Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Собака кусает дитя... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=658614)

Мама_Миши 19-08-2008 17:44

У нас родился ребенок, когда собаке (такса, мальчик) было почти 10 лет. Собака была всеобщим любимцем, избалован, спал в кровати с нами, в общем, был зацелован во все места. Ребенка принял сначала в штыки - ревновал, пытался кусить. После "разъяснительных бесед" понял, что отношение к нему теперь будет зависеть от отношения его к ребенку и все кардинальным образом изменилось. Собаку было просто не оттащить от ребенка - он с ним спал, лежал рядом, чтобы он случайно не упал с кровати, облизывал ребенка и т.д., и т.п. При этом ох и доставалось ему от ребенка - дергал собаку и за уши, и за хвост, и за все до чего дотягивался. Вторую собаку взяли, когда ребенку было около года. Вот с ним не сложилось. Правда, наверное, виноват ребенок, который его все время терроризирует и дубасит. Собака кусает его, но, никогда, за лицо, только за руки. Если ребенок не трогает собаку, то она его тоже. А взрослый пес, к нашему огромному сожалению, умер.
вот фото http://foto.********/mail/marine_sity/11/

Кошь 21-08-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от kuzira75 (Сообщение 15053233)
Да втом то и дело что сложа руки не сидим,пытаемся воспитывать,но так интересно что доберман у нас был воспитан просто- умничка(ОКД,ЗКС, вообщем выставочный был)в ежовых рукавицах держали,грифон также вместе с ним воспитывался и содержался,но песле смерти добермана его как подменили...

Переживает он сильно.
Что именно делаете? (вы сказали что не сидите сложа руки). Сами пытаетесь или со специалистами?

Katiiiii 21-08-2008 23:18

у нас чихуахуа 3 месяца, не знаю как бороться, когда ребенок ее трогает, она аж бесится и очень сильно его кусает (остаются сильные синяки и прокусы), я понимаю, что ребенок часто ее неаккуратно берет, но он же не понимает, как объяснить этой собаке? не знаю что делать....

Woody 21-08-2008 23:49

Цитата:

Сообщение от kuzira75 (Сообщение 15053233)
но песле смерти добермана его как подменили...

Не его подменили, а он почувствовал изменение своего статуса в стае. Пропал доминировавший, по видимому, доберман.

вакса 22-08-2008 01:12

Цитата:

Сообщение от Katiiiii (Сообщение 15120860)
у нас чихуахуа 3 месяца, не знаю как бороться, когда ребенок ее трогает, она аж бесится и очень сильно его кусает (остаются сильные синяки и прокусы), я понимаю, что ребенок часто ее неаккуратно берет, но он же не понимает, как объяснить этой собаке? не знаю что делать....

Просто собаку, в том числе и маленькую, надо с детства воспитывать и "объяснять", что кусать человека - нельзя. А заодно, надо объяснять ребенку, что трогать собаку, когда она этого не хочет, тоже нельзя.

kjara 22-08-2008 02:04

Щенка за покусы наказывать , ребенка учить правильно обращаться с живым существом.

Blue Bird 22-08-2008 15:05

Цитата:

Объясните ребенку как нужно обращаться с собакой. Или не допускайте пока их общение. Собачка еще слишком маленькая.

Кристин 22-08-2008 15:21

Цитата:

Вот сколько не встречала собак этой породы = они все кусаются, любимую хозяюшку любят, но и рыкнуть могут для собственной значимости.Сколько мои знакомые не пытались воспитать своего Тотошку , ничего не вышло. Лучше ребенку обьяснить , чтоб не трогал собаку.Но это только с такими маленькими собачками ( и то не факт). Все что больше 6-7 кг могут нанести серьезные увечья!!!Берегите здоровье своих детей!!! Я вообще считаю, что заводить таких собак, когда маленький ребенок в доме не стоит.Т.к эти собачки очень хрупкие , а детки этого еще не понимают или пренебрегают этим. ИМХО естестно:ded:

Katiiiii 25-08-2008 22:11

Кристин, за собакой слежу не я, собака не моя, а моей дочери...и купила она ее сама! Так что вопрос с "не надо заводить" отпал!

Детке пытались объяснить, но это же ребенок, он будто не слышит...пытаемся воспитать собаку...пока безуспешно...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.