| Кудри вьются... |
04-08-2008 15:11 |
Цитата:
Сообщение от bonpari
(Сообщение 14737052)
мы переехали на новую квартиру, и как то очень легко открываются окна. трехлетний ребенок справляется на ура. бегаю за ним, слежу, что бы не вышел один на балкон.
в инете нашла фирму по обслуживанию окон, пмимо настройки и смены резиночек, предлагают менять фурнитуру-ручки и в ник замочек с ключиком. это удобно? или может после настройки окна станут плотнее прилегать к рамам и ручки станут не такие легкооткрываемые?
|
У нас на новой квартире тоже стелкопакеты. Перерыла кучу инфы по поводу защиты. Ручки с ключами и открученные ручки смущают меня тем, что вот открыли вы окно на проветривание (с замка ли или вставив открученную ранее ручку), отвернулись или отошли - а дите уже у окна... Пластиковые "гребенки", ограничивающие ширину открывания створки, расцепляются дитями на раз-два...
Думаю, буду делать конструкцию, по ринципу цепочку на двери, т.е. цепочка с карабинчиком, прикручивается один конец к раме, один - на створку окна. Металлический карабин (как на сумках) ребенок не расцепит. Сие устройство должно быть ВСЕГДА в зацепленном состоянии. Т.е. если даже дите откроет окно, цепочка не даст открыться ему широко. Вот такая мысль...
|