![]() |
У нас никаких особых документов не спрашивали, не уверена даже на счет паспорта, только айди местную нужно было иметь с долгосрочной визой. НО тут есть два вида аренды - первый предполагает небольшой (относительно второго вида :)) ) залог + помесячная оплата аренды, при этом, чем больше залог, тем меньше платить ежемесячно. А второй вид аренды - это просто большой залог, составляет порядка 70% стоимости квартиры, но вносишь деньги - и все, никаких платежей больше, только коммунальные услуги, когда контракт заканчивается - получаешь назад свои денежки, снимаешь другую квартиру. Поэтому тут не клиентов принято проверять, а наоборот арендодателя - на предмет наличия долгов, кредитов и пр. Агентству в обоих случаях нужно платить, но немного, у нас получилось меньше месячной платы (мы по первому типу снимаем) + нужно оплатить переезд, т.к. во многих домах запрещено пользоваться лифтами для перевозки мебели и пр., то нужно вызывать спец. кран, который через окна все вывозит, вот это в копеечку может влететь.
|
не более 2 оккупантов на спальню. Доход не менее такого-то (приносить надо чеки с работы), хорошую рент историю (рекомендации предыдущих арендодателей). Вот и все. А, секьюрити депозит это как-то само собой.
В случае аренды частного дома - проверка кредит истории. Про комиссионные агентам никогда не слышала, а вот при ренте квартир в апартмент комплексе - часто наоборот первый месяц типа за 1 доллар (или намного дешевле чем обычно). да, проверка тут стоит недорого - баксов 15...50. |
аренда дома - плюсы и минусы? Давно привлекает пожить в доме. Насколько вероятно снять дом если ставка не постоянная? Вопрос про Швецию.
|
В Италии сейчас почти никому уже не делают постоянных контрактов на работу. 80 - 90% контрактов- временные.
Вот ВЫ - считаете нормальным, что я и мой сын ( оба - граждане Италии) не можем снять квартиру ( ДАЖЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВНЕСЯ ХОЗЯИНУ СУММУ В 5-6 МЕСЯЧНЫХ ПЛАТ!!!) только потому, что у меня на данный момент кратковременный рабочий контракт? Я не алкоголик, не "неприятный беженец"и т.д. . Я нормальный работающий очень много человек с маленьким ребенком. Вы считаете страну, где такое происходит, цивилизованной??? |
Дом, вот я уже второй день думаю, что может плюнуть на свои запросы в плане садика и близости к мужниной работе и подискать нам домик с садом в пригороде(минут 40 добираться до работы будет). И цены ниже и воздух и гулять ребенку можно прямо так. А то с 2мя зашивка....
|
Цитата:
Страну считаю вполне цивилизованной, хотя соц, обеспечение, конечно, не на очень высоком уровне. Но это не ново. Италия никогда в этом вопросе сильна не была, страна не настолько богата. я так представляю, что закон хозяин не нарушает. я не знаю, как все функционирует в Италии. Но требование домовладельцев не считаю неправомочными, в отличии от вас. Это коммерческие предприятия, а не благотворительные фонды. Уверяю вас, что есть не только такие одинокие работающие мамы с маленькими детьми, как вы, которые аккуратно платят все свои счета (часто на пределе своих финансовых возможностей), есть те, которые счета за квартиру выбрасывают со спокойной совестью. И из домовладельцев никто не горит желанием играть в русскую рулетку. Я вас прекрасно понимаю, ваши чувства. Все знакомо. И переезды через месяц заселения, так как у хозяина квартиры планы поменялись, и однокомнатнык квартиры по 30 метров за ползарплаты чистыми... Прежде, чем я получила постоянный контракт и мы смогли получить ту квартиру, что живем сейчас, все я проходила. Кстати моя настоящая квартира мне досталась еще и потому, что она достаточно дорога. 43% от моей чистой зарлаты уходят только на аренду. Плюс счета. Думаю, что и в Италии то же. Что легче снять более дорогую квартиру. Неприятно, но выбор не велик. Каждый делает свой. Желаю вам получить постоянную работу. Сама о такой мечтала и когда получила - была счастлива безмерно, чего и вам желаю. Увы, но легче всего живется или люмпенам, которые плывут, как плывется (уверяю вас, жить среди таких беженцев, что я назвала "неприятными", вам как маме ребенка, я бы не пожелала исходя из своего опыта), или человеку среднего класса. Одиноким мамам трудно в какой то мере везде. даже в Швеции, где соц. защина на очень хорошем уровне. |
Цитата:
В Швейцарии все то же самое + есть еще личные симпатии - антипатии хозяев, когда они непонятно с чего могут отказать вам, хотя все документы в ажуре. Причем абсолютно то же самое с покупкой жилья - казалось бы, какая продающему разница, кто купит у него этот дом - так нет..... Кстати, у нас тут ситуация с недвижимостью, сдающейся в аренду, катастрофическая. По данным на 15 июля спрос на жилье превышает предложение более, чем в 10 раз...:010::010::010: |
Цитата:
У нас. залог обычно 100-150-200% одного месяца оплаты, рекомендательное письмо (если иностранец) от уважаемого человека и рекомендательные письма от предыдущих агенств (если снимал раньше). + 100-200 фунтов агенству за якобы проверку тебя любимого и взрослых членов твоей семьи + 30-50 за административную работу. + хозяин потом еще агенству каждый месяц отстегивает процентов 10. Все. |
Цитата:
|
Я всё-таки отвечу Бобилумпе, поскольку есть странное ощущение от ее сообщения - мягко говоря неприятное.
Я живу в Италии с 96г, и за это время здесь все очень поменялось. Может быть в Швеции дела идут в гору, но здесь - кризис по нарастающей. Не надо мне желать получить постоянный контракт. У меня было 2 постоянных контракта, ну и что? СЕЙЧАС его имеют в основном госслужащие и сотрудники комм.фирм, работающие там много лет. Ссылок Вам искать не буду, потому как для меня ваши слова - не тот фактор, который побудит оставить другие дела и зарыться в гугл. Ваших треволнений с однокомнатными квартирами, переездами и прочим у меня никогда не было. Потому как почти всегда жила здесь в собственном доме. В первый раз столкнулась с ТАКИМ на этой неделе и припухла ... То есть после куч бумажек, которые в Италии подписывают и рассылают все абсолютно на каждом шагу о соблюдении привэси ( сенкс, Перец, в Итали все говорят "прайваси", считай это местным говором :) ) - вот такое гэ, какой-то дядя Карло-квартировладелец или не могущая 2 слов связать тетя Пинучча из агенства может звонить твоему работодателю, и информировать о частных делах сотрудника - переезде, смену квартиры и т.д. Предложений квартир тут очень много, но и спрос немал. Понятно, что в буднично-расистской Италии неприязнь владельца если кто и может вызвать, то иностранец или в крайнем случае ит.-южанин. То, что я хотела узнать из этого топа - узнала. Спасибо всем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |