Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   У кого первоклашка не любит рисовать закорючки в прописях? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=65966)

rifka 20-09-2006 23:38

Спасибо Вам огромное за совет!!!!
Завтра начнем именно так.
А нам вообще 6,5, и подготовки к школе не было. Тяжко.
Еще раз спасибо!

Танюшкин 21-09-2006 07:41

Цитата:

Сообщение от Dina Potapova (Сообщение 1286321)
У нас тоже закорючки:) .Данька пака ТТТ все делает быстро и аккуратно,старается.Я,конечно, на него иногда покрикиваю....но...:)) чтобы столько крови:)) :)) .....,даже страшно:)) :)) ....а еще я думала ,что я слишком строгая....:) .Сейчас показала сыну Вашу пропись:)) и обьяснила,что с ним будет также:)) :)) .Извините за смех,но смотрится впечатляюще (что это красное, если не секрет?:) )

Бедный ребёнок! Ему ж во сне теперь кровоподтёки сниться будут!:001: :010:

У нас просто красная паста потекла в шаловливых ручонках, этой бумажкой промакивал :004:

Танюшкин 21-09-2006 07:43

Цитата:

Сообщение от rifka (Сообщение 1287205)
Спасибо Вам огромное за совет!!!!
Завтра начнем именно так.
А нам вообще 6,5, и подготовки к школе не было. Тяжко.
Еще раз спасибо!

Да не за что, лишь бы помогло :)
Мой вчера бегал за мной, чтобы уроки вместе делать, пока не полез в рюкзак и не обнаружил, что забыл прописи. Облом...

Тата 21-09-2006 08:42

О, эти Г-образные закорючки! Кошмар прошлой недели :)
Наша девушка их, конечно, тоже не любит.
У нас ребенок, в основном, переживает, что не получается красиво и поэтому совсем писать это не хочет. Требует помощи. К концу первой недели в школе - мы определились, как эта помощь выглядит.
Я долго рассказываю, какая у меня девочка молодец, как все хорошо пишет, потом рисую у нее на глазах первую загогулину в строке и далее она сама все ударными темпами заканчивает.
Управляемся со всеми уроками за 5-30 мин.
Честно скажу - ваш развлекательный способ мне нравится намного больше, он явно полезнее :) Но я это не осилю.

Newnew 21-09-2006 12:33

У нас с закорючками и палочками тоже были проблемы. Они появились еще в прошлом году, когда сын ходил на подготовительные занятия. Добавлю, что это была единственная проблема в процессе обучения. Все остальные занятия нравяться. А тут постоянные слезы.
Нам помог "Ориентир" (лаборатория психологической диагностики). Про него здесь на форуме много писали: и хорошего, и не очень.
На консуьтации там нам сказали, что Владу просто неинтересно писать крючочки, и посоветовали попробовать писать прописные буквы. Прислушавшись к этой рекомендации, я написала в столбик все буквы алфавита и попросила сына их скопировать. Каково было мое удивление, когда он почти идеально написал все буквы, причем делал это с интересом и совсем без истерик.
Правда, сейчас в школе они пишут и крючочки, и палочки, но, к счастью, нам пока домашних заданий не задают.

Танюшкин 21-09-2006 14:25

Цитата:

Сообщение от Тата (Сообщение 1288616)
Я долго рассказываю, какая у меня девочка молодец, как все хорошо пишет, потом рисую у нее на глазах первую загогулину в строке и далее она сама все ударными темпами заканчивает.
Управляемся со всеми уроками за 5-30 мин.
Честно скажу - ваш развлекательный способ мне нравится намного больше, он явно полезнее :) Но я это не осилю.

Это не сложно было, я просто предложила идею, Олег подхватил, радовался моим ассоциациям, предлагал свои. То есть, я не плясала с бубнами, а только подкинула идейку на плодородную почву, "и понеслось!" :):020:

Танюшкин 19-09-2007 10:11

Подниму на всякий случай, вдруг кому пригодится :)

с тех пор у нас вообще не было нытья по поводу прописей. Проблема исчезла "в одночасье".

Мама Адамс 19-09-2007 10:35

Честь и хвала гениальной маме!
Что-то мне подсказывает, что научные объяснения можно подкрепить для себя тем простым утверждением, что ребенкам очень необходимо и ценно РОДИТЕЛЬСКОЕ ВНИМАНИЕ! Для детей это самая лучшая мотивация и пложительное подкрепление деятельности! Если мама (папа) вместе с ребенком делают скучное задание да еще весело и интересно - любой ребенок согласен на такую игру. А лучшая учеба - это всегда "играючи". А так же в рамках другой деятельности, ненавзячиво. Главное - родитель=пример!

Танюшкин 19-09-2007 10:45

Да, с родительским вниманием у нас не очень. Я почти всё время дома, но в основном в другой комнате...

Мама Адамс 19-09-2007 10:46

вот поэтому и ценно. что хоть иногда. да еще в таком важном деле.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.