![]()  | 

Моему красавцу 2, пьем перед дневным сном, перед ночным и ночью.я конечно устала, от этих бутылок, но отучать ,наверное, пока не буду, сам бросит это дело (так сам бросил сосать пустышку) . 
	 | 

Цитата: 

Я с психологом беседовала,она сказала.что в новой обстановке как раз легче вводить новые правила. Но я конечно всё равно переживаю.  | 

мы тоже пьем по ночам, смесь, правда из поильника-непроливайки (соски нам рекомендовал стоматолог убрать, прикус начал портиться), от сосок отучились быстро в 1, 8 года, дня за три, я их просто выкинула, а ребенку рассказала историю что собачка пришла и соски для своих щенков забрала, а ему кружку подарила. Ребенок был в восторге и несколько месяцев всем эту историю рассказывал. Интересно что мы ведь и от смеси тоже уже отучались, месяц не пил, я была довольна как слон--не надо ночью вставать по два три раза, а тут после болезни опять начал просить, и плачет прям, да еще и зубы режутся. Решила пока давать, нам 2,3. Интересно знать--эти ночные утоления жажды дают нагрузку на почки? 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

вот и я смалодушничала..бутылка для меня=закрытый рот:)) пять минут тишины:)) 
	 | 

Цитата: 

| 

Обычно самим маочкам удобней пользоваться бутылочкой. Чтоб не заморачиваться с засыпанием и тд.  С ней ведь намного проще, да? Ребенок быстро забудет про бутылку. Ее просто нужно выбросить и все! Именно так я и сделала. А перед сном просто ест за столом и идет спать. И днем мамам проще сунуть бутылку, чем поить из кружки ( не обольется, стирать меньше и тд.) Так что подумайте не о себе в первую очередь, а о ребенке. Два года я считаю уже не тот возраст чтоб с бутылкой ходить. ИХМО. 
	 | 

Наша проблема. Днем уже давно пьем из чашки (даже больше чай  с молоком и просто воду любит), но на засыпание бутылочка и сок. Вода не проатывает. Но сок развожу сильно водой. Пыталась убирать рожок - истерия до икоты и температуры и вся ночь на ногах.   
	Хотя именно из-за ночного сока мы нажили проблему с зубами. Теперь имеем черные серебренные зубы и походы в дорогущую клинику раз в 3 месяца:(:(:(  | 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |