Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Соседи с 8-30 делают ремонт! SOS! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=623441)

pоison 17-07-2008 09:30

Цитата:

Сообщение от ekra (Сообщение 14424613)
не имеют!!!!мой папа так разбирался со своими соседями, есть нормы, оставшиеся еще с СССР(других пока не приняли)...я спрошу у него точно. По такой логике можно и клубные колонки в дом притащить и до 23:00 долбить!!!!! Может СЭС еще вызвать, какой-нить уровень шума замерить??:009:

строительно-ремонтный шум- можно...
уровень шума допустим до 50 дБ.. но в больших городах он из-за шума автомогитсралей чаще всего превышает 65....:(

ОладушекРумяный 17-07-2008 09:32

Цитата:

не имеют!!!!мой папа так разбирался со своими соседями, есть нормы, оставшиеся еще с СССР(других пока не приняли)...я спрошу у него точно. По такой логике можно и клубные колонки в дом притащить и до 23:00 долбить!!!!! Может СЭС еще вызвать, какой-нить уровень шума замерить??:009:

абсолютно с вами согласна
в дневное время тоже существуют ограничения по уровню шума, но штрафы смешные
единственный вариант: договариваться с соседями, чтобы не вели ремонтные работы, когда ребеночек спит
автор, найдите в инете закон о тишине и почитайте (ночное время 23:00 - 07:00)

pоison 17-07-2008 09:37

http://www.550.ru/zvuk/shum.html

вот нормы...
можете почитать..

но на практике .. чаще всего стук молотка-это не та мощь звука.. если же соседи режут стены- пока вы будете вызывать Роспотребнадзор и т.д.. для измерения -они уже все вырежут..

Бутуз 17-07-2008 09:38

Цитата:

Да ну что вы?При чем здесь клубные колонки?Что соседи не имеют права сделать ремонт в квартире,они же не ночью стучат?

pоison 17-07-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от Бутуз (Сообщение 14424775)
Да ну что вы?При чем здесь клубные колонки?Что соседи не имеют права сделать ремонт в квартире,они же не ночью стучат?

если честно я уждивляюсь.. да малышу мешает.. но дом многоквартирный и другие жильцы не обязаны ходить на цыпочках только потому. что на каком-то из этажей родился малыш.. конечно без впадения в крайности.. тем более люди ночью не шумят.. а 8.30- нормальное время..

Mischal 17-07-2008 09:46

мы с соседями договаривались, что они дают нам отдохнуть во-время обеденного сна- исполняли, как ни странно.

Ланита 17-07-2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Mischal (Сообщение 14424915)
мы с соседями договаривались, что они дают нам отдохнуть во-время обеденного сна- исполняли, как ни странно.

Ну и почему это должно быть странно?... Очень нормальное человеческое отношение. Нам тоже соседи шли навстречу, когда они ремонт делали. Спасибо им сто раз :091:
Странно, что люди НЕ понимают чужих проблем...

pоison 17-07-2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Mischal (Сообщение 14424915)

если придти тихо-мирно-чаще идут на встречу) а если придти с лицом полным претензий-то в ответ получат такую же бычку..

хотя всякое бывает...

ekra 17-07-2008 09:58

"В соответствии со ст. 17 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 № 188-ФЗ пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации. Новые правила пользования жилыми помещениями, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25, вообще не устанавливают временных ограничений в пользовании (уменьшении слышимости) телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами. Вы можете обратиться в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которое может провести замеры уровня шума в квартире соседа (существуют санитарные нормы и правила). Если уровень шума превышает предельно допустимые нормы, то будет вынесено предписание об устранении нарушений санитарных правил. Вы можете также обратиться с иском в муниципальный суд об обязании ответчика звукоизолировать жилое помещение и компенсировать Вам моральный вред, ссылалаясь на то, что из соседней квартиры (квартиры ответчика) постоянно доносится шум из-за систематического проведения ответчиком в своей квартире ремонта (с 8.00 до 22.00). В результате чего Вы, как истец, ощущаете сильные головные боли, маленькие дети не могут уснуть, наблюдается расстройство здоровья. По заключению Госсанэпиднадзора, уровень шума в квартире истца превышает предельно допустимые нормы. В качестве правового основания требования о звукоизоляции квартиры ответчика Вы можете указать на ст. 17 Жилищного кодекса РФ; Правила пользования жилыми помещениями, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. N 25; а компенсации морального вреда на ст. ст. 151, 1099 - 1101 Гражданского Кодекса РФ". (цитата)

ekra 17-07-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Бутуз (Сообщение 14424775)

конечно же, имеют право делать, но только не до 23:00-это точно!!!и не в два перфоратора две недели стены ломать без перерыва(это я про наших соседей).

не кидайте в меня тапки, я понимаю, что самый лучший способ-попробовать договориться или ходить гулять, можно вообще уехать...а соседи пусть шумят, ну разве они не имеют право???

наша свобода(в том числе и шуметь)заканчивается там, где начинается свобода других людей (например поспать)...а тут уж как какждый сам за свою свободу поборется. ИМХО

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.