Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Даете копчености? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=621902)

Naslund 15-07-2008 16:46

Даем и мясо и копчености. А почему вы мясо не даете? Вы вегетарианцы?

heart shaped box 15-07-2008 16:49

почему то начинаются сразу нотации на тему, как надо кормить ребенка. Можно подумать, те кто дает скажем сосиски или суп гороховый делают это с завидной регулярностью. Ну как часто вы дадите такой суп ребенку -ну раза 2 в месяц, ну три. Вряд ли чаще. Неужели вы всерьез полагаете, что из этих нескольких раз будет какой либо вред? громко сказано -даю/не даю. Ну дала давали моей дочке колбасу копченую крохотные кусочки, наверное, раза 4 за всю её двухлетнюю жизнь. Это значитя даю колбасу ребенку? или что? на мой взгляд это значит знакомить ребенка с новым вкусом, продуктом.

Yushkina 15-07-2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 14392074)
Даем и мясо и копчености. А почему вы мясо не даете? Вы вегетарианцы?

не мы обычные мясоеды, я просто копченое мясо давать не буду, т.к. думаю, что для таких маленьких копченое не очень полезно. А вот давать ли суп? пока не решила.

МАМА ЖЕНИха 15-07-2008 16:52

Ну даже в такой безобидной теме и то споры :001: Мы кушаем такой суп пару раз в месяц,ничего страшного нет..И сосиски иногда хорошие едим,и яишницу периодически с вареной колбасой..:004: Никого спрашивать даже не собиралась!Автор,делайте как считаете нужным и все!:flower:После двух лет (не знаю,сколько Вашему) можно давать все понемного,окромя острого..ИМХО

Yushkina 15-07-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от heart shaped box (Сообщение 14392182)
почему то начинаются сразу нотации на тему, как надо кормить ребенка. Можно подумать, те кто дает скажем сосиски или суп гороховый делают это с завидной регулярностью. Ну как часто вы дадите такой суп ребенку -ну раза 2 в месяц, ну три. Вряд ли чаще. Неужели вы всерьез полагаете, что из этих нескольких раз будет какой либо вред? громко сказано -даю/не даю. Ну дала давали моей дочке колбасу копченую крохотные кусочки, наверное, раза 4 за всю её двухлетнюю жизнь. Это значитя даю колбасу ребенку? или что? на мой взгляд это значит знакомить ребенка с новым вкусом, продуктом.

вот и я вроде склоняюсь к мысли, что, суп который я варю раз в три-четыре месяца, можно дать, не смотря что он на копченостях.

Китри 15-07-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 14392045)
Я ни сколько не иронизирую.
Кроме названия темы, прочитайте первый пост.

Я, лично я, если Вам непонятно, говорила о копченостях и всего лишь высказала свое мнение о том, что кончености вредны малышам, а тогда зачем варить суп именно с ними, вариантов супов - великое множество. Автор, извините, что стала препираться с девушкой в Вашей теме, не ожидала такой реакции на безобидный, в сущности, ответ.

Yushkina 15-07-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 14392273)
Ну даже в такой безобидной теме и то споры :001: Мы кушаем такой суп пару раз в месяц,ничего страшного нет..И сосиски иногда хорошие едим,и яишницу периодически с вареной колбасой..:004: Никого спрашивать даже не собиралась!Автор,делайте как считаете нужным и все!:flower:После двух лет (не знаю,сколько Вашему) можно давать все понемного,окромя острого..ИМХО

нам год и три месяца, поэтому и советуюсь с народом.

МАМА ЖЕНИха 15-07-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 14392304)
нам год и три месяца, поэтому и советуюсь с народом.

Ааа тогда бы, наверное, не стала..До двух лет я еще осторожничала ;) А вообще лучше посоветуйтесь с врачом,а не с народом,если нервы дороже :046: но опять же ИМХО :008:

Yushkina 15-07-2008 16:56

Цитата:

Сообщение от Заюшка (Сообщение 14392300)
Я, лично я, если Вам непонятно, говорила о копченостях и всего лишь высказала свое мнение о том, что кончености вредны малышам, а тогда зачем варить суп именно с ними, вариантов супов - великое множество. Автор, извините, что стала препираться с девушкой в Вашей теме, не ожидала такой реакции на безобидный, в сущности, ответ.

:)):)):)) вы и извиняетесь и препираетесь с одним и тем же человеком, т.к. я и есть автор темы :)):))

Василина 15-07-2008 17:00

Моя мама однажды угостила дочь гороховым супчиком, малютка слопала за милу душу, от самих копченостей правда отказалась. Стреляться по этому поводу не буду. Ну, попробовала и ладно. Я сама его не варю, так что дома только "правильная" еда. Честно говоря, не вижу криминала, если ребенок что-то попробовал, не бросаясь в крайности конечно. Или время от времени будет кушать гороховый суп.
На днях приезжаю вечером на дачу, мама сообщает, что дочь попробовала сардельку, папа мой покормил. Я пожурила их, но опять же, ничего такого смертельно опасного не произошло.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.