![]() |
Мы делали на все шестерки, идеально делать когда зуб только вылез, позже возрастает риск про который написали выше. Зубы выглядели как покрашенные чем-то белым, но состав не отклеивается, а как бы съедается со временем. После 3 лет у нас остался только в самих бороздках.
|
Цитата:
Нас с серебрением так вводили в заблуждение стоматологи, что я теперь не знаю, можно ли им верить. Хорошо, попался грамотный врач, вовремя остановил нас. Где бы теперь такого найти:005:? |
Цитата:
Цитата:
|
Мы делали. Пока накакого кариеса нету))) Прошло 2 года.
Правда на остальных зубах его тоже нету. |
нам сделали глубокое фторирование на 6-ки, а потом герметизацию....сказали, что надо повторять через пол года....еще сказали, что есть цветные герметики, чтобы было видно, когда и что отвалится....но я не нашла...все делают бесцветными....
герметизацию и правда, желательно делать тогда, когда зубы только вылезли... |
Герметизацию нужно делать если глубокие фиссуры, так сказать для того чтобы там не оставались остатки пищи, мы пришли весной делать, оказалось не надо, плоские фиссуры, все отколется ,нет необходимости, так, что нужен провереный доктор, а то во всех клиниках заливают этот герметик подряд, делов на 10 минут, а цены как почти за лечение
Каждые полгода процедуру рекомендуют повторять |
Цитата:
Как мне объясняли фтор+кальций заполняют какие-то каналы и чувствительность снижается:) |
герметизацию фиссур необходимо проводить чтобы избежать "фиссурного" кариеса тк при прорезывании зубов фиссуры глубокие ,а эмаль еще не созрела .Герметизация проводиться специальным герметиком ,предпочтительно с расшлифовкой фиссур ( дабы не загерметизировать кариес ) .Конечно обязательные профосмотры .
|
и герметизацию.. и фторироваие ... и чистку... все надо делать...
если хотите как можно дольше сохранить зубки детей |
а я спросила про проф. чистку...мне сказали, что ее делают взрослым...особенно тем, у кого с деснами проблемы, либо курильщикам....о, как.....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |