![]() |
Цитата:
Наш педиатр, который всегда оказывается прав советует нам поступать так. Мой мелкий очень лениво ест, просто беда. мы тоже порой буквально впихивваем в него положенные нормы. первое, что нужно сделать, это проверить соску- не маленькая ли у Вас дырка. Как только мы соску сменили, проблем на 90% меньше стало.В процессе кормления ставить малыша столбиком. строго выдерживать интервал не менее 3 часов. если раньше просит еды, то отвлекать его играми, купанием и тп. наш тоже иногда срыгивает, но нечасто. но если вы хорошо набираете вес, если малыш через 10-30 минут после еды не требует дополнительного кормления, значит, он просто малоежка. и попробуйте поискать другого педиатра, чего это она на такой простой вопрос ответить не может? |
Девочки извиняюсь, что со своим вопросом... А как заставить малыша есть 5 раз в день? Нам уже 3 месяца и вроде как надо есть 5 раз в день. А мы едим 7 (иногда 6 - совсем редко). Она даже частенько 3 часа выдержать не может. Но ночью спим нормально (6 часов выдерживаем)
|
Цитата:
режим мы очень стараемся соблюдать! (и столбиками стоим, и раньше времени не кормим.) но вот если кроха спит, то соглашусь с вышесказанным, будить его не решаюсь - кому такое понравится? вот и получается, что за время затянувшегося сна он пропускает кормление... |
Мы никогда этим нормам не соответствовали, всегда на строчку ниже были. Даже сейчас выпиваем 150 мл, но у нас уже прикормы днем. Молоко пьем только с просоня и на ночь.
|
Не нужно в ребёнка впихивать столько, сколько написано на банке! нам врач тоже говорил выпивать столько-то за кормлене, я например мало представляю, как можно влить в ребёнка.:001:
давала по требованию, сколько выпьет, столько и выпьет. просто по-чаще наверное. 180 мл. смеси она у меня до сих пор за раз не выпивает, только йогурта или веллинга может. :031: |
У нас тоже с нормами на банке не сложилось. До 3 месяцев ели 7 раз, сначала по 120, потом по 150. Сейчас нам шесть стукнуло, так шесть раз до сих пор едим (2 из них ночью:-)). Меня спасает только самовнушение, что доча сама знает, сколько и когда ей нужно. правда перерыв не меньше 3 часов все -таки стараемся выдерживать.
Про размер дырки на соске выше уже подмечено. с №1 от Авент мы так уставали сосать, что засыпали посерединt процесса. А с №3 - захлебываемся. Только сейчас научились из нее пить, хотя она типа для трехмесячных детей. Резюме- подберите соску, а свою норму малыш сам отрегулирует. |
девчонки, спасибо за советы - все дельные!
соски купила авентовские №2 - сперва с непривычки захлебывался, но за день привык. ура! )) наблюдала сегодня за сыном самым пристальнейшим образом - он просит есть каждые 2,5 часа и выпивает ровно 150 (160) мл смеси. если четко соблюдать время, то в ЕГО день получается 6 кормлений. а это как раз то, что нужно! если, конечно, он на прогулке не будет продрыхивать время кормежки... (это обычно меня и сбивает с толку) а еще сегодня приходила врач (другой педиатр, помоложе и новой закалки)), сказала то же, что и здесь многие из вас говорят - сколько ест, столько и пусть ест. голодным все равно не останется и не заснет )) и еще добавила, что написанному на банке не верить. так что с новыми сосками, с новым настроем и аппетитом мы продолжаем движение в сторону роста! ура!!! чего и всем-всем вам желаем )) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |