![]() |
у нас регулярно... ну, не умею я ногти стричь... или не успеваю... вот и врастают уголки... мажем фукарцином 1раз в день, на второй день нарывчик засыхает и отваливается удачи
|
Цитата:
А сейчас вес прошло, ттт...:support: |
Цитата:
С тех пор обрабатываю спиртом не только ножницы, но и пальчики - nnn? все нормально! Ну и коротко очень не стригу. |
У нас так было постоянно до 5 мес. Причем ногти коротко я не стригла. Потом поменялась форма ногтя и теперь как ни стриги никаких воспалений нет. (ТТТ) Кожица там слезает, даже если не мазать зеленкой!
|
Если подобные нагноения не единожды, то это одно из проявлений стафилокока.Мы сами еженедельно страдали от этого, пока не обратились к неонатологу из Педиатрической академии. Она моментально выписала нам посев на стафгруппу, и после получения результатов назначила лечение; через 2 недели(т-т-т) все прошло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
намазали все пальцы зеленкой,надели антицарапки на ночь,а он их в рот сует,короче зеленка начинает течь,вся ладошка зеленая-веселимся в общем :) надеюсь,что до хирурга не дойдет :)
|
Зеленка, фукорцин. У нас тоже периодически бывает. Раньше на руках, теперь на ногах. Еще я перед стрижкой всегда ножницы обрабатываю настойкой календулы.
|
Попросите участкового дать вам направление на посев на стафилококки,в том числе на "золотистый",с обычным направлением его обычно не высеевают.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |