![]() |
С трудом представляю себе мох "черепашки", скорее всего у нас не было такого.
А пленку да, по весне, пока сорняки не повылазили :)) Грядки делали, опилками укрывали и пленкой затягивали. |
Кстати, потом эту пленку так и оставляли, года два или три грядки росли сами по себе, только усы обрезали лишние - и усе.
|
Я тоже клубнику в спанбонд черный сажала, сорняков не было, удобно, но урожая тоже почти не было, может с сортом не повезло.
|
Эксперементировала со спанбондом. "Простоял" не один сезон.
Понравилось. Следующую грядку буду так же делать. Не полола вообще. Усы не прирастали (до тех пор пока этот спанбонд не начал разрушаться, но что поделаешь... почти тряпочка ведь, зато, в отличие от пленки, воздух и воду пропускает). Сажала усы на грядку, а затем накрывала, предварительно сделав под них крестообразные надрезы. Пленкой не рискнула бы. |
:support:Всем спасибо за информацию. Значит весной буду пробовать со спанбондом.
|
Я и живу в Финляндии, и ращу клубнику под СПЕЦИАЛЬНОЙ чёрной плёнкой, она каг бы плетёная. Я довольна.Все знакомыекто растят так же, довольны. Пробовала спадбонд, не понравилось. В этом году даже капусту под плёнку посадила.Ещё и лук так лет 5ть ращу и 2й год горошек, СУПЕР!!!
|
Цитата:
Девушки , а ни у кого нет фоток своих плантаций под пленкой, как это все выглядит то....:016: Русская финочка может вы сфоткаете свою пленку, чтоб знать как она выглядит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |