Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Поделитесь опытом покупки квартиры (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=651469)

Рыжая Нина 14-08-2008 10:48

Цитата:

Сообщение от ЛиН (Сообщение 14940860)
Это Пушкин ул. Малиновского, наверное?
Мое мнение: только собирать инфу о надежности застройщика...все же больше шансов на благополучный исход:)

Угадали :) :005:

Но даже сбор информации - не факт, что спасет. Мы и информацию собирали и люди (надежные, вроде, люди) утверждали, что все путем будет. А вышло вот так :065: :001: :005:

siyanie 14-08-2008 10:51

Мы покупали у ЛенСпецСму, дом был построен на уроне 2 этажа.
Сейчас уже заканчивают отделку.Обещают сдать на 0,5 года раньше.Очень довольны.В будущем планируем покупать недвижимость у них.Очень удобные системы беспроцентной рассрочки на период строительства.

madcap 14-08-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от ЛиН (Сообщение 14940860)
Увы, это не спасет от ТАКОЙ ситуации, какую описывает Рыжая Нина:

от такой ситуации на 100% спасет только полное бездействие (т.е. отказ от идеи покупки квартиры еще до того как отдашь свои кровные).
Но зато поможет избежать некоторых мошейников.
Просто такие люди обычно еще и знают кто из застройщиков более благонадежен, а кто менее (они же держат руку на пульсе) и при этом им совершенно параллельно кому из застройщиков вы отнесете свои деньги (т.е. они сторонние наблюдатели).
Но дело каждого обращаться за помощью к квалифицированным людям или надеятся авось все обойдется.

madcap 14-08-2008 11:01

Цитата:

Сообщение от ttn (Сообщение 14931294)
ага .... мы тоже подписывали договор долевого участия. Нам застройщик выслал наш вариант договора за сутки (раньше никак не дделают). При подписании спросили - вопросы есть? Мы у них спрашиваем если нас не устаивают некоторые пункты в договоре, то его можно изменить. ответ был НЕТ, Хотите покупайте, хотите нет, но договор у нас стандартный и переделывать мы его не будем. :( Так что не уверена что застройщики будут под каждого договор переделывать.
ТО же самое было и в банке (мы ипотечники).
Естественно мы весь договор просмотрели, прочитали и разживали... но деватся некуда, в итоге подписали.

есть пункты которые они 100% не переделают, есть те в которых они идут на уступки. Это мой личный опыт. И в наш договор они таки внесли некоторые изменения, на которых мы настаивали.

SaPo 16-08-2008 17:11

Гатчинский ДСК, дом стоял, шла отделка. оч понравилось. Брат строил в ЮИТе - тоже неплохо

Sofus 16-08-2008 20:50

Мы рассматривали Строймонтаж, ЛЭК и какую-то совсем неизвестную фирму. В итоге купили в ЮИТе, никаких юристов, никаких проверок надежности - взяли и купили (за 16 мес. до окончания строительства). Дом был сдан в срок, все супер, ни к чему не придраться, хотя у соседей были претензии. Квартиру сдаем уже полтора года, а те дома, которые рассматривали вначале... ни один еще не заселен! В общем, нам, дуракам, банально повезло:)

fortuna 16-08-2008 22:36

Думаю, что такие застройщики, как Юит, ЛенСпецСМу, ГДСК, ЛЭК (раскрученные, давно существующие) не кинут, но и ценничек у них повыше, чем у остальных. А я, когда выбирала, в их цены не вписывалась, выбрала малоизвестную фирму, но принятый госкомиссией дом. Изучала договор инвестирования, многое не понравилось, но менять что-либо они отказались (хотя потом на форумах читала, что некоторые мои соседи (точнее их юристы) умудрились договориться о смене каких-то пунктов). Ключи отдали всего на пару месяцев позднее, чем обещали, воду и отопление включили тоже через пару месяцев, собственность можно было сразу оформить (по сравнению с отзывами даже о раскрученных фирмах - это очень быстро). Так что как повезет!
Да, еще меня успокаивало то, что я плачу ипотеку, а значит банк уже проверил компанию на предмет надежности, т.к. рискует вместе со мной...

Алиса в стране чудес 17-08-2008 01:35

Цитата:

Сообщение от siyanie (Сообщение 14940999)
Мы покупали у ЛенСпецСму, дом был построен на уроне 2 этажа.
Сейчас уже заканчивают отделку.Обещают сдать на 0,5 года раньше.Очень довольны.В будущем планируем покупать недвижимость у них.Очень удобные системы беспроцентной рассрочки на период строительства.

Ои,и мы на недельке собираемся,но вот в раздумьях:через них или через Итаку.А вообще уже 2 квартиры было куплено(Итака и ещё кто не помню,договор наити надо:)),всё построилось,даи Бог и в этот раз обоидётся-всё-таки лотерея,мне кажется...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.