Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Узнала, что у меня есть родственники в СПб (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=672172)

Капелька Йаду 28-08-2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Амика (Сообщение 15277456)
А ей это надо?

Цитата:

Сообщение от Амика (Сообщение 15280426)
Не зло, а реально. Обычно, когда родственники находятся, никчему хорошему это не приводит.Вот моего мужа нашли дальние родственники, восторга от них не испытываем.Они живут не в Питере, только и звонят периодически с просьбами-требованием типа: А давайте мы к вам в гости на лето приедем, будем дружить..или у нас родственник болен, а в Питере хорошо операции делают, пусть он поживет после операции у вас, вы за ним поухаживаете или сынок в универ хочет постутить, давайте он на время учебы у вас будет жить, а то жалко дитятку в общагу отдавать.. А то они нам очень нужны в 1 ккв. У меня не гостинница, не санаторий и т.д.. На все отказы нас еще и обвиняют в неродственности и черствости.
Кстати это не единичный случай, к сожалению..И не только у нас
Поставьте себя на место этой родственницы. Живет, никого не трогает, а тут с ней крепко, по-родственному начинают дружить. Думаю перед тем, как звонить, надо маму раскрутить на тему, почему они так долго не общались..Чтоб не было неожиданностей.. Адекватных родственников к сожалению мало
Удачи!
ЗЫ: Кстати найти можно и в базе данных

Я не собираюсь бросаться к ней в объятья и напрашиваться в гости:)
Даже не уверена, что с ней увижусь...
Но хотя бы в лицо родственников надо знать, на всякий случай:020:

Амика 28-08-2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Капелька Йаду (Сообщение 15286916)
Я не собираюсь бросаться к ней в объятья и напрашиваться в гости:)
Даже не уверена, что с ней увижусь...
Но хотя бы в лицо родственников надо знать, на всякий случай:020:

Грамотный подход :)

Жанна 28-08-2008 20:11

А я нашла своего брата. Жалею только об одном - что не сделала этого раньше.

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=518260

Кумико 28-08-2008 21:16

Я считаю, что найти родственников - это хорошо. А там как получится, пойдет общение - замечательно, нет - ну и ладно. А мне вот недавно позвонил мой двоюродный брат, с которым не общались с 1984 года. После слов приветствия в лоб говорит "я старею, а вы в Питере живете, надо чтобы дочка моя к вам приехала и вы с ней подружились, ей это пригодится" (они живут в Свердловской обл). Я выпала в осадок :(

leana 28-08-2008 22:37

бог мой, ну что ужасного в том, чтобы помочь с тем же лечением родным вобщем то людям? или принять приехавших в гости? откуда вы знаете как ваша жизнь повернется - может самим придется к ним за помощью и гостеприимтсвом обращаться.

Амика 28-08-2008 23:59

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 15293773)
бог мой, ну что ужасного в том, чтобы помочь с тем же лечением родным вобщем то людям? или принять приехавших в гости? откуда вы знаете как ваша жизнь повернется - может самим придется к ним за помощью и гостеприимтсвом обращаться.

Не надо путать помощь родным людям, с которыми ты поддерживаешь связь, в курсе их жизни и т.д.
И совсем другое дело, когда тебя находят через 20 лет только для того, чтобы им помогли решить их проблемы. Попросить надо, а не требовать помощи.
ЗЫ: 20 лет назад, когда у мужа погибла вся семья, 2 родных, не бедных дяди забрали у двух малолетних детей (10летнего мужа и 3-х летней его сестры) квартиру и отправили их в детдом. Они посчитали, что зачем 2-м детям 2 квартиры, хватит и одной.
Честно? И главное по родственному, по-родному. На старости лет вспомнили о племяннике......

Кошь 29-08-2008 00:12

Не понимаю я этого общения с не близкими родственниками. У меня есть сводный брат, я его последний раз видела лет 16 назад. Хотя в инете общаемся...но у нас нет ничего общего, у него своя семья, свои дела, у меня - свое.

Я вообще последнее время придерживаюсь что чем меньше родни, тем лучше. Меньше чужих проблем.

Лично общаюсь с минимальным количеством: мама, папа, сестра, родная тетя, бабушка. ВСЕ.
Хотя если посчитать, у меня только по папиной линии троюродный сестер и братьев человек 50. я даже имен их не знаю...С остальными вижусь только на похоронах....

Капелька Йаду 29-08-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от Кошь (Сообщение 15297445)
...С остальными вижусь только на похоронах....

Я не люблю знакомиться на похоронах.

Кошь 29-08-2008 00:36

А я с ними не знакомлюсь...не тот повод. Просто знаю, что это мои братья-сестры:)

SteD) 29-08-2008 08:43

Цитата:

Сообщение от Амика (Сообщение 15277456)
А ей это надо?

GGRC!!!
Самый главный вопрос, с которого нужно начинать аффтару!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.