Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как урезонить бабушку?или "нежелательные" друзья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634302)

Ядовитый Плющ 29-07-2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 14633988)
Такое ощущение, что девочка в дом приводит не 7ми летнего друга, а толпу 18-ти летних гопников и всё это на бедную бабушку. Вытесняют её с её же террирории.

Бабуля абсолютно НЕ права.
Орать на ребёнка не приемлимо, даже если он что то сделал УЖАСНОЕ-УЖАСНОЕ.

Что я ней делать я не знаю.
Но если бы на моего сына вылили столько помоев, я бы ответила бабуле в её же манере.

ИМХО надо было в самом начале у бабули спросить не против ли она присутствия гостей в доме. Дети-то есс-но ни в чем не виноваты. Просто я не понимаю людей, которые сначала просто приезжают погостить, а потом хотят свои порядки в доме устанавливать. Бабуля насколько я поняла с самого начала была против присутствия мальчика в доме. Так зачем его было звать в гости опять? Повторюсь еще раз - дружить можно и во дворе.

darinка 29-07-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Ядовитый Плющ (Сообщение 14634655)
ИМХО надо было в самом начале у бабули спросить не против ли она присутствия гостей в доме. Дети-то есс-но ни в чем не виноваты. Просто я не понимаю людей, которые сначала просто приезжают погостить, а потом хотят свои порядки в доме устанавливать. Бабуля насколько я поняла с самого начала была против присутствия мальчика в доме. Так зачем его было звать в гости опять? Повторюсь еще раз - дружить можно и во дворе.

Абсолютно согласна. Ребенка безусловно жалко. Автор, извините, но на мой взгляд, что на ребенка наорали, вина здесь не бабушки, а исключительно ваша.
После того как состоялся (уверена корректный) разговор бабушки с мальчиком, вы (напрочь не уважая мнения пожилого человека, да еще и хозяина дома) начали говорить мальчику, что приходить он, конечно, может. Т.е. вам изначально было безразлично ее мнение, так почему же она должна уважать ваше? Вот человек и вскипел (все люди - у всех эмоции). А какой вы ждали реакции?

Виталинамама 29-07-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Ядовитый Плющ (Сообщение 14634655)

Они не люди, которые просто приезжают погостить. Автор- ВНУЧКА!!!
А её дочка- ПРАВНУЧКА!!!

Автор гостит у бабушки не 365 дней в году, и мальчик этот, я уверена не все дни и ночи у них находится. И я уверена, что непосредственно в ДОМЕ они проводят мало времени.

Это уже какие то бабушкины тараканы и этот мальчик её не нравится ВПРИНЦИПЕ!!!

Ядовитый Плющ 29-07-2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 14635118)
А её дочка- ПРАВНУЧКА!!!
Автор гостит у бабушки не 365 дней в году, и мальчик этот, я уверена не все дни и ночи у них находится. И я уверена, что непосредственно в ДОМЕ они проводят мало времени.

Я не оправдываю бабулю на предмет криков. Я говорю о том, что вина за произошедшее лежит на авторе. Потактичнее надо быть приезжая в гости. Я так понимаю, что живет автор в другом месте и, следовательно этот не может считаться ее домом, так и не надо распоряжаться чужим пространством.

darinка 29-07-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 14635118)
А её дочка- ПРАВНУЧКА!!!

Свои "тараканы" есть абсолютно у всех людей. И с ними приходится считаться (а не провоцировать на конфликты). Можно попытаться убедить, но настаивать и действовать наперекор - таких прав нет ни у кого. Не знаю сколько лет прабабушке, но нашей - 87. В этом возрасте человеку хочется покоя и тишины, а не вторжения на его личную территорию.
И не стоит забывать, что в таком возрасте каждое лето может быть и последним (это по поводу 365 дней в году).
А как может быть неприятен человек (и ребенок в том числе), знаю по собственному опыту. У нас есть один знакомый мальчик, одна мысль о присутствии которого в моем доме вызывает у меня много неприятных эмоций. И это мое право. А в данной истории речь идет именно об открытой провокации... И говорилось не раз, и внучке, и самому мальчику. Позиция внучки: "конечно ты можешь к нам приходить, это твое право, не слушай бабушку, она - марозматик, не обращай внимание на ее слова, мало ли что она тебе сказала". Грубовато? Но именно так, а не иначе все и звучало для человека.

красотка 29-07-2008 12:19

У нас такая ситуация с мои отцом!!!!! Как я уже выяснила, то это ревность, мол приехали ко мне, то и сидите рядом и не с кем не общайтесь. Мы стали реже ездить, жить практически не остаемся....... Родители заметили, и начали скучать, а мы собственно выдвинули свои требования. Теперь ездим и соблюдаем договоренности. Сначала было тяжело и обстановка непрягала. Отец ели держался, но очень уж хотел видеть внука. Сейчас привыкли и никаких напрягов нет. Скажу сразу, что сначала они отказались от наших предложений, в гости мы после этого не ездили пол года......потом отец позвонил и спокойно договорились, что мы общаемся с кем хотим даже на его территории и все!!!!

красотка 29-07-2008 12:22

У нас такая ситуация с мои отцом!!!!! Как я уже выяснила, то это ревность, мол приехали ко мне, то и сидите рядом и не с кем не общайтесь. Мы стали реже ездить, жить практически не остаемся....... Родители заметили, и начали скучать, а мы собственно выдвинули свои требования. Теперь ездим и соблюдаем договоренности. Сначала было тяжело и обстановка непрягала. Отец ели держался, но очень уж хотел видеть внука. Сейчас привыкли и никаких напрягов нет. Скажу сразу, что сначала они отказались от наших предложений, в гости мы после этого не ездили пол года......потом отец позвонил и спокойно договорились, что мы общаемся с кем хотим даже на его территории и все!!!!

Ксана 29-07-2008 14:47

Автор с дочкой приезжают ДОМОЙ, а не в гости , сомневаюсь . что присутствие 7-летнего пацана может так убивать бабушку, так что скорее все го проблема историческая ( учитывая провинциальность города, может бабуля считает(хотя вроде она уже озвучила свою позицию) что его мама такая рассякая и это глубоко ранит ее тонкую душевную организацию). Короче либо гонять бабушкиных тараканов жестко (что не очень хорошо, учитывая опять же провинциальный менталитет и возраст бабушки) , либо гулять на улице, второй случай мне кажется наиболее щадящим для детской психики.

di78 29-07-2008 15:42

Существует пословица:"В чужой монастырь со своим уставом не ездят"_это раз, во-вторых, автор не указывает причин,по которым прабабушка не взлюбила мальчика,а может они объективны,в-третьих,можно перенести встречи во двор,парк,домой к мальчику наконец

Cats 29-07-2008 17:04

А почему бы не спросить бабушку, почему ей не нравится мальчик? Что в нем на ее взгляд плохого? Согласна, со своим уставом в чужой монастырь.... Поэтому урезонить - это лишнее. Но поведение бабушки (орать на ребенка, поливать его помоями) просто отвратительно.
Выход: играть на нейтральной территроии.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.