![]() |
зовираксом мазали ( у герпеса с ветрянкой один возбудитель) .Еще алломедин гель, но он дорогой, маленькая баночка - 400 руб.(лечит и подсушивает).
|
А нам сказали мазать Фукорцином, ну и пошла инфекционная ветрянка.
Приехала доктор на скорой, готова была меня убить, сказала: "Зачеи изобретать велосипед? Мазать надо зеленкой мамаша!" Короче пришлось прижигать марганцовкой, как он орал, кто бы слышал. У нас были страшные язвы. |
Мы мазали марганцовкой, раствор д.б. таким, что бы при высыхании оставался след как от коричневого фломастера. Кожу не сожгли, и приемущество марганцовки в том, что она не щиплет и быстро смывается выветривается. Но у нас была очень легкая ветрянка, без температуры и сильного зуда, да и прыщики можно было на пальцах пересчитать. Для того что бы не силно все чеслось нужно давать антигистамииное что то.
Поправляйтесь! |
Катя, это я писала про финнскую мазь (она у меня еще осталась, а дети уже переболели, могу отдать).
Так вот. Когда Ксюша заболела в Финяндии энтим делом, мы пошли по аптенкам в поисках зеленки. На нас смотрели как на сумасшедших. Такого у них просто нет. Есть обеззараживающие спиртосодержащие растворы, и все. Когда я объяснила, зачем нам это надо, они еще больше удивились. Такие зверства, как прижигание прыщиков, им и в голову не приходят. Они, как выяснилось, вообще не лечат ветрянку, потому как это, по их мнению, не болезнь практически. Просто мажут специальной мазью, которая снимает зуд, и дети ничего и так не расчесывают. У нее охлаждающий и подсушивающий эффект. Мы Ксюшку мазали - у нее прыщики не чесались и сами как-то быстро скукоживались. Короче говоря, обошлись легким испугом.. |
Мазь фенистил, что не чесалось.
|
А мы мазали по старинке зеленкой и не выеживались :008:
|
Только что переболели ветрянкой, хотели мазатся зеленкой, но у нас ее не продают :( так что пришлось мазатся мазью SoloSite. Если бы тут только продавали зеленку, то я бы тоже не выеживалась и особо не задумывалась чем мазать, ведь зеленка проверена временем и нами самими и помогает хорошо!! :)
|
Скажите.....может не совсем по теме, но очень меня это волнует!!! Ну не болела я в детстве ветрянкой! И вот теперь боюсь ее как огня, а ребенок в сад ходит, наверное все дети там ветрянкой болееют! Как взрослые это переживают? Может и не болееют ей (ну при условии, что в детстве тоже не болели) Я конечно понимаю, что болезнь у взрослых тяжелее проходит, но не это меня конечно волнует....я за лицо боюсь, рубцов всяких и т.д.
|
И у меня тож вопрос: если дети заболели ветрянкой, родители идут на работу или сидят дома на карантине?
|
У нас в садике мальчик заболел так никакого карантина небыло, но почемуто никто неболел после него. Зато через месяца три заболел другой так мы заразились, у меня муж не болел дети переболели друг за другом летом муж так и не заболел
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |