![]() |
[quote=vita_;14429828]
Цитата:
|
Цитата:
|
Семейный кодекс не регулирует ... кредитные обязательства...... по моим скромным знаниям....
ГК: Статья 418. Прекращение обязательства смертью гражданина 1. Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника. 2. Обязательство прекращается смертью кредитора, если исполнение предназначено лично для кредитора либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью кредитора. |
[quote=Stefany;14429617]Да, несет.
п. 3 ст. 39 СК РФ. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям. А кто определяет доли, и на основании чего? |
Спасибо - но я еще больше запуталась
Спасибо - но я еще больше запуталась - рассматриваем НЕ ипотечный кредит -те второй супруг никаких бумаг не подписывает
Пример - супруг берет кредит - не выплачивает его, далее юридический развод - второй супруг несет за кредит ответственнось? Те "портится" ли кредитная история второго супруга. И то же самое в случае смерти супруга, взявшего кредит. Как? |
Цитата:
[quote=vita_;14430095] Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спросила у юриста в банке, при разводе отдавать будет только взявший кредит супруг(в т.ч. его личной половиной от совместно нажитого), в случае смерти - только если от супруга получено наследство в части наследства.
|
100 несет даже не будучи поручителем даже после развода- читайте семейное законодательство
|
Цитата:
тутт две разные вещи 1после разводе - да отдавать будет тот кто взял 2 при дележе имущества при разводе долг тоже будет поделен пополам ( если строго по закону) причемна сколько я слышал это уже стало классным инсрументов в разводных бабалиях например супруги делят квартиру пополам - одну из сторон это не устраевает и вдруг эта сторона показывает другой свой кредитный договор на сумму в 2 раза больше стоимости картиры ( был кредит оформлен за три дня до развода подпоручительство бокгатых друзей- да и деньги то сами эти друзья себе и забрали) и вот этой второй стороне говорят " кхе - кхе.. дорогой ( дорогая) конечно квартирку мы поделим пополам но вот этот должок - тоже пополам))) нехочешь? - ок!! тогда про должок забываем - а квартирка извини - моя))))) или просто без всякой квартирки - такой вотспособ развести бывшего ( бывшую )на бабло ))) гыыы все записали технологию да? угу- конспектируйте - конспектируйте)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |