Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   а кому-нибудь выдали уже список в дет.саду,просто интересно.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=647130)

Zeppelin 09-08-2008 23:35

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 14865728)
...
Чешки предпочитают белые (не оставляют следов на полу), но вроде бы не слышала, чтоб ругали за черные.:008:

черные тоже не оставляют;).
Я не хотела бы видеть своего мальчика в белых чешках...
представьте: праздник, мальчик элегантен ,как рояль, т.е. в темных брючатах и оба-на - белые чешки... вообщем у моего были либо темно коричневые, либо черные

БЯША 09-08-2008 23:56

А у нас родительский комитет все закупал!
Все- всем одинаковое!
Мы так сами решили на собрании, чтобы не пришлось организовывать папки с подписями "где- чье".
Потому как один карандаши за 100 руб. купит, а другой за 10...

molch 10-08-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от лесёнка (Сообщение 14863593)
вот нам выдали уже..
назрел вопрос(до понедельника не терпится:073:)
ну ладно там цветная бумага,картон,гуашь..а вот
Клей "Момент"-большой тюбик для изготовления пособий-это нормально..или я чего-то не понимаю..и главное больше никакого клея(пва или карандаш)..бумагу и картон клеить Моментом??:073:
и..ещё..как думаете продают сейчас фломастеры-отечественные ещё??

У нас в прошлом году клей "МОМЕНТ" тоже был в списке, но и клей ПВА тоже присутствовал.:)
В этом году список ещё не выдавали. Получим в сентябре, когда пойдём в сад.

molch 10-08-2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Zeppelin (Сообщение 14866658)
черные тоже не оставляют;).
Я не хотела бы видеть своего мальчика в белых чешках...
представьте: праздник, мальчик элегантен ,как рояль, т.е. в темных брючатах и оба-на - белые чешки... вообщем у моего были либо темно коричневые, либо черные

+1
Мы тоже ходили в чёрных - проблем не было, а вот доче куплю, конечно, белые.
Девочка в белом платье и чёрных чешках у нас на выпускном смотрелась очень нелепо.:(

LERAPUSOLEG 10-08-2008 07:57

Клей момент???????????????
Может я чего не понимаю?????????? Он же вреден для детей!!!!!!!! Не знаю я была бы против и подняла бы вопрос на родительское обсуждение, ничего подобного у нас за три года (два садика) не было. Но может мне проще я глава родительского комитета, и организационно мне в этом проще, к тому же как этот пункт прокомментирует врач детсада? Ещё может быть в СЭС справки навести? Или я развела бурю в стакане воды??????

Le@enda 10-08-2008 08:40

Мы четвертый год в садике, всегда просят клей момент, не для поделок, а для пособий, которые воспитатель дома делает, все всегда сдают, ни у кого из родителей вопросов не возниало, клей же высохнет, никто ребенка этим клееем клеить не заставит, а клей ПВА очень плохо держит... + каждый год список хоз. товаров сдаем

лесёнка 10-08-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 14867188)
А у нас родительский комитет все закупал!
Все- всем одинаковое!
Мы так сами решили на собрании, чтобы не пришлось организовывать папки с подписями "где- чье".
Потому как один карандаши за 100 руб. купит, а другой за 10...

так про то же..все купят естественно разное и что?подписывать будут??или всё в одну кучу соединят и будут рисовать..незнаю..надеюсь,что хоть подпишут..
насчёт чешек-спасибо..покупаем чёрные значит..:)
ещё вопрос-какой пластилин? (вот тупая я :009:-но мы в садик впервые идём)сейчас каких только нет -и илюминарный и восковой или обычный наш лучше?
футболка на физ-ру нужна именно белая всегда?извините уж за тупость...:008:

лесёнка 10-08-2008 10:12

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 14865728)
Может, они хотят чтобы фломастеры легко отмывались? Тогда есть специальные марки (кстати, не дорого). Но они вроде не отечественные...:016:
Чешки предпочитают белые (не оставляют следов на полу), но вроде бы не слышала, чтоб ругали за черные.:008:

чё-то я сомневаюсь,что Наши хорошо отмываются..:005:

mari1103 10-08-2008 13:39

Пластилин нужно брать самый обычный, лучше всего отечественный, т.к. из него легче лепить. Смотрите чтобы кусочки пластилина были не маленькие, а то продаются наборы, так там каждого цвета размером с зажигалку... И конечно по количеству цветов определитесь. Сколько Вам надо? 6 цветов или 12...

Лиза 10-08-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от LERAPUSOLEG (Сообщение 14869892)
Клей момент???????????????
Может я чего не понимаю?????????? Он же вреден для детей!!!!!!!! Не знаю я была бы против и подняла бы вопрос на родительское обсуждение, ничего подобного у нас за три года (два садика) не было. Но может мне проще я глава родительского комитета, и организационно мне в этом проще, к тому же как этот пункт прокомментирует врач детсада? Ещё может быть в СЭС справки навести? Или я развела бурю в стакане воды??????

Перечитайте 8 пост прежде чем нервничать;) В нём я описала развитие событий:))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.