![]() |
До года вполне достаточно. А дальше - у ребенка баловство, а маме неохота связываться... ИМХО конечно...
|
У меня Саша еще грудная. Через пару недель 3 года будет. Молока еще очень много, можно запросто еще одного выкормить :) Закончить собираюсь в сентябре-октябре, как получится. Ничего плохого в длительном ГВ не нахожу, на людях дите не позорит, приучено, к тому что только дома, поэтому о том, что ребенок еще грудной знают только домашние. ГВ не мешает при этом уехать мне на пару недель в командировку, в садике тоже никогда проблем не было.
|
Сама кормила до 2л 9 м.(после года "на людях" мы не кормились, причем ребенок это как-то сам понял) Связи между ГВ, памперсами и коляской нет никакой. Мы без памперса с 8м., без коляски с 1г. 2 м. Научно доказано ( если интересно могу дать ссылки) что польза от ГВ после года есть. Грудное молоко содержит много полезных веществ, в т.ч. биалогически активные вещества отвечающие за развитие мозговой деятельности. Связь между ожирением и ГВ обратная, детишки на ГВ обычно редко страдаю ожирением, возможно в том случае были другие причины. Если смотреть труды Жанны Цареградской (известный психолог неонатолог) то максимальный срок ГВ до 4 лет. Индивидуально решается вопрос о том,что не каждому малышу и маме это нужно. Если малыш отказывается от ГВ или у мамы серьезные проблемы, то конечно такое длительно ГВ не нужно. Процесс должен быть естественным и радостным для обоих. ИМХО.
|
Цитата:
Цитата:
|
до 9 лет :061:
|
Цитата:
:001: а мальчик или девочка? И как это вообще на псих.развитии сказывается? |
Была свидетелем кормления 6-летнего мальчугана грудью. Впечатлило, но сразу оговорюсь, что впечатлило (и не в положительном смысле) именно то, что ребенок в компании подошел, расстегнул маме кофту и начал есть молочко. Если же такого экстрима нет, то каждая мамочка, ИМХО, сама вправе решать, сколько кормить грудью в зависимости от потребностей своего малыша. Сама кормила до 11 мес. (тянула, сколько смогла), если бы молочка было побольше, для себя ориентировалась бы где-то до 1,5 лет.
|
ВОТ ЗДОРОВО,ЧТО ПОДНЯЛИ ЭТУ ТЕМУ,У МЕНЯ ДОЧКЕ 1 ГОД,ПОМИМО ЕДЫ ПО ЕЕ ЖЕЛАНИЮ ДАЮ ГРУДЬ.ЧИТАЛА КАК МАМОЧКИ МУЧАЮТСЯ САМИ И МУЧАЮТ СВОЕ ДЕТЯ,И РЕШИЛА КОРМИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО,ПРОСТО С КУЛЬТУРОЙ(ЧТОБ НЕ ДЕРГАЛА ПРИЛЮДНО)
ДА И НЕ ЗНАЮ Я ТАКИХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ КОРМЯТСЯ ДО 15 ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА,ЗНАЧИТ РЕБЕНОК САМ ОПРЕДЕЛИТ КОГДА БРОСАТЬ ЭТО ДЕЛО. Я ВОТ ПО ПОВОДУ СОСКИ ПЕРЕЖИВАЮ-КАК ПРИКУС(ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ СОСКА)И НАДО ЛИ ОТ НЕЕ ОТУЧАТЬ?:019: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:43. |