Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как сохранить здоровые зубки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=637519)

МамаТема 01-08-2008 02:39

А мы пользовались детской зубной пастой, которая с 0 месяцев и детской щеткой, стали ею пользоваться где-то с 10 месяцев. Если вам только предупредить нужно какие-нибудь проблемы с зубами, то этого достаточно. Если уже есть, то лучше к граммотному стоматологу. Бывает, что проблема с зубами говорить о куда более серьезных проблемах со здоровьем ребенка.

от мертвого осла уши 01-08-2008 07:31

я слышала что вообще зубы зависят не он того что ты ешь а от микрофлоры рта, тоесть типо даже вы, если у вас есть кариез то целуя ребенка моги его типо заразить.(пишу и думаю - во фигня то, напишт же такое....)
а еще если например был курс антибиотиков и тд.

Arishochek 01-08-2008 18:48

Да, с чисткой вроде как понятно. Худо-бедно, но почистить можно.
А вот как быть когда ребенок ночью грудь сосет ( и не один раз), молоко ведь сладкое и на зубах остается.
На водичку переходить не хочет.

Лимузинчик 01-08-2008 20:52

Код:

Цитата:

Сообщение от *Енечка*
                                        (Сообщение 14691913)

А щетки девочки какие должны быть? Я где-то читала про насадки на палец специальные,мол они для эмали безвредны. Но в продаже не видела.

Щетки на палец продают в апртеках, в основном набор - в нашей аптеке щетка на палец(от 6 мес),
щетка с бугорками+обыкновенная в наборе стоят 78р.
Нам 1,5 и для чистки зубов сейчас мы покупаем обыкновенные щеточки(массажный кончик)
+ пасту рокс

Чистим зубки с 9 месяцев, и вот недавно обаружила пятнышки на 2 передних зубах.

А в год консультировались с врачом-стоматологом в Пушкинской клинике оника,
она осоветовала мне вообще до полутора лет не чистить, и в рот к млышу не лазить.

smartcat 01-08-2008 20:53

Нам год и 3 месяца. Заметила, что зубки стали желтеть. Сейчас чистим на ночь щеткой, которая на палец надевается (там очень мягкие ворсинки),чистим без пасты, и потом пьем водичку.
Зубки явно стали белее!:)

smartcat 01-08-2008 20:55

Я щетку на пальчик покупала в здоровом малыше.Очень мягкие ворсинки.

ЗВЕЗДО4КА 01-08-2008 20:59

мы чистим детской щеточкой с зубной пастой РОКС (которая с 0 мес) после нее рот можно не поласкать.
Когда были в год у стоматолога, она нам сказала что чистить зубы с пастой нужно обязательно, даже если всего 1 зуб!!!

Lastochk@ 01-08-2008 21:47

Мы чистим с 1-ых четырех зубов. Пока без пасты. Сегодня купила пасту от "0" лет, на которой написано не содержит фтора ( это важно!!!) и можно глотать, но не Рокс- он дорогой и при открытии его надо использовать за месяц.
Раньше использовали щеточку напальчник, покупали его в Здор. малыше. А сейчас щеточку ОралБИ лт 0 до 2х лет с мягкими щетиночками

ღMonikaღ 01-08-2008 21:56

мы чистим и щеткой и салфеткой.

kolpachok 01-08-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от *Енечка* (Сообщение 14691913)
А щетки девочки какие должны быть? Я где-то читала про насадки на палец специальные,мол они для эмали безвредны. Но в продаже не видела.

мне стоматолог сказал,что после года надо чистить детской зубной щеткой с мягкой щетинкой(не насадкой селиконовой)..про пасту-все индивидуадльно...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.