Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Виза в Россию для гражданина ЕС (ближайшего родственника) - бесплатно? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=624676)

ceelema 18-07-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14454197)
Вот и я тоже. Думаю, нафиг было столько париться, делать приглашение, специально ехать за ним в питерский ОВИР (мы живем в Эстонии), стоять огромные очереди, в результате виза + это приглашение по деньгам = туристическая виза через турфирму.

с туристической визой Вам нельзя будет зарегистрироваться в частном секторе (у Ваших родителей или в той квартире, где Вы собираетесь жить во время визита в Спб). Только в гостинице - а это стоит еще 25-30 евро.

а насчет бесплатных виз в Россию - честно говоря, никогда про такое не слышала

KuzyaKa 18-07-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от ceelema (Сообщение 14455833)
с туристической визой Вам нельзя будет зарегистрироваться в частном секторе (у Ваших родителей или в той квартире, где Вы собираетесь жить во время визита в Спб). Только в гостинице - а это стоит еще 25-30 евро.

а насчет бесплатных виз в Россию - честно говоря, никогда про такое не слышала

Откуда такая информация? Только что регистрировала гостей у себя, приехавших по туристической визе. Вопросов не возникало.

ceelema 18-07-2008 15:50

зимой из ОВИРА (центр. р-н) послали - мотивировали тем, что регистрировать необходимо там же, где делалось приглашение - а именно в турфирме.

но тогда в вопросе особо не разбиралась - было проще пойти и заплатить за регистрацию в турфирме

Snowy 18-07-2008 17:56

Цитата:

Сообщение от ceelema (Сообщение 14457015)
зимой из ОВИРА (центр. р-н) послали - мотивировали тем, что регистрировать необходимо там же, где делалось приглашение - а именно в турфирме.

но тогда в вопросе особо не разбиралась - было проще пойти и заплатить за регистрацию в турфирме

+1. Если ехали по тур.визе, то в ОВИРе регистрировать не будут (нам отказали).

KuzyaKa 18-07-2008 20:01

Цитата:

Сообщение от ceelema (Сообщение 14457015)

А зачем регистрировать в ОВИРе если регистрация иностранца делается на почте:005:

Snowy 18-07-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от KuzyaKa (Сообщение 14461755)
А зачем регистрировать в ОВИРе если регистрация иностранца делается на почте:005:

Они работают по тем же правилам, что и ОВИРы.
Мы, приехав по туристической визе, не смогли зарегистрироваться ни в ОВИРе, ни на почте :(

KuzyaKa 18-07-2008 22:16

Очень странно... я регистрирую приехавших по туристической визе на почте не первый раз... нигде в правилах регистрации не прописано, где туристы должны проживать..
А на почте они визу не рассматривают, они внимательно смотрят миграционную карту, дату въезда смотрят и дни отсчитывают, дыб не было больше 3х дней от въезда

Snowy 18-07-2008 23:43

Цитата:

Сообщение от KuzyaKa (Сообщение 14463797)
Очень странно... я регистрирую приехавших по туристической визе на почте не первый раз... нигде в правилах регистрации не прописано, где туристы должны проживать..
А на почте они визу не рассматривают, они внимательно смотрят миграционную карту, дату въезда смотрят и дни отсчитывают, дыб не было больше 3х дней от въезда

Ну ваще, как меня уже бесит, что везде разные порядки! :wife: Хотя закон один...
Нас регистрировать отказались, якобы не по той визе приехали.
Безобразие!

KuzyaKa 19-07-2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 14465821)
Ну ваще, как меня уже бесит, что везде разные порядки! :wife: Хотя закон один...
Нас регистрировать отказались, якобы не по той визе приехали.
Безобразие!

Это точно. И как известно "каждый суслик - агроном". У нас в стране самые главные люди: вахтеры...

марысечка 19-07-2008 22:43

В Консульстве оказалось, что стоят они по 35 евро каждая. Что за бред? :005: Разве в данном случае визы должны стоить денег? Ко мне же не тетя/дядя едут, а МУЖ И ПОЛУГОДОВАЛЫЙ СЫН! А я гражданка России! Почему-то во всех странах визы к ближайшим родственникам оформляют бесплатно.

Мне кажется что цена имеет право быть.Я ездила в Нидерланды как близкий родственник=тоже 35 евро платила за визу в их консульстве за 3 мес в течении полгода пребывания.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.