Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Стоит ли говорить ребенку от 1 брака о том что папа женился и есть сестра? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=625841)

HappyKat 20-07-2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Cветланkа (Сообщение 14477565)
Ну вот и непонятно что я могу сделать. Сказать ему что я считаю это неправильным. я уже сказала. А в остальном я могу только наблюдать

сами все сказали :flower:

Бэмби 20-07-2008 00:42

Во многом зависит от отношений отца с дочкой

Deya_Y 20-07-2008 00:47

Стоит однозначно, проконсультировавшись с детским психологом. Все равно узнает. Или случайно или добрые люди скажут, вот тогда будет психологическая травма точно. В 10 лет дети горадо умнее, чем думают родители.

Cветланkа 20-07-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 14477638)
Во многом зависит от отношений отца с дочкой

Он очень участвует в их жизни. Воскресный папа. Каждое воскресенье он с ребенком. Еще в начале, когда мы начали встречаться, он меня предупредил, что в воскресенье его для меня нет. Мой день - суббота ;) Меня собственно поэтому так и беспокоит этот вопрос.

Santa Hechicera 20-07-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Cветланkа (Сообщение 14477325)
А как считаете вы?

Я считаю так же, как и вы. :)
Мне бабушка с маминой стороны рассказала про братика. 11 лет мне было.Рассказ был в духе "не больно-то ты своему любимому папе и нужна, у него теперь сын есть и все ему будет". :065:
В общем, я за то, чтобы папа сам пришел и сам сказал. И еще я за то, чтобы папа познакомил старшую дочку с сестрой (с согласия БЖ, конечно).

Феялка 20-07-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 14477563)
я так и поняла.вы считаете (может быть бессознательно), что факт сокрытия истины от дочки делает ваш брак немного ненастоящим.скорее всего, это не так.поэтому успокойтесь, всему свое время.

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 14477427)
маме, папе и бабушке лучше знать, как повлияет новость на девочку.
или вам просто очень хочется, чтобы она узнала?без этого вы не чувствуете себя настоящей женой, хозяйкой положения?

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 14477502)
простите, я не понимаю, какое дело до этого автору?????????
моего варианта в опросе нет."это не ваше дело".

Простите, но при чём здесь это? Вот ей Богу, не понимаю, о чём Вы...

Мне 23, моих родителей уже нет на этом свете, самый близкий мне человек из кровных родственников на данный момент-моя единокровная сестра, дочь моего отца от первого брака. Я искренне благодарна всем нашим родителям, за то что им хватило ума и душевной щедрости не лишить ни меня, ни её такого близкого человека, котрый есть теперь у каждой из нас...

Я даже не представляю какой была бы моя обида на родителей, если бы они вдруг сами решили, нужна мне сестра или нет.

Автор, постарайтесь донести до мужа мысль о том, что когда-то эти две девочки могут оказаться единственными родными людьми в этом мире. Лишать их этого... Зачем???

Beretta 20-07-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Cветланkа (Сообщение 14477735)
Он очень участвует в их жизни. Воскресный папа. Каждое воскресенье он с ребенком. Еще в начале, когда мы начали встречаться, он меня предупредил, что в воскресенье его для меня нет. Мой день - суббота ;) Меня собственно поэтому так и беспокоит этот вопрос.

Т.е. в дальнейшем не планируется знакомство дочери с Вами? БЖ против?

Ветер в голове 20-07-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 14477563)
я так и поняла.вы считаете (может быть бессознательно), что факт сокрытия истины от дочки делает ваш брак немного ненастоящим.скорее всего, это не так.поэтому успокойтесь, всему свое время.

Торопиться с этим может и не стоит... дети впечатлительны. Но, ИМХО, сказать стоит - это еще один родной человечек на земле... и хорошо в них именно такое воспитать... что они родные-любимые... Сестра - это же здорово!!!
Оберегать детей от всего - это классно... но что будет когда они из парника выйдут??? Надо просто уметь сказать в соответствующем настрое. Проговорить проблемы потом столько сколько надо...
На мой взгляд - это просто игра в прятки - проще не делать и найти для этого причины, чем поработать над тем чтобы не прятать и все было само собой разумеющимся...
я так понимаю с дочерью мужа вы не видетесь. Отгорожены. Это разве нормально что у отца 2 жизни для дочки и своя??? Что дочь о второй жизни не знает? Я считаю это странной ситуацией. И было бы проще если бы дочь о вас знала и видела бы вашу беременность... все было бы более естественно... а чем дальше - тем хуже. Тем ясней что долго прятали и скрывали, и лгали. Все лгали. Зачем?

Облачко 20-07-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Deya_Y (Сообщение 14477713)
Стоит однозначно, проконсультировавшись с детским психологом. Все равно узнает. Или случайно или добрые люди скажут, вот тогда будет психологическая травма точно. В 10 лет дети горадо умнее, чем думают родители.

ППКС!!!
Они намного умнее, чем думают родители, и многое чувствуют интуитивно.

Ксюша!!! 20-07-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Cветланkа (Сообщение 14477565)
Ну вот и непонятно что я могу сделать. Сказать ему что я считаю это неправильным. я уже сказала. А в остальном я могу только наблюдать, потому что меня как бы нет. Все-таки меня это задевает конечно :( У меня была такая же ситуация когда я была маленькая, мой отец женился и у них родилось 2 детей. Мне сказали. Но вроде я это как-то перенесла... По крайней мере у меня хорошие отношения с отцом всегда были и есть.

Да нет, Света. все понятно.
От вас зависит очень сильно отношение старшей девочки к вам и вашему малышу:love:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.