![]() |
Ответила первый вариант, но сами отучали мемяцев в 9, за 4 дня она про нее напрчь забыла. Да и эти 4 дня вспоминала только перед сном. Но я ей всегда сосю давала только на сон.
|
Я не считаю, что пустышка вредна.Когда отучать-все индивидуально.
|
А мы с ней засыпали...никак по другому не получалось....в результе сосали 2,4....Отучился месяц назад ... за одну ночь.... просто прокусил соску, а другой не было... рваную брать не захотел...предложила отдать ее мышке.... С тех пор вспоминали ее пару раз перед сном...напоминала, что отдала мышке и все... ни слез...ни истерик
Мне кажется, ребенок сам постепенно отсекает не нужно и впитывает нужное ему... я против жестких мер... |
Мой ответ - не отучать-сам отучится когда-нибудь. Всему своё время. Все детишки индивидуальны.
|
Точно возраст не помню, но до 1,5лет точно отучились.
Старшая дочка - сосала пустышку, пока не прокусила, другая пустышка "не пошла". Потихоньку стала сама про нее забывать. Средняя - стали "забывать" давать перед сном и пр. Вспомнит - даем, не вспомнит - не даем. Потом говорили "волк унес соску", как-то спокойно она на это отреагировала. И забыла про нее совсем. Если находила в игрушках (у старшей дочки пустышки для кукол), равнодушно на них смотрела. Младший (9,5мес.) пока с соской - чешем десны ей и спать пока с ней укладываемся. Но с года будем "забывать":). |
Цитата:
ещё способ - приклеить к стенке, захочет пососать подойдёт) объяснить, что, мол, соска теперь на стенке живёт))) сосём сами активно, пока не парюсь:)) |
Я не отучала, сам перестал сосать пустышку где-то с 8-9 месяцев. Теперь только погрызть может, да и то поперек взяв в рот
|
Буду отучать к 2м годам, когда в ясли соберемся. Заметила, что без пустышки пальцы во рту постоянно. А как увидит ее, радости полные штаны:)). Т.е. потребность есть у ребенка. Так что пусть пока сосет, раз хочет.
|
пустышки:065::065::065:
|
Да, смешно. Но это страшилки. Все ерунда!!! Кстати, у них с сосками дети ходят гораздо дольше, чем у нас - по визуальным наблюдениям.
А мы вчера уронили с балкона сосу, обсудили, что сосы больше нету, а вечером ее не дали (хотя и подобрали) и он засул без нее. Ха-ха. Нам 1,5. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |