Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Секция рукопашного боя - семилетку не рано записывать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=66535)

factor 21-09-2006 12:21

Уважаемые мамы, как папа и бывший мальчик (правда давно это было), хочу сказать.
Не отдавайте в борьбу для умения научится дратся. Т.е в борьбу можно и нужно, НО только не для того что б умел дратся. Потому что - "против лома нет приема, если нет другого лома".
Я имею ввиду что плучив некоторую видимость уверенности в себе на борьбе, ребенок теряет осторожность. А для того что бы его побить могут быть использованны не только кулаки и ноги.

А уверенность в себе и умению себя защитить не меньшую дает например футбол и другие контактные виды спорта, я уж не говорю про хоккей . Но самое интересное что такой вид спорта как легкая атлетика и фигурное катание дает не меньшую уверенность в себе.

PS Реально ничего не могу сказать про психологию девочек, там вроде немного подругому. :008:

Танюшкин 21-09-2006 14:36

Цитата:

Сообщение от Асюпа (Сообщение 1286403)
Ничего себе подготовочка к школе - освоение боевых искусств! :010:

Что же это за "стычки" должны быть у первоклашек?! Мне кажется, что если такие, что без приемов рукопашного боя (к примеру) не обойтись, то это надо какими-то другими методами решать.

Я Леву отдала на таэквон-до в 4 года, по следующим причинам:

1) это была единственная спортивная секция близко от дома, где брали таких маленьких;
2) чтобы был гибким, ловким и сильным = здоровым.

Всегда ему внушаю, как и тренер, что категорически нельзя применять приобретенные умения вне спортивного зала.

Ну, до драк у нас не дошло пока, но не удивлюсь, когда дойдет. У нас и в садике всяко бывало :005: А у вас в садике и в школе мальчики никогда-никогда не дерутся?

И в секцию я его думаю отдать не для того, чтобы он приемчики почем зря применял, а для того, чтобы

1) все знали: этот пацан на рукопашный бой ходит (у меня один одноклассник занимался боксом, никому и в голову не приходило его задирать)
2) чтобы был гибким, ловким и сильным (прошу прощения за плагиат, но ведь это у всех так)

Насчет не применять умения: я надеюсь, Олега быстро научат правильно падать и уворачиваться, и что он будет с успехом эти умения при необходимости применять. Ведь их в первую очередь обучают самозащите без оружия, а не приемам нападения (это в нашей секции рукопашного боя, а про таэквон-до ничего не знаю). Сегодня сходим на первое занятие, если получится. Посмотрим, как и что, а то пока только пятиминутный разговор с тренером был.

Танюшкин 21-09-2006 14:48

Цитата:

Сообщение от Лиана 80 (Сообщение 1286486)
Я сама занималась рукопашным боем. Меня мама отдала в 12 лет т.к. постоянно в школе были драки. После, небыло не одной и уверенность во мне есть по сей день, хотя, давно это было.
Сынульку обязательно отдам на рукопашный бой. И вам того советую.ИМХО Рук.б. легче и быстрее обучится чем каратэ.
Там много плавных и хитрых движений, приемов, этим то он меня и привлек. Я обучалась только на самозащиту.

Вот именно. Обычная уверенность в себе - уже большое дело. Иногда достаточно "правильно посмотреть" на человека, чтобы он передумал тебя доставать.

Танюшкин 21-09-2006 15:13

Цитата:

Сообщение от factor (Сообщение 1291070)
Я имею ввиду что плучив некоторую видимость уверенности в себе на борьбе, ребенок теряет осторожность. А для того что бы его побить могут быть использованны не только кулаки и ноги.

Ценное замечание, спасибо :flower: Я бы сама не додумалась. Если будем ходить на занятия, обязательно скажу об этом сыну.

Цитата:

Сообщение от factor (Сообщение 1291070)
А уверенность в себе и умению себя защитить не меньшую дает например футбол и другие контактные виды спорта, я уж не говорю про хоккей . Но самое интересное что такой вид спорта как легкая атлетика и фигурное катание дает не меньшую уверенность в себе.

Нам контактные нельзя по медицинским показаниям. Я и на рукопашный бой боюсь отдавать :(

factor 21-09-2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Танюшкин (Сообщение 1293273)
Нам контактные нельзя по медицинским показаниям. Я и на рукопашный бой боюсь отдавать :(

Ну тогда попробуйте настольный теннис. Это не шутка.
Развивает реакцию очень хорошо. И не контактный.
Китайцы, которые сильны во всяких карате, ушу и пр., играют в настольный теннис лучше всех.

Вот только не знаю с какого возраста там берут , и где есть хорошие секции. :(

Кэтти 21-09-2006 17:35

Отдала сына в этом году на таэквондо. Пока (отходили 2.5 недели) ему нравится. Не представляю, что он будет делать в школе без этих полезных навыков.:) А ему 4 года.

Танюшкин 21-09-2006 23:03

Сходили. Сыну понравилось. Мне тоже. Правда, я пока увидела только урок физкультуры, несколько усложненный, со своеобразным антуражем: дети постарше были в кимоно, а тренеры - в камуфляжной форме :010: Но обстановка на занятии мне понравилась. Серьёзная такая, мужская. Ну, мне это не объяснить. И вообще тренеры почему-то вызывают уважение автоматически, не к чему даже придраться, такие правильные :)) . В общем, во вторник опять пойдем :)

Иракля 22-09-2006 08:38

Клуб им. Лени Голикова. Пр. Ветеранов, 53.

Иракля 22-09-2006 08:41

Цитата:

Сообщение от Танюшкин (Сообщение 1297628)
Сходили. Сыну понравилось. Мне тоже. Правда, я пока увидела только урок физкультуры, несколько усложненный, со своеобразным антуражем: дети постарше были в кимоно, а тренеры - в камуфляжной форме :010: Но обстановка на занятии мне понравилась. Серьёзная такая, мужская. Ну, мне это не объяснить. И вообще тренеры почему-то вызывают уважение автоматически, не к чему даже придраться, такие правильные :)) . В общем, во вторник опять пойдем :)

У меня такое же впечатление было то первых занятий. Честно говоря, я больше переживала. Сын теперь с нетерпением ждет вторник и четверг.

nninka 22-09-2006 10:39

Спасибо! Я как раз туда собиралась записывать сына в октябре на айкидо, не знала, что есть каратэ.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.