ibis76 04-09-2008 20:18

Цитата:

Сообщение от spirit16 (Сообщение 15480518)
мы с двух месяцев полностью на ИВ. питаемся НАНом 1. на банке понаписано всякого про нормы (количество выпитого в день), но вот уже скоро сыну 4 месяца, а до сих пор в график не войдем никак. на банке: в 3-4 месяца должен выпивать 180 мл воды на шесть ложек смеси 5 раз в день, а мы только сейчас стали выпивать 5 раз в день, но всего по 150 мл :0064:. (хотя совсем недавно выпивали 150 мл 6 раз в день). впихиваешь в него 180 - срыгивает. паузы выдерживает когда как - обычно часа 3, а бывает через 2,5 требует, а то вдруг заснет и все четыре-пять часов без еды... при этом бодр и весел, ттт.
волнуюсь страшно. педиатр ничего путевого не сказала - типа должен выпивать литр в день и так до года. а он столько не выпивал сроду.
вес сейчас 6.200

девчонки, подскажите, как у вас с режимом и нормами на ИВ?
я уже запуталась. просто какая-то беда с этими смесями...

да. и еще. раньше после последнего кормления перед сном выдерживал 6 часов - спал (нормально). а тут вдруг два последних дня спит с 22 до 9, и при этом ведь днем ест меньше!
у меня голова кругом :0019:

Наш педиатр, который всегда оказывается прав советует нам поступать так. Мой мелкий очень лениво ест, просто беда. мы тоже порой буквально впихивваем в него положенные нормы. первое, что нужно сделать, это проверить соску- не маленькая ли у Вас дырка. Как только мы соску сменили, проблем на 90% меньше стало.В процессе кормления ставить малыша столбиком. строго выдерживать интервал не менее 3 часов. если раньше просит еды, то отвлекать его играми, купанием и тп. наш тоже иногда срыгивает, но нечасто. но если вы хорошо набираете вес, если малыш через 10-30 минут после еды не требует дополнительного кормления, значит, он просто малоежка. и попробуйте поискать другого педиатра, чего это она на такой простой вопрос ответить не может?

Юляшка-ромашка 04-09-2008 20:31

Девочки извиняюсь, что со своим вопросом... А как заставить малыша есть 5 раз в день? Нам уже 3 месяца и вроде как надо есть 5 раз в день. А мы едим 7 (иногда 6 - совсем редко). Она даже частенько 3 часа выдержать не может. Но ночью спим нормально (6 часов выдерживаем)

spirit16 04-09-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Роса (Сообщение 15481504)
мы тоже кушаем НАН. съедаем по 150 мл 6 раз в день - пробовала перевести на 5 раз и 180 мл - невышло - все равно ел по 150. Кормлю 6 раз.

Я поняла, что главное - четкий режим - кушаем через каждые 4 часа, как часы. Если спим, просыпаемся сами ровно на кормежку.
Раньше не так четко соблюдала режим - кушали хуже, ныли больше. Я сама терпеть нимагу никакие режимы, но поняла, что ребенку так лучше - попробуйте.

одно время у нас тоже так было, что сам просыпался как часы в положенное время. но теперь он стал менять режим ночного сна - сначала начал выдерживать 6 часов, а потом просыпался - и каждые три часа кормежка. а теперь он решил спать 10 часов подряд. соответственно, количество кормлений сократилось, а количество выпитого не увеличилось.
режим мы очень стараемся соблюдать! (и столбиками стоим, и раньше времени не кормим.) но вот если кроха спит, то соглашусь с вышесказанным, будить его не решаюсь - кому такое понравится? вот и получается, что за время затянувшегося сна он пропускает кормление...

Лелик19 05-09-2008 10:22

Мы никогда этим нормам не соответствовали, всегда на строчку ниже были. Даже сейчас выпиваем 150 мл, но у нас уже прикормы днем. Молоко пьем только с просоня и на ночь.

Анастезия 05-09-2008 11:57

Не нужно в ребёнка впихивать столько, сколько написано на банке! нам врач тоже говорил выпивать столько-то за кормлене, я например мало представляю, как можно влить в ребёнка.:001:
давала по требованию, сколько выпьет, столько и выпьет. просто по-чаще наверное. 180 мл. смеси она у меня до сих пор за раз не выпивает, только йогурта или веллинга может. :031:

Nikol` 05-09-2008 12:28

У нас тоже с нормами на банке не сложилось. До 3 месяцев ели 7 раз, сначала по 120, потом по 150. Сейчас нам шесть стукнуло, так шесть раз до сих пор едим (2 из них ночью:-)). Меня спасает только самовнушение, что доча сама знает, сколько и когда ей нужно. правда перерыв не меньше 3 часов все -таки стараемся выдерживать.

Про размер дырки на соске выше уже подмечено. с №1 от Авент мы так уставали сосать, что засыпали посерединt процесса. А с №3 - захлебываемся. Только сейчас научились из нее пить, хотя она типа для трехмесячных детей.
Резюме- подберите соску, а свою норму малыш сам отрегулирует.

spirit16 06-09-2008 00:20

девчонки, спасибо за советы - все дельные!
соски купила авентовские №2 - сперва с непривычки захлебывался, но за день привык. ура! ))
наблюдала сегодня за сыном самым пристальнейшим образом - он просит есть каждые 2,5 часа и выпивает ровно 150 (160) мл смеси. если четко соблюдать время, то в ЕГО день получается 6 кормлений. а это как раз то, что нужно! если, конечно, он на прогулке не будет продрыхивать время кормежки... (это обычно меня и сбивает с толку)

а еще сегодня приходила врач (другой педиатр, помоложе и новой закалки)), сказала то же, что и здесь многие из вас говорят - сколько ест, столько и пусть ест. голодным все равно не останется и не заснет ))
и еще добавила, что написанному на банке не верить.
так что с новыми сосками, с новым настроем и аппетитом мы продолжаем движение в сторону роста! ура!!!
чего и всем-всем вам желаем ))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.