![]() |
А как таблетки называются? Что-то я не слышала про таблетки для профилактики. Для лечения, когда инфекция точно есть - да, но профилактика...
|
Нас направляляли после виража в диспансер, таблетки выписали, но давать мы их не стали, т.к. знакомый врач объяснил, что у них много побочных эффектов. Пришли на повторный прием, нас спросили принимали ли таблетки. Ответила, что да. Врач, сказала, что у нас все нормльно и с учета нас сняли. Мне кажется, что они эти таблетки назначают практически всем даже без особых показаний.
|
Должны быть показания для химиопрофилактики!
|
Химиопрофилактика.
Химиопрофилактика проводится изониазидом в дозе 10 мг на кг веса, проводится в весенне-осенний период сроком 2-3 месяца. Профилактике подлежат: 1. дети и подростки ,находящиеся в контакте с туберкулезными больными 2. лица, переболевшие туберкулезом и в легких или других органах имеются остаточные являения, выражающиеся в форме фиброзных полей, рубцов, кальцинатов (петрификатов). Так как в рубцах Mycobacterium tuberculosis может жить многие годы и в условиях стресса, ослабления иммунитета (особенно обусловленное вирусной инфекцией). 3. больные сахарным диабетом. Среди многих заболеваний при сахарном диабете пораженность туберкулезом очень высока. Эти два заболевания являются друзьями. 4. лица страдающие язвенной болезнью, особенно при наличии остаточных явлений после перенесенного туберкулеза ( в легких, лимфоузлах). Об этих изменениях человек может и не знать. 5. лица больные хроническими заболеваниями, постоянно принимающие глюкокортикоиды. Гормоны влияют на уровень иммунитета и способствуют заболеванию туберкулезом при контакте с больными. 6. лица имеющие профессиональные заболевания легких - пневмокониозы, при которых угроза заболеть туберкулезом высока |
Что и требовалось доказать, многим назначают эту химиотерапию и многие не дают, хотя говорят что давали, и их снимают с учета. А мы вот по честному долго отказывались от назначений ( ну не хочу я принципиально все потому что"криминала" нет, а просто так для перестраховки...)так они нас замучили, с учета не снимают и каждые пол года Манту и Перке:(
|
почитайте Приказ о химиопрофилактике туберкулеза (можно найти в Инете)
И: Не всем переболевшим назначается! Читайте приказ внимательно! Возникновение гепатита после этого лечения - 1-2 % |
Какие ещё таблетки...чушь какая... мне врач говорила что перед открытой формай тубика иногда даже прививка не спасает.. а тут таблетки..
|
У нас в первом классе у буфетчицы начальной школы обнаружили открытую форму туберкулёза... На этом фоне всем, у кого "вылезла" Манту больше положенного, назначили химиопрофилактику... Мы долго колебались, но врач в тубдиспансере всё же убедила нас пролечиться. Если бы не контакт, отказались бы наверняка.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |