Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Откуда такие цены на форму? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=631321)

midzu 25-07-2008 15:37

У нас требуют не Салют, а бордовый пидкак. А шьет его только Салют....:073:

НЕНАВИЖУ.:073:

Готова купить где угодно, за границей, красивый удобный, например, вельветовый пиждак.... Все что угодно есть - а бордовых пиджаков нету...:( Фабрика Ной шила раньше, теперь перестали. Хотя у них тоже не ахти.

А серые - так ФОСП шьет очень приличные костюмы. В Стокмане чудные пиджачки бывают, такие типа английские клубные.:019:

Iванова 25-07-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от midzu (Сообщение 14580619)
У нас требуют не Салют, а бордовый пидкак. А шьет его только Салют....:073:

НЕНАВИЖУ.:073:

Готова купить где угодно, за границей, красивый удобный, например, вельветовый пиждак.... Все что угодно есть - а бордовых пиджаков нету...:( Фабрика Ной шила раньше, теперь перестали. Хотя у них тоже не ахти.

А серые - так ФОСП шьет очень приличные костюмы. В Стокмане чудные пиджачки бывают, такие типа английские клубные.:019:

У нас бордовый пиджак в лицее. Посмотрю, где его шили. Но он точно не 2500 стоит.

mashusik 25-07-2008 16:01

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 14580474)
А вообще мой сын два года отходил в ФОСПе.
Перед первым классом я вообще очень удачно купила пиджак и брюки в стоковом магазине ФОСП, цена была смешная, что-то вроде 150 и 100р за предмет.
Перед вторым классом мне удалось только брюки урвать в стоке, пиджаки не подходили либо по размеру, либо по цвету. Но я поздно искала, в последние дни августа.
на этой неделе заходила в такой же сток возле м.Звездная. Сказали, что в понедельник будет привоз детского-подросткового ассортимента. Качество ФОСП меня полностью устраивает, цены в стоке тоже. Год наза пиджак купила в Лукоморье ( тоже производство ФОСП), цена была около 1500р, в любом случае дешевле салюта.
Стирала почти каждую неделю в машинке, выглядит отлично. Жалко, что мал стал. стати, могу подарить пиджак на рост 140, серый.

Мне, наверное, тоже повезло... Купила в сток-магазине ФОСП костюм "Онегин" за 1990. Качество и внешний вид - ни в какое сравнение с "Салют". Кстати, там можно купить "фосповские" брюки за 690 и пиджак за 490. Только размеры - не все или неходовые... И цвет - серый, синий, черный...

А про стирку: можно ли стирать (имеется в виду ФОСП и ОНЕГИН), если на ярлычках значок - нельзя?

karamel 25-07-2008 16:22

я ФОСП стирала. Потому как НЕ стирать было нельзя. А отдавать каждую неделю в химчистку - это ж позолоченый пиджак будет. Если честно, на ярлычки не смотрела.

Neverly 25-07-2008 16:38

Хекс... мы тоже ходили в Салют, а в итоге купили костюм в этом же магазинчике :)). Очень удачно он расположен, бьет на контрасте (особенно цен). Но нам-то форма в школе не нужна, поэтому и ксотюм сойдет, не часто одеваемый.
Но когда я еще присматривалась к форме, ФОСП мне казался вполне приемлимым вариантом - и по качеству, и по цене. У Салюта цены кажутся завышеными, ничего особенного они не предлагают.

Люлюшка 25-07-2008 16:43

Сынуля учился 1-2 класс в школе, где была форма. За это время жесткеое требование водить мальчиков только в бордовых пиджаках сшитых толко в одном конкретном ателье и только из одной конкретной ткани (ткань - "фуфлон", извините, натуральный) под напором родителей постепенно сменилось на требование "верх - бородовый, низ - черный".
Поначалу все мы ринулись заказывать эти пиджаки. Именно эти, и именно в этом ателье. Цена была немаленькая, поэтому приобрели все по одной штуке. Ну и надеялись, что пиджака хватит хотя бы до конца учебного года. Не тут-то было! К концу уже первой четверти форменные пиджачки наших деток стали терять вид, ткань начала скатываться, протираться. У некоторых даже швы расползаться стали.
На собрании учительница стала намекать, что форму надо или в порядок приводить, или новую приобретать. Тогда и начались выяснения наших прав и обязанностей. Вспомнили первым делом про Договор между школой и родителями. К слову, первой о нем тогда заикнулась учительница. Естествеено, что про одно-единственное ателье в Договоре не было ни слова!!! УРА!!! Искали пиджаки и покупали их там, где кому удобно было.
Потом как-то "неожиданно" зима пришла, стало прохладно ребятам в пиджаках. Разрешили бордовые жилетки под пиджаки одевать. Самые решительные родители сменили своим ребятам пиджаки на джемпера бордового цвета. поначалу были недовольства со стороны администрации, потом как-то утихли.
На собрании в начале второго года обучения просто сказали, что если детям удобно в джемперах-жилетках, то пожалуйста, пусть ходят. Единственное, чтобы они были именно бордовыми.
Вот, собственно, такая история.

мама 2х подростков 25-07-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 14577323)

Магазин костюмный мне очень понравился в Шкипирский Мол (В,О, второй этаж). Там отдел для мужчин и мальчуковые костюмы есть…………………….

А как фирма называется?

Mischal 25-07-2008 17:29

тут в основном пишут мамы мальчиков..... а мамы девочек где одевают своих красавиц?

Kocheryzhka 25-07-2008 17:38

вот, это отличные новости, про сток ФОСПа. а где он находится, кроме Звездной? мне их качество тоже понравилось в целом, но новый костюм в дет.мире 4500...

Marvel 25-07-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от gerber (Сообщение 14582821)
А как фирма называется?

Фишка в том, что там отдел для мужчин (мальчики это так, для ассортимента) То есть там полный гардероб (без обуви) брюки, пиджаки, рубашки, галстуки, естественно вся одежда разных фирм (как я понимаю отечественных)

Совсем забыла – там цветных пиджаков не было (только черные разных вариантов и серые), на сл. неделе пойду посмотрю, что и как сейчас.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.