Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   отучить от бутылки в 1,9? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=653623)

Lisa V 15-08-2008 16:11

Моему красавцу 2, пьем перед дневным сном, перед ночным и ночью.я конечно устала, от этих бутылок, но отучать ,наверное, пока не буду, сам бросит это дело (так сам бросил сосать пустышку) .

♠Маркси♠ 15-08-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 14973799)
я тоже в свое время решила ждать, только вот нам уже 2.7 а мы без смеси и днем и ночью не можем и только из бутылки. а с сентября в ясли идти. вот я всерьез переживаю, что ему там не дадут попить смеськи один раз и сад для нас станет проблемой. т.к орем как потерпевшие если бутылку не дать:wife:

И мы идём в сад.По крайней мере от бутылочки на дневной сон в садике он отвыкнет.
Я с психологом беседовала,она сказала.что в новой обстановке как раз легче вводить новые правила.
Но я конечно всё равно переживаю.

Lizzz 15-08-2008 16:18

мы тоже пьем по ночам, смесь, правда из поильника-непроливайки (соски нам рекомендовал стоматолог убрать, прикус начал портиться), от сосок отучились быстро в 1, 8 года, дня за три, я их просто выкинула, а ребенку рассказала историю что собачка пришла и соски для своих щенков забрала, а ему кружку подарила. Ребенок был в восторге и несколько месяцев всем эту историю рассказывал. Интересно что мы ведь и от смеси тоже уже отучались, месяц не пил, я была довольна как слон--не надо ночью вставать по два три раза, а тут после болезни опять начал просить, и плачет прям, да еще и зубы режутся. Решила пока давать, нам 2,3. Интересно знать--эти ночные утоления жажды дают нагрузку на почки?

nastya.artemeva 15-08-2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Маркси (Сообщение 14975896)
И мы идём в сад.По крайней мере от бутылочки на дневной сон в садике он отвыкнет.
Я с психологом беседовала,она сказала.что в новой обстановке как раз легче вводить новые правила.
Но я конечно всё равно переживаю.

ну тогда будем надеяться, что и у нас новые правила сработают, главное с дневным разобраться, а уж ночью может перестать сам, когда захочет

nastya.artemeva 15-08-2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Lizzz (Сообщение 14975975)
мы тоже пьем по ночам, смесь, правда из поильника-непроливайки (соски нам рекомендовал стоматолог убрать, прикус начал портиться), от сосок отучились быстро, дня за три, я их просто выкинула, а ребенку рассказала историю что собачка пришла и соски для своих щенков забрала, а ему кружку подарила. Ребенок был в восторге и несколько месяцев всем эту историю рассказывал. Интересно что мы ведь и от смеси тоже уже отучались, месяц не пил, я была довольна как слон--не надо ночью вставать по два три раза, а тут после болезни опять начал просить, и плачет прям, да еще и зубы режутся. Решила пока давать, на 2,3. Интересно знать--эти ночные утоления жажды дают нагрузку на почки?

я тоже об этом уже задумывалась, для меня загадка, куда в ребенка столько влезает?:010:мы за ночь можем выпить до 600 мл. смеси. не всегда, конечно, но бывает. а сейчас у нас образовалась "яма желудка", точим целый день все что не приколочено, а ночью ещё и пьем литрами. :001:

gatto 22-08-2008 13:12

вот и я смалодушничала..бутылка для меня=закрытый рот:)) пять минут тишины:))

gabby 22-08-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от gatto (Сообщение 14966724)
в общем ситуация такая - деть пьет из бытулки соки, но может через трубочку и из чашки. бутылка наврено его успокаивает, и раза 4 за ночь я встаю наливать ему соки:065: честно говоря запарилась. вот думаю - отучить его от бутылки? на психику не повлияет? там вроде какая то увязка на сосательный рефлекс?

мы просто бутылку заменили термо поильником, и пьем так смесь на ночь.....

mama angela 22-08-2008 15:08

Обычно самим маочкам удобней пользоваться бутылочкой. Чтоб не заморачиваться с засыпанием и тд. С ней ведь намного проще, да? Ребенок быстро забудет про бутылку. Ее просто нужно выбросить и все! Именно так я и сделала. А перед сном просто ест за столом и идет спать. И днем мамам проще сунуть бутылку, чем поить из кружки ( не обольется, стирать меньше и тд.) Так что подумайте не о себе в первую очередь, а о ребенке. Два года я считаю уже не тот возраст чтоб с бутылкой ходить. ИХМО.

Крошка Че 22-08-2008 15:33

Наша проблема. Днем уже давно пьем из чашки (даже больше чай с молоком и просто воду любит), но на засыпание бутылочка и сок. Вода не проатывает. Но сок развожу сильно водой. Пыталась убирать рожок - истерия до икоты и температуры и вся ночь на ногах.
Хотя именно из-за ночного сока мы нажили проблему с зубами. Теперь имеем черные серебренные зубы и походы в дорогущую клинику раз в 3 месяца:(:(:(

Sunset 22-08-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от premium (Сообщение 14967020)
я тоже так думала, ничего на психику не повлияло, кроме того, что стала просыпаться только один раз за ночь и то пописать. а пока были с бутылками тоже всю ночь, то пить, то писать. отучили самым простымметодом: просто выкинули рожки и сказали, что все! больше бутылок нет, горевала ровно один день, теперь и не вспоминает. Но мы, к сожалению, промучались до 2,5 лет (просто мне было лень заморачиваться)

Один-в-один как у нас было! Я за ночь могла раз 8 встать, чтобы наполнить снова бутылочку, а потом сказала себе - стоп. Тоже 1 день ребенок покричал пол ночи и...забыл. Больше о бутылочке не вспоминал.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:34.