![]() |
Цитата:
|
Знаете мне сразу песенка вспоминается: Папа в доме конечно главный, если МАМЫ случайно нет!
|
Я предполагаю, что свекровь обозначала основной для ее понимания фактор: "папа главный, раз он деньги зарабатывает и всю семью обеспечивает".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо, действительно, не Вы главная:-))
Я бы в такой ситуации, сказала бы, что да я не главная, вторая по старшинству, а он третий. И если он не будет слушаться, то я пожалуюсь верховному главнокомандующему, то есть папе. И, естественно, с мужем бы обсудила, чтобы он адекватно среагировал на жалобы. А вобще, из положения второй можно извлечь много выгод:-))) |
Цитата:
Мне тоже нравится быть второй, но при этом принимать все решения на равных с мужем. Иногда ведь можно и подыграть;) |
А мой деть,просто считает что он ГЛАВНЫЙ в семье :)
|
Мне кажется, что сейчас ход за вашим мужем. Расскажите ему что произошло, и при первой же попытке ребенка попытаться оспорить ваше решение у папы, папа должен его "развернуть". Правило тут такое, кто бы из взрослых в семье главным не был, для детей оба родителя - главные, и слово каждого- закон! Но это правило вам надо будет обоим выполнять неукоснительно: принимать любое решение, выданное ребенку второй половиной, какое бы вы сами мнение на это счет не имели, и разногласия не обсуждать в присутствии ребенка.
|
Цитата:
Папа- глава семьи, потому что он мужчина(и это хороший пример для будущего мужчины). Но главные для ребенка и папа, и мама!:073: зы. У нас папа глава семьи и это неоспоримо. НО! Попробовал бы ребенок ослушаться меня особенно при папе, папа четко на место бы поставил и объяснил что маму надо слушать и потому что она МАМА! В общем мы поддерживаем авторитет друг друга:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |