![]() |
Цитата:
|
Цитата:
После того как состоялся (уверена корректный) разговор бабушки с мальчиком, вы (напрочь не уважая мнения пожилого человека, да еще и хозяина дома) начали говорить мальчику, что приходить он, конечно, может. Т.е. вам изначально было безразлично ее мнение, так почему же она должна уважать ваше? Вот человек и вскипел (все люди - у всех эмоции). А какой вы ждали реакции? |
Цитата:
А её дочка- ПРАВНУЧКА!!! Автор гостит у бабушки не 365 дней в году, и мальчик этот, я уверена не все дни и ночи у них находится. И я уверена, что непосредственно в ДОМЕ они проводят мало времени. Это уже какие то бабушкины тараканы и этот мальчик её не нравится ВПРИНЦИПЕ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
И не стоит забывать, что в таком возрасте каждое лето может быть и последним (это по поводу 365 дней в году). А как может быть неприятен человек (и ребенок в том числе), знаю по собственному опыту. У нас есть один знакомый мальчик, одна мысль о присутствии которого в моем доме вызывает у меня много неприятных эмоций. И это мое право. А в данной истории речь идет именно об открытой провокации... И говорилось не раз, и внучке, и самому мальчику. Позиция внучки: "конечно ты можешь к нам приходить, это твое право, не слушай бабушку, она - марозматик, не обращай внимание на ее слова, мало ли что она тебе сказала". Грубовато? Но именно так, а не иначе все и звучало для человека. |
У нас такая ситуация с мои отцом!!!!! Как я уже выяснила, то это ревность, мол приехали ко мне, то и сидите рядом и не с кем не общайтесь. Мы стали реже ездить, жить практически не остаемся....... Родители заметили, и начали скучать, а мы собственно выдвинули свои требования. Теперь ездим и соблюдаем договоренности. Сначала было тяжело и обстановка непрягала. Отец ели держался, но очень уж хотел видеть внука. Сейчас привыкли и никаких напрягов нет. Скажу сразу, что сначала они отказались от наших предложений, в гости мы после этого не ездили пол года......потом отец позвонил и спокойно договорились, что мы общаемся с кем хотим даже на его территории и все!!!!
|
У нас такая ситуация с мои отцом!!!!! Как я уже выяснила, то это ревность, мол приехали ко мне, то и сидите рядом и не с кем не общайтесь. Мы стали реже ездить, жить практически не остаемся....... Родители заметили, и начали скучать, а мы собственно выдвинули свои требования. Теперь ездим и соблюдаем договоренности. Сначала было тяжело и обстановка непрягала. Отец ели держался, но очень уж хотел видеть внука. Сейчас привыкли и никаких напрягов нет. Скажу сразу, что сначала они отказались от наших предложений, в гости мы после этого не ездили пол года......потом отец позвонил и спокойно договорились, что мы общаемся с кем хотим даже на его территории и все!!!!
|
Автор с дочкой приезжают ДОМОЙ, а не в гости , сомневаюсь . что присутствие 7-летнего пацана может так убивать бабушку, так что скорее все го проблема историческая ( учитывая провинциальность города, может бабуля считает(хотя вроде она уже озвучила свою позицию) что его мама такая рассякая и это глубоко ранит ее тонкую душевную организацию). Короче либо гонять бабушкиных тараканов жестко (что не очень хорошо, учитывая опять же провинциальный менталитет и возраст бабушки) , либо гулять на улице, второй случай мне кажется наиболее щадящим для детской психики.
|
Существует пословица:"В чужой монастырь со своим уставом не ездят"_это раз, во-вторых, автор не указывает причин,по которым прабабушка не взлюбила мальчика,а может они объективны,в-третьих,можно перенести встречи во двор,парк,домой к мальчику наконец
|
А почему бы не спросить бабушку, почему ей не нравится мальчик? Что в нем на ее взгляд плохого? Согласна, со своим уставом в чужой монастырь.... Поэтому урезонить - это лишнее. Но поведение бабушки (орать на ребенка, поливать его помоями) просто отвратительно.
Выход: играть на нейтральной территроии. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:02. |