Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   СДВГшки в общественных местах - КАК? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=652754)

Эльвира 14-08-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Селена (Сообщение 14954460)
Полагаю, что у вас СДВГ накладывается на начало кризиса трехлетки. Присоединяюсь к совету - подальше от людных мест. Если очень хочется в Храм ходить, то попробуйте сначала зайти туда когда нет службы и народу мало.

Спасибо за совет, очень по делу :flower:

Пошла рыть Интернет про "кризис трехлетки" - что это такое и с чем его едят :008:

Видимо действительно надо нам пока воздержаться от людных мест... Жаль.

А в Храм я и так его водила когда там службы не было, конечно когда служба так себя вести - это был бы тройной кошмар :001:

Танюшик 14-08-2008 19:54

перерастёт. Мой в церкви кстати тоже вёл себя ужасно в вашем возрасте. Мы как раз крестили его. Весь храм на ушах стоял. Это было что-то:001: Не знаю, как батюшка нас не выгнал:))Нёс он его на вытянутых руках, потому как деть и шипел и ругался и чего только не вытворял))) Вот уж действительно бесы сидели:(
С возрастом стало получше. Но в общественные места стараюсь по возможности не водить. А вам, ИМХО, рановато ещё по музеям ходить, успеете:)) Ну и терпение и ещё раз терпение

Танюшик 14-08-2008 19:55

да, нас даже причащать отказались, потому как батюшка был на грани срыва тогда:010:

Эльвира 14-08-2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Танюшик (Сообщение 14955025)
да, нас даже причащать отказались, потому как батюшка был на грани срыва тогда:010:

Ой, в нашей церкви просто замечательный Батюшка! Он очень добрый, когда сын наверещался и устал лупить меня, я подошла к Батюшке и попросила - можно ли причастить ребенка? А Батюшка наклонился к Славику - и спросил тихонько его: А ты сам-то хочешь причаститься? А Славик ему так громко-громко: ДА! И потом еще женщины, что при Храме, они мне с ним помогли очень, успокаивали все его, по головушке гладили, научили его как к иконе подойти-поцеловать, шепотом еще рассказала одна женщина ему так хорошо: "Вот Пантелеймон-целитель, он всех маленьких деток лечит, ты его поцелуй, он тебе поможет". Он потом сам еще сам к Св. Пантелеймону подошел, еще раз поцеловал. Золотые женщины там. И все мне говорили, что чаще причащать надо его - тогда он спокойнее себя вести будет. И Батюшка тоже сказал - приходите чаще. :love: Пойдем обязательно, только вот хотелось бы как-то научиться успокаивать его, настраивать на нужный лад, чтобы не орал по 40 минут там.

Эльвира 14-08-2008 20:10

А в музеи-тиятры-цирки-зоопарки пока отложим визиты :)) До лучших и более спокойных времен, видимо :)

Лёлькина мама 14-08-2008 20:11

прост переждите, стать чуть полегче обязательно должно! говорю по собствннму опыту:)) раньше были практически невменяемыми, теперь полегче, научился слушать доводы и аргументы, правда не всегда, но всё же.
терпения вам и сил:)

Duseniza 14-08-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 14955251)
Ой, в нашей церкви просто замечательный Батюшка!

Не в Чесменской ли церкви?:)

IGOR2005 14-08-2008 21:33

Нам 2,9. Таже картина. В магазины, если вдвоем, то поздно вечером, на работу беру с собой кучу отвлекалок-развлекалок, чтобы хоть какое-то время я могла поработать. В церкви договариваюсь с одним батюшкой и мы причащаемся после всех, если основное причащение в 10, то мы приходим к 12-13. когда народа совсем нет. И уже после третьего раза стал вести себя нормально и обряд провели как надо. Но вот свечи с ним ставить все еще не могу, сейчас у нас норма две свечки :), иногда получается, иногда нет. но хочу довести до 5. Ну и конечно же терпениеи спокойствие мамы - это главный залог успеха. Я эксперементировала уже десятки раз, стоит мне начать выходить из себя, я имею ввиду, что я себя начинаю успокаивать мысленно, то есть до срыва уже несколько шагов, то у него прямо утроенная резвость начинает проявляться и конечно же я срываюсь, а потом сама себя же и ругаю. А когда я внутренне спокойна и на все его выходки реагирую спокойными объяснялками-отвлекалками и т.д. он как будто чувствует, что сегодня не его день и ведет себя нормально.

Эльвира 14-08-2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Лёлькина мама (Сообщение 14955312)
прост переждите, стать чуть полегче обязательно должно!
терпения вам и сил:)

Ой, спасибо Вам! И терпение, и силы - они мне похоже еще ОЧЕНЬ пригодятся ;)

Эльвира 14-08-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Duseniza (Сообщение 14955555)
Не в Чесменской ли церкви?:)

Как замечательно, что оказывается в нашем городе есть много добрых Батюшек!
Наш в Кулич и Пасха, мы туда давно ездим, только грудничком в церкви и на причастии сыночка себя куда приличнее вел :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.