Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Помогите успокоить учителя и меня кстати тоже. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=684690)

Mfiln 03-09-2008 23:09

Да, а у меня история закончилась тем, что моя мама пришла в школу, пригрозила разборкой в РОНО, если будут продолжать третировать ребенка... И учительница моментально перестала обращать на меня внимание. Проблема ушла сама по себе.

mash&detki 03-09-2008 23:16

[quote=Mfiln;15457870]А в прошлом году был другой учитель? Или она "вдруг" заметила недостатки???

Учитель тот же. Раздражение появилось уже в прошлом году (то есть во 2 классе). В 1 классе было лучше.

exception 03-09-2008 23:17

Цитата:

Сообщение от mash&detki (Сообщение 15457967)
С учителем беседовала еще в прошлом году. Но справки какие-то от врачей носить не хочу. Может вы меня не поймете, но для нашей учительницы любой даже самый безобидный диагноз невролога будет означать, что передней "больной на голову ребенок", а значит ему не место в нашей школе.

Пойму прекрасно :) Поэтому и написала про психолога.Может, если от врача нельзя справку - можно от психолога? Это немножко другое дело все-таки.. Ну а психолог, думаю, может написать что-то хорошее, ведь он-то понимает, что недостатки Вашего мальчика - это обратная сторона достоинств..

Ну да, и еще такой ребенок наверняка способный и может чем-то отличаться выгодно от товарищей по классу - поищите, чем он замечателен и чем бы мог стать незаменимым (типа чемпион класса по шашкам, грубо говоря, или редколлегия, как я всю жизнь..)

mash&detki 04-09-2008 00:00

Справка от психолога - хорошая мысль. Но вот возымеет ли это действие? Покаюсь, в прошлом году я даже очень качественно поздравила учителя с праздником. Наступила передышка. Но как то все это....
Чем мой сын незаменим для класса будем думать. В шахматы он выучился играть сам по самоучителю, но не Каспаров безусловно:))
Гарантирую, что больше всех прочел книг. Но это никому не нужно. Сдал в прошлом году читательский дневник, сделал все качественно, с комментами. А прочел (семилетний) и Джека Лондона, и Твена, и Стивенсона и еще кучу всего. Как в воду упало. Реакции ноль. Дневники обратно не вернули, ничего не сказали.

exception 04-09-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от mash&detki (Сообщение 15460203)
Гарантирую, что больше всех прочел книг. Но это никому не нужно. Сдал в прошлом году читательский дневник, сделал все качественно, с комментами. А прочел (семилетний) и Джека Лондона, и Твена, и Стивенсона и еще кучу всего. Как в воду упало. Реакции ноль. Дневники обратно не вернули, ничего не сказали.

Ну.. так уж - никому не нужно :(
Все-таки не одобряю я вашу учительницу.
Наша хвалит за это, хоть и умеренно
Я только что с родительского собрания - моей поставили за летний читательский дневник пятерку.. кажется, даже две.
Кстати, Стивенсона моя семилетка еще не читала :) Тоже такая, читательница..

Может быть, о "пользе для класса" поговорить как раз с учительницей вдвоем?

линн 04-09-2008 00:19

Вам в любом случае придется достучаться до учительницы. Может, попытаться обьяснить ей про типы личности? Что ребенок очень подвижен? Ведь учителя изучают детскую психологию и она сможет вас понять. Не знаю даже, что посоветовать. Но справки, мне кажется, нести не надо. Очень многие воспринимают невроз как прерогативу психиатров. У нас та же проблема ( невроз, тики) но я в школе на эту тему с учителем не говорила. Пока боюся, не знаю, как воспримет.

