![]() |
Половину сознательной жизни прожила на первом этаже и особо никаких неудобств не испытывали.
Плесень далеко не у всех (у нас например её никогда не было) Очень тепло зимой и прохладно летом Входная дверь тихо закрывается и поэтому мы её не слышим совсем. С чем я согласно с другими девочками это то что темновато в квартире,но поклеив светлые обои перестали замечать темноту. |
Всю жизнь живу на первом этаже, сейчас купили кв. на 6 :001: с трудом себе представляю, как будем привыкать. На 1 не нашли, как назло были только серединки.
"+" первых этажей: - не надо ждать лифт, выход на улицу без проблем :), так же как и вход, раз и дома. И опять же ехать в грязном лифте или бояться встречи с незнакомцами. - из окна все видно, люди, машины, газоны, дороги. Полное течение жизни. - грохот дверей, домофон, молодежь на улице не напрягают. Не люблю тишину, мне кажется что я одна в этом мире. :) - доставка грузов бесплатно - если парадная чистая, то и грызунов, клопов и прочей живности нет - плесень, так она и на других этажей бывает - зимой тепло, но это я думаю от дома зависит - дневное освещение зависит от наличия деревьев и кустов под окнами. "-": - весной под окнами грязь (фекалии животных, окурки и прочий мусор) - бывают любители пописать под окном. Вроде все перечислила :)) |
Я живу сейчас в белетаже - приподнятый первый этаж. Дом - брежневка, постройки 66 года.
Проблему хлопаний двери решила железная дверь с шумоизоляцией (не простая железная а именно современная с шумоизоляцией) По остальным минусам могу сказать, что все зависит от дома. У нас на входной двери доводчик, подвал безкаких либо животных, лифты отис - бесшумно закрываются, видеокамера в подъезде направлена как раз на мою дверь- так что ворам ее нет смысла открывать. Окна у меня выходят в тихий палисадник. Но от зарослей действительно темновато. Огромные плюсы для меня - не завязаны с лифтом - когда ребенок был маленький -это просто счастье было -не надо было таскать коляску и затаскивать ее в лифт. Сейчас то же самое с велосипедами, мотоциклами и прочим скарбом, который пру на прогулку. У меня квартира очень теплая, но я перебирала пол и его утепляла. Ни о какой плесени даже не слышала. Сейчас мы переезжаем- не представляю как я буду жить не на 1-ом этаже - опять эти лифты и прочее. |
Раньше снимали квартиры.Жили на всех этажах, Сейчас купили квартиру на первом этаже. Лучше ничего нет, очень рады. У меня двое ребяток 2г. и 4г. представляете когда лифт отключают. И на последнем этаже мыши есть и на третем этаже клопы были , а чем выше тем шумней. От лифта можно поставить дополнительную дверь и не шума ни запаха курева. Главно чтоб окна были не к подъезду ,а то там лавочки и действительно форточки не откроешь.
Правда у нас закрытый двор и окна не на дорогу.У моей мамы 3эт.окна над магазином - вот где ужас. Так-что все индивидуально ............ Думать вам. НАПИШИТЕ НАМ ЧТО РЕШИЛИ. |
первый этаж хорош в своем загородном доме
|
Ну не наю... Мы года двва прожили на первом этаже. Входная дверь находилась чётко напротив входа в подъезд... Шумновато, конечно... Но, думаю, эту проблему можно решить, если сделать звукоизоляцию по стене, примыкающей к подъезду))) Других проблем не наблюдала... Ну да у нас окна выходили на противоположную от входа сторону, во двор, и под ними было что-то типа зеленой зоны метра в четыре... Ляпота...
Ни сумрака, ни сырости, ни шума, как такового, ничего из вышеприведенных минусов мы так и не ощутили... Обычная хрущоба. Зато топать можно не по-деЦЦки и никого не зальешь))) Мама моя кучу лет жила на верхнем этаже. Тоже кайф- по башке никто не скачет, виды шикарные и все такое... Короче, я не вижу проблемы ни в первом, ни в последнем этаже (как, впрочем, и во всех остальных))))))! Везде свои плюсы и минусы. А стоимость отличается... |
жила на первом, жила на последнем.Уж лучше последний!!!!!!!!!!!!!!!!!
Недавно меняли кв-ру, имея ребёнка- колясочника, не согласилась на первый этаж (хотя сначала планировала только первый). Сыро, темно, топот мимо дверей, хлопанье входных дверей, пищание домофона, разговоры соседок под дверями (будто нельзя отойти!), решётки на окнах......на фиг, на фиг. |
А кстати да - забыла. Один раз у меня вырвало гран с горячей водой. И ничего- забыла и все.
И ребенка можно не дергать по любому поводу - прыгай и бегай как хочешь. Уверена когда переедем, будут проблемы с соседями снизу. |
Понятно в общем одно - все зависит от дома!
Всем спасибо за ответы, пока ничего не решено, не найти нам покупателей на нашу квартиру, просто мы посмотрели и по ценам, и вот одну квартиру на первом этаже - понравилось, и дом тоже! Будем тогда ждать покупателя и смотреть, какие предложения будут, жалко только, что та квартира может уйти...:( |
Жила на первом втором и 4 этажах, так вот в первый не поеду больше ни за что, так как пол холодный, под окнами вечно разговаривают, прогревают машины, а еще однажды где то ли в подвали, то ли в перекрытии видимо сдохла крыса, так как вонь стояла невозможная и сделать ничего нельзя было. а еще у нас подача отопления была сверху и частенько зимой батареи были холодные (или воздух или кто-то из соседей перекрывал вентиль), а еще если решеток нет, то форточки и когда уходишь всегда приходится закрывать, ну и конечно, все кто проходят мимо пялятся в окна.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |