![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное, на ребенка надо смотреть, у моей не было мокнущих и расчесаных ранок, только прыщики, которые сами собой засыхали :), ничем кроме бальзама от зуда не мазали.
Не гуляют из соображений карантина. Совершенно не обязательно, что какие-то осложнения буду. Чаще проходит абсолютно бесследно. |
|
Поищите поиском - много чего на эту тему писали. Мы перенесли ветрянку совершенно спокойно, да и зелёнка сошла достаточно быстро. Мазать наверное всё-таки надо, во всяком случае это какое никакое прижигание (подсушивание), да и новые высыпания отследить удобнее. ИМХО.
|
Цитата:
|
Моя дочка за неделю поправилась. Мазала я ее зеленкой, но можно любым спиртовым расвором. Цель мазания - предотвратить распрострнение инфекции по коже. Зеленкой мажут, т.к. при этом хорошо видны новые высыпания. Считается, что в течение месяца после ветрянки у ребенка ослаблен иммунитет и поэтому нжно оберегать его от заболеваний, т.к. они могут соровождаться осложнениями. Поездка на курорт - это стресс для организма, поэтому подумайте хорошо прежде чем поехать.
А так, если будете все прыщики тщательно мазать,то за 10 дней поправитесь. Обычно первые 3 дня высыания чень рбильые, может быть подъем температуры, а потом температура нормализуется и еще дя за три высыпания прекращаются. Еще через 5 дней (после послднего высыпания) ребенок считается абсолютно здорым и не заразным. |
Мы недавно болели зеленка быстро смывается.
|
Цитата:
Осложнения бывают конечно, но не так часто, если конечно соблюдать постельный режим и неинфицировать высыпания. Высыпания можно мазать мазью ацикловир и антигистаминное давать, чтоб зуд снять. Еще есть таблетки ацикловир, но лучше у врача проконсультируйтесь. Поправляйтесь! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:20. |