Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   МАКСИМАЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ ДО СКОЛЬКИ ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=623310)

мамаНасти 17-07-2008 10:11

До года вполне достаточно. А дальше - у ребенка баловство, а маме неохота связываться... ИМХО конечно...

sempronia 17-07-2008 10:48

У меня Саша еще грудная. Через пару недель 3 года будет. Молока еще очень много, можно запросто еще одного выкормить :) Закончить собираюсь в сентябре-октябре, как получится. Ничего плохого в длительном ГВ не нахожу, на людях дите не позорит, приучено, к тому что только дома, поэтому о том, что ребенок еще грудной знают только домашние. ГВ не мешает при этом уехать мне на пару недель в командировку, в садике тоже никогда проблем не было.

ola_la 17-07-2008 11:10

Сама кормила до 2л 9 м.(после года "на людях" мы не кормились, причем ребенок это как-то сам понял) Связи между ГВ, памперсами и коляской нет никакой. Мы без памперса с 8м., без коляски с 1г. 2 м. Научно доказано ( если интересно могу дать ссылки) что польза от ГВ после года есть. Грудное молоко содержит много полезных веществ, в т.ч. биалогически активные вещества отвечающие за развитие мозговой деятельности. Связь между ожирением и ГВ обратная, детишки на ГВ обычно редко страдаю ожирением, возможно в том случае были другие причины. Если смотреть труды Жанны Цареградской (известный психолог неонатолог) то максимальный срок ГВ до 4 лет. Индивидуально решается вопрос о том,что не каждому малышу и маме это нужно. Если малыш отказывается от ГВ или у мамы серьезные проблемы, то конечно такое длительно ГВ не нужно. Процесс должен быть естественным и радостным для обоих. ИМХО.

sempronia 17-07-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от irihonya (Сообщение 14424533)
Да и вообще, родителей, которые своих трех леток кормят грудью, катают в коляске и одевают им памперсы, не понимаю.

Ну Вы загнули! Кормить до трех лет вовсе не значит все остальное Вами перечисленное. Мы с года без коляски, ребенок у меня такое расстояние ножками топает, какое взрослому порой не под силу и на руки не просится. С памперсами тоже давным-давно расстались. А вот сосательный рефлекс у ребенка еще не прошел и я не считаю нужным силой его прекращать. Соски Саша отродясь не сосала, поэтому грудь - это спасение для нас. Польза от молока колоссальная даже после года и двух. Могу судить об этом на примере моего отца, который был до 3,5 лет на ГВ. За всю его жизнь у него даже насморка никогда не было, а ему уж 56 лет. И не болел никогда и ничем. Саша у меня всего пару раз в садике переболела зимой и то настолько в легкой форме. Притом педиатр сам мне посоветовал весь первый год садика продолжать ГВ. Так что даже официальная медицина сейчас признала факт пользы длительного ГВ.

Цитата:

Сообщение от tanchik_k (Сообщение 14424653)
Давно как-то смотрела передачу о ГВ. Компашка из трех-четырех мамочек. Деткам от 2-3 лет. Подходт так дите, мамочке кофточку сдергивает, присосался, личико вытер и пошел... Нас с мужем впечатлило!!!

Ну а это уже воспитание! До года я кормила ребенка везде, но у меня Саша до года вообще ничего кроме молока не ела. Первый прикорм был только после года. Как только стали вводить прикорм, ребенок стал приучаться к тому, что на людях молока больше не будет. И уже с полутора лет возникло у ребенка очень четкое понятие, что если она хочет грудь, то она ее просит и если я решу, что сейчас неподходящая для этого обстановка, то она ее не получит или наоборот! Все можно разъяснить ребенку, нужно лишь желание и терпение.

Клара 17-07-2008 11:49

до 9 лет :061:

Колбасод с бутерброй 17-07-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 14427494)

:001: а мальчик или девочка? И как это вообще на псих.развитии сказывается?

Китри 17-07-2008 11:57

Была свидетелем кормления 6-летнего мальчугана грудью. Впечатлило, но сразу оговорюсь, что впечатлило (и не в положительном смысле) именно то, что ребенок в компании подошел, расстегнул маме кофту и начал есть молочко. Если же такого экстрима нет, то каждая мамочка, ИМХО, сама вправе решать, сколько кормить грудью в зависимости от потребностей своего малыша. Сама кормила до 11 мес. (тянула, сколько смогла), если бы молочка было побольше, для себя ориентировалась бы где-то до 1,5 лет.

VIKA725 17-07-2008 12:13

ВОТ ЗДОРОВО,ЧТО ПОДНЯЛИ ЭТУ ТЕМУ,У МЕНЯ ДОЧКЕ 1 ГОД,ПОМИМО ЕДЫ ПО ЕЕ ЖЕЛАНИЮ ДАЮ ГРУДЬ.ЧИТАЛА КАК МАМОЧКИ МУЧАЮТСЯ САМИ И МУЧАЮТ СВОЕ ДЕТЯ,И РЕШИЛА КОРМИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО,ПРОСТО С КУЛЬТУРОЙ(ЧТОБ НЕ ДЕРГАЛА ПРИЛЮДНО)
ДА И НЕ ЗНАЮ Я ТАКИХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ КОРМЯТСЯ ДО 15 ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА,ЗНАЧИТ РЕБЕНОК САМ ОПРЕДЕЛИТ КОГДА БРОСАТЬ ЭТО ДЕЛО.
Я ВОТ ПО ПОВОДУ СОСКИ ПЕРЕЖИВАЮ-КАК ПРИКУС(ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ СОСКА)И НАДО ЛИ ОТ НЕЕ ОТУЧАТЬ?:019:

Диона 17-07-2008 12:30

Цитата:

Сообщение от ola_la (Сообщение 14426607)
Процесс должен быть естественным и радостным для обоих. ИМХО.

Я "плотно" кормила до 1,5 лет, на ночь - до 2. Просто не могла оторваться... это такой кайф!

maha 4 17-07-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Клара (Сообщение 14427494)

:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.