Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Необычные «экскурсии» детства (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=62315)

marka 11-09-2006 17:08

Цитата:

Сообщение от Солнышко Вика (Сообщение 1196036)
Столько всего интересного: дырокол, степлер, красивые цветные бумажки, подшивки, канцелярский прибор... ((

вот-вот! привела меня мама на работу в период какого-то карантина, и я целый день дыроколом трудилась :)) и в калькуляторе размером в полстола :010: все кнопки перенажимала :))
В итоге мне кажется это повлияло на мой профессиональный выбор :ded: В сочинении "кем стать" в начальной школе даже зарисовку маминого рабочего стола сделала :))

А из заводских экскурсий в детстве было только посещение хлебозавода. Очень вкусно там пахло! и всем дали по горячему батону :))

Chuchundra 11-09-2006 17:24

В поле с отцом на комбайне каталась, больше всего нравилось ужинать посреди поля на траве :))
У мамы тоже дырокол мучила :)

Ломовая лошадь 11-09-2006 17:25

В детстве мы с мамой каждое лето ездили в замечательный город Ростов-на-Дону.Там жила сетра моей бабушки-тетя Соня. Интереснейшая была женщина. Вместе с мужем -инженером объездила пол-страны, были в Каире. Обладала поразительной наблюдательностью и памятью. Всю блокаду пережила в Ленинграде. Ну да это ОФФ.
Так вот. Она на пенсии работала в прачечной в пункте приема/выдачи белья. Пункт находился в ее же доме. Я торчала там постоянно - работала вместе с ней, искала выполненные заказы по квиткам, считала на счетах деньги. И так каждый год - лет с 8, когда уже стала что-то понимать. Как было классно! До сих пор помню запах тот чистого белья.

toughmama 11-09-2006 17:46

Насчет кондитерских фабрик - не знаю, а вот "Чупа-Чупс" точно устраивает экскурсии к ним на завод. Поищите их сайт.

Майя 11-09-2006 17:55

А еще на Лиговке, вроде, музей хлеба есть. Там наверняка рассказывают про процесс, но вот дают ли попробовать - стоит узнать. И еще музей воды тут хвалили именно в связи с реалистичностью.
Моя дочка очень любит у меня на работе "работать": дырявит документы, складывает их в скоросшиватели, пытается выгодно сменять эту папочку на "такую же", но с голубенькой обложкой (с моими документами :)), ставит штампы, потом замазывает их штрихом... Вобщем с пользой для дела прводит время :) А еще столовка - вообще мечта!

Jane K 11-09-2006 17:58

Моя дочь завтра с классом едут на бесплатном автобусе на бесплатную экскурсию на фабрику Равиолло. Обещают дегустацию блинчиков и подарки.

На-Ташка 11-09-2006 18:20

А у меня в начальной школе была подружка, у которой мама в кулинарном училище преподавала. И мы после уроков бегали дегустировать то, что студенты на занятии наготовят.

Олена 11-09-2006 18:25

Главное воспоминание от папиной работы в ПОлитехе - КОМПЬЮТЕР (еще первые ЕС 18-40 :))). И ДИггер, которого мы там с братом с азартом гоняли :)):)) Так и пристрастились :fifa: :))

А к маме ходила всего 1 или 2 раза, но тоже незабываемо: запах "химии", горелки-напылители с таким бешеным светом, что глаза болят, ванны плавиковой кислоты :001: и гигантские перчатки для работы в ней, и (самое красивое) - статуэтки и подсвечники из кварцевого стекла и переливающиеся заготовки-стержни. Крррасотища :) . Но работать там никогда не хотелось из-за запаха...

Saule 11-09-2006 19:22

Я вот топик создала и уехала по делу, еду в автобусе и много чего хорошего вспомнилось из детства.
И Вас всех с большим удовольствием почитала и утвердилась в мысли, что хорошее у нас все-таки детство было. Это уже из топика в топик о детстве говорится. Вообще, очень приятно читать подобные топики, такие они светлые и душевные :)

>Компьютерный зал - огромное помещение сполшь заставленное шкафами с бабинами... год это был наверное 88...
Так и представила себе этаких БАБИН в шкафах :)). Или это такой термин компьютерный :008:?

Вертолет, комбайн, корабль-это круто! Из области детских фантазий о полете в космос :)

Прозекторская-это нечто!! И во сколько лет Вы туда сходили на экскурсию? :001: И что же это Вас так разочаровало? :))

На почте моя мать несколько лет до переезда в Питер работала. Запах бумаги-да, но мне были письма интересны, особенно заграничные, красивые, такие таинственные и загадочные, так и хотелось их открыть и прочитать. Казалось, что люди так чудесно НЕ ЗДЕСЬ живут :)

Мысль сходить на кондитерскую фабрику возникает каждый раз при просмотре ребенком мультика «Сладкая сказка» про сластёну-дракошу, там как раз экскурсия на фабрике. Мы с ребенком оба сластёны :)
Кстати, хлебозавод-это тоже мысль! Спасибо про наводку о «Чупа-Чупсе»!

>Помните раньше молоко с серебрянными крышками было, а кефир - из полосатой фольги?

У нас завод был в маленьком городке, там не было такой «бутылочной» линии. Там молоко заливалось в цистерны и бидоны, сметана и масло-в бочки и отправлялись в большие города.

>Моя дочь завтра с классом едут на бесплатном автобусе на бесплатную экскурсию на фабрику Равиолло. Обещают дегустацию блинчиков и подарки

Возьмем на заметку :). Значится, туда тоже можно попасть.

Девочки, спасибо! Так приятно было прочитать!

РеДиСиНка 11-09-2006 20:53

Ну не было у меня таких уж интересных экскурсий. :(
Но зато бабушка - хирург на пенсии - каждый раз, разделывая курицу, звала меня. Помните, они же с ногами-головами-внутренностями продавались? И неспеша рассказывала: "Вот это желудочек, здесь пища переваривается, давай посмотрим, что курочка последнее ела... " ну и т.п. про другие органы, части тела. Я как завороженная всегда смотрела, изучала.
А теперь нет таких куриц!!!!!! (а может есть где, да я не знаю?) Нам с дочкой лишь однажды повезло, курица непотрошенная (пусть уж без головы) попалась. Вот у дочи глазища были огромные, когда я бабушкины лекции повторила. (Офф: царствие небесное моей бабуленьке, в декабре проводила в последний путь)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.