Лазанья 04-09-2008 00:47

Интересно, а какие пути решения конфликта предлагает сама учительница или она просто на Вас свои эмоции выплеснула? Похоже, что Вы и так делаете все возможное, да и других учителей поведение ребенка вопросов не вызывает. Попробуйте поговорить еще раз и, если не придете к взаимопониманию, то может стоит спокойнее относится к ее словам. Работа у нее нервная, тяжелая.;) Тем более, что ребенок учится хорошо :)

passer-by 04-09-2008 01:43

Цитата:

Сообщение от mash&detki (Сообщение 15456282)
Заранее прошу извинить за несколько сумбурное изложение проблемы. Просто очень уж мне плохо сейчас. :091:Дело в том, что за 2 учебных дня (1 сентября уроков не было) мой сын успел прямо таки вывести свою учительницу. Сегодня она крайне эмоционально, с демонстрациями и пантомимой демонстрировала все то, что ее раздражает в Коле. Видно, что именно раздражает и она настроена на борьбу.
Я не отношусь к категории мамочек, не замечающих недостатков в своих детях (может это и нехорошо, но я недостатки вижу). Знаю и слабые стороны своего мальчика. Но, готова ручаться за то, что у него есть и достоинства.
Например, он действительно умный и любознательный, жутко много читает и интересно рассказывает, он добрый и никого не обижает (не дерется практически никогда), его любят товарищи в классе (да и везде). Он почти отличник (в году 2 четверки, русский и физ-ра).
А теперь о том, что в глазах педагога полностью перечеркивает все сказанное в предыдущем абзаце. Он плохо сидит на уроке. И это правда.:wife: То есть он, конечно, не вскакивает с места, не подает реплик, не болтает в голос с соседкой. Он крутит в руке ручку (резинку, карандаш, и пр.), чирикает на листке, елозит на стуле, достает что-нить из парты(портфеля). Все это в то время, когда он уже написал (решил) заданное. Он физически не может просто сидеть.
Предупреждаю вопросы. У психологов были и невропатологов (трех!!!) тоже. Психолог от парня в восторге. Полагает, что больше вопросов к учителю. Невропатолог выявляет "неврозоподобные состояния", в том числе иногда тики. Ничего супер, учебе не препятствует. Но... крутит предмет именно из-за этого и чем больше на этом акцентировать внимание, тем ХУЖЕ.
Все педагоги подтверждают, что он при кажущемся отвлекании все слышит и отвечает отлично.
Но ....:091::091: она его даже и не вызывала 2 дня, только одни замечания. Что делать то???
Как с учителем говорить?

если оценивать ситуацию с ваших слов, то не понимаю, почему мальчик так раздражает учителя. Откровенно мешает именно вскакивание с места, разговоры вслух и т.п., а просто кручение ручки в руках или доставание чего-то из портфеля, хм, ну немного шума (второе) производит, но не думаю, что столько много, что он так уж мешает детям и учителю. Тем более, если это происходит, как вы написали, после того, как "когда он уже написал (решил) заданное". Т.е. остальные ребята, я так понимаю, это заданное в тот момент еще решают. Так пусть учительница даст ему дополнительное задание, чтобы ребенок был занят это время.

Конечно, возможно, что шума он все-таки производит побольше. Но и в этом случае, если, как вы говорите, он "все слышит и отвечает отлично", т.е. интерес к уроку проявляет, надо побольше его занимать. Это уже работа учителя.

Глеб Егорыч 04-09-2008 01:51

автор, ваш сын любит читать? Попробуйте договориться, что свободное время на уроке (если уже всё сделал, а дополнительного задания учитель не даёт), он будет читать принесённую с собой книгу. И условьтесь об этом с учителем. Мне так в школе разрешали, было хорошо.
Исходя из данности, что ребёнка перековать нельзя, а лезть к учителю с советами, как работать - некорректно, надо искать компромиссы.

ЮлияИванова 04-09-2008 03:15

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 15458001)
Да, а у меня история закончилась тем, что моя мама пришла в школу, пригрозила разборкой в РОНО, если будут продолжать третировать ребенка... И учительница моментально перестала обращать на меня внимание. Проблема ушла сама по себе.

Кстати, тоже вспомнила, у старшего так в каком то классе, не помню уже начали появляться недекватные оценки по математике, папа сходил, пригрозил созвать комиссию по оценке знаний ребенка, все решилось тут же.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.