Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   беременность и камень в желчном (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=659820)

Goddesss 25-08-2008 09:37

Цитата:

Сообщение от sheppi (Сообщение 15138834)
у меня тоже камешек недавно нашли, размером 0,8 чисто случайно когда проверяли почки, и ничего не прописали, просто сказали не есть жирного и все. Сейчас у меня маленький срок беременности, и уже начинаю бояться, что за приступы могут быть? Еще до беременности, пробежалась я до автобуса и у меня что то закололо в правом боку, потом ночью вообще больно было даже переворачиваться на другой бок, попринимала пару дней но-шпу и все прошло,думала что печень забарахлила, наверное у меня было что то похожее на приступ, но я не обращалась к врачу, поэтому незнаю что должно болеть...

главное соблюдайте диету - жирного жареного острого не есть сладким не злоупотреблять Почитайте в нете - там много советов по диете при ЖКБ
но-шпу можно, мезим ( панкреатин ) , дюспаталин хорошо попить - только посоветуйтесь с врачом по поводу Б хотя там не написано что нельзя во время Б
Нет это не приступ , это так ерунда Поболит и пройдёт
приспуп когда сильные боли тошнота рвота ( вот тогда надо скорую вызывать ) - надеюсь у вас никогда не будет
Лёгкой вам беременности :)

Уйма 25-08-2008 11:18

у меня нашли камушек во время узи второго триместра - в мгц :) - поздняк метаться было.... все в порядке - ттт - у меня нет ни одного симптома - и не было ни разу...
нашли два камушка - примерно одинаковых - спустя год после беременности - один вышел - уменьшился и сам вышел - было очень неприятно и больно - но на узи теперь виден только один...
я знаю, что в некоторых случаях можно попытаться удалить камушек - это делают в Пирогова и в Скандинавии - я хочу попробовать - но это дорого... до подорожания в Сканди это стоило около 50, в Пироговке около 80 тысяч - год назад - сейчас дороже... и это не гарантия - может так оказаться во время операции, что не вытащить его - причин масса - тогда удаляют желчный...
вроде только холестериновые камни можно так удалить

да - во время беременности у меня вообще в принципе было одно осложнение - не было ни токсикозов, ни отеков, ни тонусов - была изжога... сильнейшая - возможно это связано...

диета очень хорошо сказывается... особенно хорошо еждедневный тазик со свежими овощами без заправки :)
у меня на таком именно камушек один уменьшился и вышел..

in_palermo 25-08-2008 15:45

Уйма, а у Вас большой камушек нашли на узи?

У меня это наследственное: у бабушки и прабабушки камни. Прабабушка прожила с камнем 3 см - ела селедку и всё острое (любила), он ее ни разу не побеспокоил. У бабушки 2,8 камушек: нашли 15 лет назад, она тоже любитель острого/соленого/жареного - ни одного приступа.
Вот я и думаю... может ничего с ним не делать.

Уйма 25-08-2008 16:36

сложный очень вопрос - делать или нет.. я буду пытаться удалять... вот осенью очередное узи
в мгц нашли 1.9 и 2.0 камушки... теперь есть один - и вроде уменьшился- но может быть погрешность измерений - 1.7 есть...
вроде как все у меня холестериновые - а они могут и сами рассосаться - но редкость это... хотя у меня вот подрассосался и вышел - после родов фактически...

имхо
если звоночков никаких нету - симптомов - то контроль узи ..
смена диеты в любом случае - возможно при отказе от соленого, жареного (насчет острого спорный вопрос - некоторые источники утверждают, что острое даже полезно при камнях - спорить не буду - сама не особо любитель - но есть такое мнение - т.е. красный-черный перец типа даже нужно немного) - от всей выпечки - то может и само тогось....
а главное много овощей и фруктов.. они стимулируют что-то там...

я еще посижу на диете, сделаю контроль узи - если не уменьшиться камушек - и я еще не успею забеременнеть - то пойду сдамся - меня в Сканди гинеколог каждый раз спрашивает - не надумала ли я ... но пока жду...

врачи тоже деляться - но большинство - пока нет симптомов - и ничего не делать - эти камушки есть больше, чем у половины населения - и далеко не все знают, что они у них есть... и живут себе...

fucsia 26-08-2008 13:56

У меня тоже была ЖКБ. На консультации врач сказал, что при камнях в желчном пузыре беременнеть нельзя. Я удалила желчный пузырь, хотя камни меня и не беспокоили ( было два камня, осадок и перегиб). После операции была строгая диета месяца три, сейчас тоже соблюдаю, но не так. Чувствую себя хорошо. Планирую беременность. В удалении жел. пузыря нет ничего страшного.

Katarinaliza 26-08-2008 15:01

Могу порекомендовать нашего травника. Не обещаю 100%, что поможет, но вы спросите, вполне возможно... И резать не надо будет, и ребёнку не повредит.

Losik 26-08-2008 15:54

мне 19 лет. в июне я родила сына. и только спустя месяц после родов я узнала что у меня камень в желчном... всю беременность мне было легко, никаких токсикозов, поправилась только на 7 кг и ничего. все было ок. у всех конечно по разному.
это не страшно.
у моей мамы знакомой на 7 месяце беременности почку удалили и ничего. все ок. так что ничего не бойтесь, малыш это здорово!!!! Бог вам поможет

in_palermo 29-08-2008 05:53

Спасибо, девочки! Буду думать... страшно немного беременеть с камушком, вдруг чего.. с другой стороны, ведь правда, столько женщин рожает и понятие не имеет о ЖКБ. решила сходить на прием к гинекологу, поговрю с ним.

Про травника, пишу в личку.

мама златовласки 29-08-2008 12:23

У меня был камешек в почке , никогда не беспокоил. Зашевелился на 9-ой неделе. Результат - аборт и сразу литотрипсия.

Pitavi 07-10-2008 10:11

Девочки, расскажите пожалуйста, а что вы обычно кушаете:091:? Уже голова пухнет, это нельзя, то нельзя:0009:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.