Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   про манту (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=683822)

Zlovrednaya 03-09-2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Васюрлис (Сообщение 15445392)
блин там 474 страницы. можно как-нибудь полаконичнее :) конкретно про манту

Вы хотите простой ответ: делать или нет?
Увы, никто Вам такого ответа не даст. Ибо все весьма неоднозначно.
Куча мам делает своим детям Манту и считает это необходимой мерой профилактики. И такая же куча (может поменьше слегка) не делает, ибо считаете это недостоверным тестом, не нужной и весьма опасной нагрузкой на организм. Решать можете только ВЫ, Для этого ,если Вы серьезно настроены принять хоть сколько-то обоснованное решение, придется перелопатить КУЧУ информации. И как минимум половину из нее отсеять......

Милли! 03-09-2008 23:23

Цитата:

Сообщение от jul-leo (Сообщение 15457810)
Девочки, а перед манту нужно анализ крови сдавать? Сегодня звонила врач, сказала - делать срочно:ded:. А еще у нас опять обострение атопического дерматита. Думаю, надолго, потому как осень наступила. А врач сказала - ничего страшного, можно и без анализов, и с нашим дерматитом.

а чем ваш врач объясняет такую срочность?план не успевает сделать и премию получить?:015:
при любых обострениях ,инфекциях,кожных заболеваниях-нельзя манту делать!!мало того,что это нагрузка такая на организм,так еще и велик риск ложноположительного рез-та,со всеми вытекающими отсюда прелестями:ded:

Zlovrednaya 03-09-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от jul-leo (Сообщение 15457810)
Девочки, а перед манту нужно анализ крови сдавать? Сегодня звонила врач, сказала - делать срочно:ded:. А еще у нас опять обострение атопического дерматита. Думаю, надолго, потому как осень наступила. А врач сказала - ничего страшного, можно и без анализов, и с нашим дерматитом.

А в чем срочность? И кому срочно? Ей или Вам?
По мнению множества врачей Манту - абсолютно безвредная проба, перед которой не нужно делать никаких обследований, которая не дает осложнений и так далее.....
вот только тем у кого температура зашкаливает после нее, есть различные аллергические реакции и так далее почему-то от этого не легче.....

nastya.artemeva 03-09-2008 23:26

я написала в саду отказ от прививок и манту. манту буду делать, но через месяц. мы тоже аллергики и я сразу в саду предупредила, что спешка это не наш метод.
взяли в сад, согласились

Зенитоска 03-09-2008 23:28

Это как мне прям говорили "СРОЧнО ДЕЛАТЬ ПОЛИОМЕЛИТ"... я говорю у нас аллергия(мы не алергики, а тут высыпало)...+ недавно болели... Мы потом....
Наша медсестра мне сказала можно и с температурой делать... я ей ответила что своему ребенку она может делать что угодно и когда угодно... В итоге сделали на полгода позже... И всем в сад!!!!!!!!!!!!!!1

nastya.artemeva 03-09-2008 23:30

кровь я бы сдала, не одну прививку без нее не делаю. манту не исключение. т.к внешне ребенок может быть чистым, а эзонофили (или как их там правильно) будут зашкаливать. но, это опять таки из за того, что мы аллергики, я перестраховываюсь обязательно.

*JL* 03-09-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Vish-enka (Сообщение 15458603)
а чем ваш врач объясняет такую срочность?план не успевает сделать и премию получить?:015:
при любых обострениях ,инфекциях,кожных заболеваниях-нельзя манту делать!!мало того,что это нагрузка такая на организм,так еще и велик риск ложноположительного рез-та,со всеми вытекающими отсюда прелестями:ded:

Она недавно из отпуска вышла, вот и разгребает застоявшуюся работу. Видимо, мало знаю я об этой самой манту. Думала, раз это не прививка, а проба, а значится не опасна. Будем тогда листать инет, изучать.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:12.