Танюшкин |
21-09-2006 14:36 |
Цитата:
Сообщение от Асюпа
(Сообщение 1286403)
Ничего себе подготовочка к школе - освоение боевых искусств! :010:
Что же это за "стычки" должны быть у первоклашек?! Мне кажется, что если такие, что без приемов рукопашного боя (к примеру) не обойтись, то это надо какими-то другими методами решать.
Я Леву отдала на таэквон-до в 4 года, по следующим причинам:
1) это была единственная спортивная секция близко от дома, где брали таких маленьких;
2) чтобы был гибким, ловким и сильным = здоровым.
Всегда ему внушаю, как и тренер, что категорически нельзя применять приобретенные умения вне спортивного зала.
|
Ну, до драк у нас не дошло пока, но не удивлюсь, когда дойдет. У нас и в садике всяко бывало :005: А у вас в садике и в школе мальчики никогда-никогда не дерутся?
И в секцию я его думаю отдать не для того, чтобы он приемчики почем зря применял, а для того, чтобы
1) все знали: этот пацан на рукопашный бой ходит (у меня один одноклассник занимался боксом, никому и в голову не приходило его задирать)
2) чтобы был гибким, ловким и сильным (прошу прощения за плагиат, но ведь это у всех так)
Насчет не применять умения: я надеюсь, Олега быстро научат правильно падать и уворачиваться, и что он будет с успехом эти умения при необходимости применять. Ведь их в первую очередь обучают самозащите без оружия, а не приемам нападения (это в нашей секции рукопашного боя, а про таэквон-до ничего не знаю). Сегодня сходим на первое занятие, если получится. Посмотрим, как и что, а то пока только пятиминутный разговор с тренером был.
|