Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Смещение шейных позвонков (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=625048)

pine 18-07-2008 21:29

у нас не смещение, у нас просто установочная кривошея была... в 5 мес сделали массаж и все прошло

*Alenushka* 18-07-2008 21:31

Спасибо! Наверное надо к остеопату, девочка плохо держит голову в вертикальном положении (падает голова), а нам уже 4 месяца.

oscarbrt 18-07-2008 21:36

Обязательно и массаж и мануал или остеопат, желательно 3-4 раза в год. У меня у старшего все тоже было, несмотря на лечение в рез-те плохая осанка, на грани скалиоза, гиперактивность и проблемы в поведении.
Так что лечите активно и ттт пусть все станет хорошо.

LII 18-07-2008 21:41

Кстати так получилось,что мы прошли у остеопата 2 занятия,а узи смогли сделать только сейчас и незнаю она ли нам уже помогла или так и было,но из узи выяснилось,что позвонок первый отклонен,а остальное все очень хорошо (там расписанны пунктики,где все нормально,симметрично,незатрудненно,нормотонус и т.д)Меня это очень радует,вот только бы еще позвонок поставить на место и все будет замечательно.Идем 23 июля 3-ий раз,а примерно она нам 5-6 занятий напророчила в самом начале.Я всегда к ней иду с таким интересом,т.к она мне все сообщает,что у нас лучше стало.Кстати после 1 занятия сын стал гулить и даже все врачи удивляються и хвалят нас,типа для мальчика рановато начал агукать.А знаете какое приятное он личико строит,когда гулит и такой голосок...-я балдею и другие умиляються....

Natylek 18-07-2008 22:32

как же я надеюсь, что и нам помогут...

LII 18-07-2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Natylek (Сообщение 14464086)
как же я надеюсь, что и нам помогут...

Все будет замечательно!Главное не тяните,чем раньше,тем пластичнее организм и легче менять и исправлять.

Dikusha 18-07-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Natylek (Сообщение 14462975)
ну у него правая сторона сильнее левой, изгибается в право...
а где вы все лечились?

понятно. у нас просто тонус, причем гипо переходящий в гипер :(
Мы лечимся в КДЦ при Педиатричке, у остеопата Бондаревой.
причем то, что она убрала нам ВЧД подтверждено УЗИ. Были у Иовы - ВЧД нет!!! До этого по узи оно было...
но лечение наше еще не закончилось, сейчас вот перерыв месяц был и опять...

ЗЫ у нас все позвонки были смещены, кроме С1-С2

а ск вашему ребеночку?

Мама Платона 18-07-2008 23:45

к мануалу вам и в правду рановато, надо к остеопату однозначно!!

Natylek 19-07-2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Dikusha (Сообщение 14465469)
понятно. у нас просто тонус, причем гипо переходящий в гипер :(
Мы лечимся в КДЦ при Педиатричке, у остеопата Бондаревой.
причем то, что она убрала нам ВЧД подтверждено УЗИ. Были у Иовы - ВЧД нет!!! До этого по узи оно было...
но лечение наше еще не закончилось, сейчас вот перерыв месяц был и опять...

ЗЫ у нас все позвонки были смещены, кроме С1-С2

а ск вашему ребеночку?

Моему сыну почти пять месяцев... ругаю себя, что раньше не занялсь. У меня невролог был "замечательный", я вижу проблему, говорю ей о ней, а она - все хорошо, все пройдет с возрастом, не парься... Но я же вижу, что что-то не так... Я сменила невролога. Она увидила слабый шейно-плечевойпояс и назначила массажи электрофорез, нам это не помогло практически вообще... потом она заподозрила смещения и я пошла на УЗИ и доплер... Ито она сказала, что вправлять не ранее шести-семи месяцев... но я ждать не хочу... что толку? все равно эти массажи-электрофорезы-хромотерапии ни фига не помогают.

Natylek 19-07-2008 21:15

Докладываю, сегодня были у Белова (тут на форуме много отзывов про него)... Он нас посмотрел, сказал, да, смещение, отправил на рентген, потом сказал, посмотрим, что можно сделать...
Меня очень смутил их офис... какая-то клиника "Фил мед"... находится во дворах вообще, не зная - фиг отъищешь... и еще странно, что он, работая раньше в 1ДГБ, стал теперь работать в этом "Фил меде"...
Вобщем отношение неоднозначное...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.