![]() |
да бывают наверно....но у нас такого нет (( очень жаль . Мой и деток не очень любит ...он любит работать )) сверлить, гвозди забивать, подметать воообщем работать , нет конечно он и побеситься любит - но в саду это нельзя - он говорит в саду ничего нельзя((
|
Цитата:
Везде просит приводить первым, а забирать последним. Приду и гуляем, пока последнего ребенка ни заберут! Там всегда хорошее настроение, ведет замечательно - чего не скажешь про дом. Ест тока в саду - за компанию, дома голодом сидит уж по всякому кормимся! со сном с одеванием ТАМ нет проблем, дома все по другому. Встает без проблем, зачастую будит - уже в сад пора! опоздаем! Худшее наказание- " Тогда не пойдешь завтра в сад!" Может в выходные поплакать - ведите меня в детский сад!!! Он просто как говорят "артельный" - ну обожает коллектив, ребят, чтоб вместе все за компанию - а одному ему и вообще ничего не надо. Дома все время тоже всем занимаемся, но ждет всегда компаньона! ....так что я отвечу: думаю, что в саду - все будет также отлично! :support::support::support: P.S. да, и привыкания не было вообще - в ясли переодели, не успел ручкой махнуть и усвистал в группу! |
слезы были ровно 2 дня в яслях. все зависит от настроя родителей, явот сад в детстве обожала, так и сына привела без страха перед чужой тетей он видно это почувствовал и нормально к этоу относился, счас в сад бежит с удовольствием....
я думаю, что дело в вас. видимо Вы не готовы отдать ребенка в сад |
Нет, девочки, действительно интересно узнать, как детки пошли в сад у тех, кто уже как минимум 1 год отходил? Понятно, что в первый год слезы были практически у всех, в той или иной степени. А вот когда уже второй год наступил, после лета опять была мучительная адаптация, или спокойно пошли?
|
Имхо, год привыкания - это многовато. Может, ему там что-то конкретно не нравится, что можно попробовать изменить? Ну, или, действительно Вы слишком переживаете, и он это чувствует.
|
даже если я и слишком переживаю я в это время на работе)) переживаю. Не нравиться ему он и не скрывает то что там много детей - группа у нас по садовским меркам маленькая вообще около 16 - ходит около 10 , и там ничего нельзя. да и честно говоря я тоже думаю что там не интересно...я спрашиваю что делали - он говорит ничего из сада помнит только что ели и гуляли, помоему там нет никаких занятий во всяком случае до обеда. . А год привыкания получаеться потому что 2 дня в саду потом месяц болеем. Да и дети ...нам было 2.8 в сентебря, а самым младшим в группе ( ясли ) около года- дети почти все не разговаривают не умеют еще. В конце года после долгой болезни и перевелись в садиковскую группу - стало получше вроде - там дети хоть с ним разговаривали. Сначала 21 день карантин по ветрянке- в тот день что мы должны были прийти он и начался Но потом ходили туда оочень мало наступило лето )) Но стойкоее впечатление о саде уже сложилось. Теперь не знаю как будет. Но честно говоря тут многие правы настроя у меня на садик нет- мне кажеться там тоска зеленая - я ребенка не могу убедить что там хорошо - лично ему с его характером не могу не одного довода привести положительного - ну кроме вкусного завтрака и обеда))). Сама я в садик ходила с 1.2 - не помню как оно вроде нормально - собовых негативов и восторгов по этому поводу не было.
в догонку в нашей группе последней - Дениса ровесница девочка - мама ее воспитатель в этой же группе! Говорит те же проблемы это вторая дочка , у первой не было проблем с садом - а вторая так же как Денис - слезы сопли. НЕ ХОЧУ И ВСЕ! |
У нас есть мальчик в группе. Так за 2 ГОДА и не привык.
Я могу предположить почему. 1. Бабушка не работает, сидит дома. Он об этом знает, и не опнимает, почему надо идти в сад, когда можно не идти и остаться с бабушкой, соотвественно закатывает истерики, и мама с бабушкой на них ведутся. И он знает, что если он побольше поплачет, то его оставят дома. 2. Много процедур делают в саду, но родители почему-то считают, что их лучше делать не в садике, поэтому как идет курс, в сад они не ходят. 3. А потом после долгого перерыва он идет в сад, и привыкание опять как заново, опять слезы и проч. 4. Родители ругают сад, что ребенок ничему не научился за год. А чему он научится, если не ходит. Только появляются успехи, его забирают на пару месяцев. В общем такая история :( А моя хоть и не в большом восторге от сада, но она знает, что вариантов нет, ори или нет, маме и папе надо на работу, а ей в сад. И не потому, что родители такие злые, а потому что надо денюшки зарабатывать, чтобы кушать и покупать ей же красивые вещи. Срабатывает на УРА! Проблема решена. |
я не ругаю сад...честно говоря мне спокойнее на работе , если ребенок дома с бабушкой. Он знает что бабушка дома.
А тема про игрушки и красвые вещи непрокатит- он скажет что ему это не надо и все. Каждый день он предлагает мне не ходить на работу и ничего ему не надо покупать - только не ходи на работу )). С одеждой это не стимул - а скорее счастье - не купишь одежду не надо будет ее одевать - значит можно голошом бегать ))) Вообщем все дети разные и поразному относяться к социуму. Просто рано в 2.8 в сад - для нас было рано и это было видно - только стойякая неприязнь выработалась и все получился один вред, восполение легких , постоянные аденойды. Значит наш вариант про 2 года и непривык ))))) Кстати меня удивляет почему нельзя туда после обеда водить когда занятия начинаються?! Думаю что это бы как раз было бы очень положительно. А так пришли поели и на улицу, а потом спать. потом полдник и домой ...ихмо это не интересно и мне бы было |
Цитата:
А дочка пошла "с песней", не плакала вообще ни разу, ей было в кайф пойти к детям, поиграть, погулять, и отсутствие мамы ее вообще не напрягало. Данная ситуация, как мне кажется, сложилась из: - готовности ребенка оставаться без родителей. Т.е. наступил момент, когда ей стало интереснее с детьми, появилась готовность к различным занятиям. - замечательных воспитателей, которые нашли силы и время познакомится с личностью ребенка - того, что мы пошли первый раз с 1 октября, т.е. у воспитателей была возможность уделить время ее адаптации. - нескольких педагогических приемов для уверенности ребенка. Я первый месяц приводила ее раньше всех с тем, чтоб она освоила территорию и встречала остальных детей в группе. Для сна нам разрешили принести в спальню игрушку из кровати, с котрой она спала дома. Я внимательно читала темы, посвященные адаптации в д/с, в том числе и в разделе консультации Психолога, там масса полезного - обработку по поводу д/с я отдала на откуп папе - наш папа в д/с ходил с удовольствием и рассказывал о том, что там и как с искренней радостью. - д/с был позиционирован как ее работа, т.е. та доля ответственности которая подчеркивала что она уже не младенец :) |
Цитата:
Ой, ириска! Все как будто про нас пишете! Только у нас не бабушка, а няня. У нас тоже постоянные болячки, аденоиды, рекорд хождения - 4 дня! И я все больше думаю, что болячки эти психологические, из-за нежелания в сад ходить ((( В прошлом году у нас в группе воспитатели часто менялись, постоянная была только одна, в ее смену еще терпимо было... Хочется найти такой сад, в который ребенок бы шел с удовольствием! Только где ж его взять? В нашем районе - проблематично ((( |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |