![]() |
Вероятно, в силу чисто биологических причин, женщине просто труднее отказаться от постоянного общения с ребенком. Да и не так много пап, готовых взять ребенка с собой. Я только двух таких знаю, и в обоих случаях мама абсолютно асоциальная личность.
|
Ну в моем случае это довольно смешно обсуждать, учитавая, что желания-то вообщем-то и нет ребенком интересоваться. Это и удивительно. Было для меня.
Я вообще-то от него вообще ничего не требую, я удивляюсь безразличию к эмоциям ребенка. А еще прошу в первом после ссылочку-то убрать. |
оки, перенесемся сюда
Цитата:
|
Цитата:
1."как правило при разводе мужики частенько стараются развестись и со своими детьми" -выглядело бы несколько странновато если я бы после расставания с своей собственностью занимался бы ее техническим обслуживанием (вот такой интересный взгляд на жизнь), я не думаю что много мам чьи дети остались у отцов не поступают так же. 2."общении с бывшими тут речи нет - тока об общении с детьми собственными" - разъясните мне алгоритм общения ребенка с бывшим родителем при условии что бывшие супруги не встречаются и не общаются. ( не находите странным) Вообще считаю что будет много интересней обсуждать эту тему если поставить себя на место противной стороны. Разве Вы находясь в роли человека находящегося в смятении духа из за разрушенной семьи, у которого отобрали ребенка станете поступать так как Вам сейчас хочется, или все же это будет выглядеть как то иначе? |
Я шокирую всех своим ответом, если скажу, что как-то раз при обсуждении (в несколько шутливом тоне, но тем не менее) что будет, "если вдруг мы решим разойтись", муж сказал, что он претендовал бы на одного ребенка? И я готова была бы этот вариант рассмотреть? Если речь идет о ребенке старше 6 лет? Меня смущает вопрос разделения детей, это да, но не факт того, что дети (деть) будут жить с отцом.
|
Тест..иду ругаться, как и предупреждала :)
Возможно проще будет посмотреть на ситуацию с точки зрения физиологии? Вот смотри: отец стал отцом ребенка только лишь получив удовольствие, женщина же, чтобы стать матерью - приняла муки, у всех градус этих мук разный, но это не сюда. Так вот, не приходила ли в голову мысль, что мать считает свое дитя частицей своего естества? Она его выносила, вымучила, ночей не спала (редко кто из папочек встает к ребенку, но это не моя ситуация) и т.д. А от папы ребенку конечно же передается вся та информация, которая заложена в хромосом + то, что он успел в ребенка вложить (а многие ничего не вкладывают, хотя твердят друзьям, что очень ЛЮБЯТ...а любовь - это труд!!! я в этом четко уверена). Еще есть дополнение: даже если этот развод и раздел проходят по взаимному согласию, то муж все равно рано или позно из союзника превращается во врага. Даже если это происходит только при "дележке" ребенка. Ты отдал бы своего ребенка врагу? |
я имею в виду нормальную среднестатистическую семью, где у мамы есть материнский инстинкт, а папа зарабатывает деньги (раз уж ты считаешь, что нормальной может быть только та семья, в которой муж зарабатывает обязательно больше жены, иначе он и не муж..кста, с чего бы это? Возможно, если бы мужчинам была дана возможность родить ребенка, то и шовинизма было бы поменьше?) :))
|
Цитата:
1."как правило при разводе мужики частенько стараются развестись и со своими детьми" -выглядело бы несколько странновато если я бы после расставания с своей собственностью занимался бы ее техническим обслуживанием (вот такой интересный взгляд на жизнь), я не думаю что много мам чьи дети остались у отцов не поступают так же. 2."общении с бывшими тут речи нет - тока об общении с детьми собственными" - разъясните мне алгоритм общения ребенка с бывшим родителем при условии что бывшие супруги не встречаются и не общаются. ( не находите странным) Вообще считаю что будет много интересней обсуждать эту тему если поставить себя на место противной стороны. Разве Вы находясь в роли человека находящегося в смятении духа из за разрушенной семьи, у которого отобрали ребенка станете поступать так как Вам сейчас хочется, или все же это будет выглядеть как то иначе? Просто предлагаю перечитать. Особенно вот это: Вообще считаю что будет много интересней обсуждать эту тему если поставить себя на место противной стороны. И после этого продолжить обсуждение. |
Цитата:
я не считаю что муж должен зарабатывать обязательно больше жены |
Поставила, правда поставила на место собственного мужа. Так вот он (мы это обсуждали) считает, что даже если мы в пух и прах разосремся, на ребенке это сказываться не будет. Т.е. лично я не буду говорить, что папа плохой и он при встречах не говорит, что мама плохая, потому что деть тут не при чем. Это раз.
Два: если люди после развода не могут победить свой эгоизм и категорично не общаются друг с другом, то посещения назначает суд. Ты приходишь и берешь ребенка к себе, но только в назначенное судом время. Кстати, суд же определяет место жительства ребенка. И не всегда это рядом с мамой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |