Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Месяц не можем вылечить отит и гайморит. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=621310)

Nancy 15-07-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 14386539)
Полидекса не гормональное, а местный антибиотик.. или я не права?

Правы, местный антибиотик. Но там гормоны в маленькой степени, но присутствуют. Это мне оба врача сказали.

Valensia 15-07-2008 21:35

Мой Лор отит не лечит антибиотиками, говорит вчерашний день....( только при осложнениях на легкие и почки) антибиотик из желудка не поподает в носоглотку, а микрофлору всю убивает...
Мы отит вылечили за 2 дня, ИРС 19 (спрей) и при болях отинум( это не лекарство , а обезбаливающее)

Cartinka 16-07-2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Никифоровна (Сообщение 14397457)
Мой Лор отит не лечит антибиотиками, говорит вчерашний день....( только при осложнениях на легкие и почки) антибиотик из желудка не поподает в носоглотку, а микрофлору всю убивает...
Мы отит вылечили за 2 дня, ИРС 19 (спрей) и при болях отинум( это не лекарство , а обезбаливающее)

И отит отиту рознь... гнойный отит с 39,5 тоже ИРС-19??
знаете, сколько мне не пытались лечить ИРС-19 синуситы и гаймориты- столько раз ничем хорошим это не заканчивалось.. :(

miliski 16-07-2008 10:29

Цитата:

Сообщение от Дженнифер (Сообщение 14386406)
...
А ЛОРа два разных было. И все сказали одно и то же. Анализы никакие не сдавали, ничего не назначали. Стресс?... Стресс, скорее, у меня из-за ребенка. Он постоянно психует, капризничает. Хотела после всех этих отитов вызывать невролога. Просто ждала, когда зубы выйдут, чтобы быть уверенной, что это не из-за них он такой истеричный.

...

Опыт показывает, что часто длительную болезнь вызывает какой-то психологический дискомфорт. Болезнь идет просто выявлением этого дискомфорта.

pilot 16-07-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Дженнифер (Сообщение 14386406)

Дак соплей-то нет. Нет ни насморка, ни каких-либо других симптомов простуды. Немного можно высморкать, если только предварительно Аквамарисом пшикнуть. А так насморк не беспокоит. Просто нос не дышит.

Дык при гайморите как раз самое опасное что соплей нет , а нос не дышит, все внутри остается и болезнь развивается во всяких внутренних полостях. А от туда воспаление может пойти куда угодно и в уши и в голову, как раз когда сопли сами текут - в них нет ни чего страшного - нос очищается естественным образом....

У нас тоже сопли не текли, и когда промывали - ой сколько всего высасывали. Такие сопли ИМХО гораздо хуже...

Ponsse 17-07-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от pilot (Сообщение 14408949)
Дык при гайморите как раз самое опасное что соплей нет , а нос не дышит, все внутри остается и болезнь развивается во всяких внутренних полостях. А от туда воспаление может пойти куда угодно и в уши и в голову, как раз когда сопли сами текут - в них нет ни чего страшного - нос очищается естественным образом....

У нас тоже сопли не текли, и когда промывали - ой сколько всего высасывали. Такие сопли ИМХО гораздо хуже...

а как вы нос промывали? и чем все вычищали? или это врач должен делать? в домашних условиях что можно сделать?

Nancy 17-07-2008 16:55

Почитала я симптомы аденоидов - один в один. А их что, так сложно заметить??? Может быть такое, что врач не видет этого??? Причем, два врача... И какие анализы сдают, чтобы подтвердить аденоиды? Какой нужен анализ крови, клинический из пальца?

pilot 17-07-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Ponsse (Сообщение 14429591)
а как вы нос промывали? и чем все вычищали? или это врач должен делать? в домашних условиях что можно сделать?

промывают в стационаре специальным прибором, называется "кукушка", а по научному процедура называется - "перемещение по (фамилия какя-то непомню , ну условно по Иванову)"

pilot 17-07-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Дженнифер (Сообщение 14435717)
Почитала я симптомы аденоидов - один в один. А их что, так сложно заметить??? Может быть такое, что врач не видет этого??? Причем, два врача... И какие анализы сдают, чтобы подтвердить аденоиды? Какой нужен анализ крови, клинический из пальца?

нам тоже ставили аденоиды но анализ ни какой не поможет, определяет визуально Лор-врач, причем разные врачи считают по разному, одни 2-ую степень нам ставили, другие 3-ю

Nancy 17-07-2008 17:13

Цитата:

Сообщение от pilot (Сообщение 14436092)
нам тоже ставили аденоиды но анализ ни какой не поможет, определяет визуально Лор-врач, причем разные врачи считают по разному, одни 2-ую степень нам ставили, другие 3-ю

Нам никакую степень не ставят, но симптомы все... Я больше не могу смотреть, как мучается ребенок. Да и меня он из-за этого очень изводит. Видимо, у него еще из-за этого и голова болит, дак постоянно скандалит, психует.
А аденоиды лечатся или только хирургическим путем?
На завтра опять врача вызвала...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.