| passer-by |
04-09-2008 01:43 |
Цитата:
Сообщение от mash&detki
(Сообщение 15456282)
Заранее прошу извинить за несколько сумбурное изложение проблемы. Просто очень уж мне плохо сейчас. :091:Дело в том, что за 2 учебных дня (1 сентября уроков не было) мой сын успел прямо таки вывести свою учительницу. Сегодня она крайне эмоционально, с демонстрациями и пантомимой демонстрировала все то, что ее раздражает в Коле. Видно, что именно раздражает и она настроена на борьбу.
Я не отношусь к категории мамочек, не замечающих недостатков в своих детях (может это и нехорошо, но я недостатки вижу). Знаю и слабые стороны своего мальчика. Но, готова ручаться за то, что у него есть и достоинства.
Например, он действительно умный и любознательный, жутко много читает и интересно рассказывает, он добрый и никого не обижает (не дерется практически никогда), его любят товарищи в классе (да и везде). Он почти отличник (в году 2 четверки, русский и физ-ра).
А теперь о том, что в глазах педагога полностью перечеркивает все сказанное в предыдущем абзаце. Он плохо сидит на уроке. И это правда.:wife: То есть он, конечно, не вскакивает с места, не подает реплик, не болтает в голос с соседкой. Он крутит в руке ручку (резинку, карандаш, и пр.), чирикает на листке, елозит на стуле, достает что-нить из парты(портфеля). Все это в то время, когда он уже написал (решил) заданное. Он физически не может просто сидеть.
Предупреждаю вопросы. У психологов были и невропатологов (трех!!!) тоже. Психолог от парня в восторге. Полагает, что больше вопросов к учителю. Невропатолог выявляет "неврозоподобные состояния", в том числе иногда тики. Ничего супер, учебе не препятствует. Но... крутит предмет именно из-за этого и чем больше на этом акцентировать внимание, тем ХУЖЕ.
Все педагоги подтверждают, что он при кажущемся отвлекании все слышит и отвечает отлично.
Но ....:091::091: она его даже и не вызывала 2 дня, только одни замечания. Что делать то???
Как с учителем говорить?
|
если оценивать ситуацию с ваших слов, то не понимаю, почему мальчик так раздражает учителя. Откровенно мешает именно вскакивание с места, разговоры вслух и т.п., а просто кручение ручки в руках или доставание чего-то из портфеля, хм, ну немного шума (второе) производит, но не думаю, что столько много, что он так уж мешает детям и учителю. Тем более, если это происходит, как вы написали, после того, как "когда он уже написал (решил) заданное". Т.е. остальные ребята, я так понимаю, это заданное в тот момент еще решают. Так пусть учительница даст ему дополнительное задание, чтобы ребенок был занят это время.
Конечно, возможно, что шума он все-таки производит побольше. Но и в этом случае, если, как вы говорите, он "все слышит и отвечает отлично", т.е. интерес к уроку проявляет, надо побольше его занимать. Это уже работа учителя.
|