Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А как совместить работу и ребенка-школьника? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=651718)

таня мама лизы 14-08-2008 09:21

У нас палочка-выручалочка бабушка . А иначе пришлось бы приглашать няню , так как не свободного графика , не надомной работы моя специальность не придусматривает .

Элик 14-08-2008 09:32

На первые три недели сентября беру отпуск,пока продленки нет, потом прожленка -бегом на нее, если выясниться, что она до 18-00, попробую договориться работать до 16-30 за счет обеда (сейчас ло 17-00)
ЗЫ Все четыре года из сада последней забирала:010:

TanyaT 14-08-2008 09:35

У нас платная продленка до 15-16 и бабушки, дай бог им здоровья.
У меня на работе, к сожалению, ничего не сдвинуть - регламент.
Если без бабушек, я бы искала няню.

Очумелые ручки 14-08-2008 09:43

С первого сентября буду работать до 13-00, т.к. за прошедший первый класс поняла, что без моего участия никак.

lla1973 14-08-2008 10:10

Тоже понимала, что частная школа не дороже няни, но наш футбол плохо сочетается с полным днем, плюс мальчик очень активный, ему комфортней когда обстановка/окружение меняется – в школе он «в рамках», после школы – «свободу попугаям», разные люди – няня, тренер, побыть одному. Несколько раз оставался на продленку – выжатый лимон. Няня забирает из школы, гуляет, водит на спорт каждый день, приводит домой. Уроки делает вечером, после 19.00 - моего прихода домой, я всегда должна быть где-то рядом, зато делает один раз и без черновиков. Видимо у меня открывается второе дыхание на период школы, т.к. ужин и остальные дела никто не отменял, бабушки очень далеко.

Уроки: с няней сделать как МНЕ НАДО не получается, вот жду когда мне это МНЕ НАДО надоест. В первом классе это было источником конфликтов и переделываний. Во втором мы даже не пытались. Просто когда он делает, я практически всегда, пусть из другой комнаты,но вовлечена, вижу на чем втыкает (поразительная способность воспринимать иначе, видимо потому что левша), сразу объясняю, могу потом позже проверить как усвоил, как то он меня видимо привык воспринимать. Во втором классе с уроками полегче, нет уже этого «по желанию», вроде уже научился, что надо не просто три предложения списать, а еще и задания сделать. Все же оптимистично смотрю в третий класс, т.к. очень хочется побольше времени на себя.

MaryVV 14-08-2008 10:18

Еще вариант, если работать в относительной близости (ну хотя бы смежные районы), то можно на обеде ездить забирать ребенка из школы домой. (попросить увеличить обед на полчасика). Возили мы с папой по очереди и по возможности. Иногда на продленки оставались.
А уроки в основном делали -доделывали вечером. Что-то днем, а потом проверка. Но все равно выходило -пришла с работы -за уроки, или ребенка на кухню с учебниками, а сама по хозяйству и приглядываешь-проверяешь.
В первом классе и руку ставить надо (долго писала держа ручку в противоположную сторону), письменные уроки не разрешала без меня делать-пока ручку правильно держать не стала, до этого контролировала.

cheroks 14-08-2008 10:44

Именно из-за этого отдала ребенка в частную школу, с продленкой. Рассматривала и вариант с няней, но в итоге получилось, что стоимость частной школы не сильно отличается от того (оговорюсь, что у нас школа стоит не "бешенных" денег), что я бы платила "бабушке из соседнего двора" за полдня. Зато в 18.00 забираю ребенка, который успел сделать все уроки под присмотром учителя, сходить на кружки, погулять и наиграться со сверстниками. Единственное, пришлось договориться с начальником о рабочем дне до 17.00.

Хорошо 14-08-2008 10:46

У нас уже 2 класс - в прошлом году не работала (забирала сама), за это время сдружились с мамочками одноклассников (работающими на дому), поэтому в этом году эти мамочи по очереди после уроков будут доставлять моего детя до квартиры... а в 16.00 будет приходить бабушка с работы и водить по кружкам...Ну а я дома 19.00 - и до 21.00 занимаюсь только детьми (младшему 3,5 года), а все магазины, кухни - на утро, если встать в 6.00, то до 8.00 спокойно можно и до ОКЕЯ 24 часа добежать и комплексный обед из трех блюд приготовить...)

MaryVV 14-08-2008 11:00

Респект Вам! Это ж какую силу воли надо иметь, с утра до окея и комплексный обед! Есть женщины в русских селеньях....

Лулу 14-08-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Юля81 (Сообщение 14940875)
У нас уже 2 класс - в прошлом году не работала (забирала сама), за это время сдружились с мамочками одноклассников (работающими на дому), поэтому в этом году эти мамочи по очереди после уроков будут доставлять моего детя до квартиры... а в 16.00 будет приходить бабушка с работы и водить по кружкам...Ну а я дома 19.00 - и до 21.00 занимаюсь только детьми (младшему 3,5 года), а все магазины, кухни - на утро, если встать в 6.00, то до 8.00 спокойно можно и до ОКЕЯ 24 часа добежать и комплексный обед из трех блюд приготовить...)

Ма-ма !!!! Просто выскажу свое восхищение -у меня пока один, и я после работы без ног (правда работа у меня -не дай бог никому) и если бы не няня -я бы пропала....А ужин у нас на папе, я только в выходные готовлю, но хватает только до среды-четверга-дальше папа...А у вас двое:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.