![]() |
Цитата:
Мне тоже очень режет глаз, когда "новоделы" доминируют в центре города. А вот ы спальных районах высотную застройку очень приветствую)))) PS. Новую биржу специально не искала, просто возвращалась с дочей из Летнего сада, наслажалась видом на Ростральные колонны... и ЛИЧНО МЕНЯ зацепило изменение "картинки", такой знакомой и родной с детства (биржа выглядит абсолютно инородным телом) |
Цитата:
Эх... мне тоже жаль за всех... У меня утопические мысли, чтобы всем хорошо было и за это нам ничего не было... Я некоренная питерка, скорее всего, поэтому отношение менее трепетное к этому вопросу... Мне обидно за тех, кто давно петербуржец и ему всё это больше, чем родное... Это как дом, в котором ты вырос, где каждое пятнышко на обоях - целая история, всё такое родное... А с другой стороны, где новое строить... У нас вон на Ломоносовской тоже против строительства ТЦ... А мне бы хотелось... Там и киношка и бассейн под боком будет... Если будет... Всегда кто-то против... |
Да я же говорю что пикетировать не буду... и понятно что всем не угодишь.
А ТЦ.... блин... я не понимаю почему как ТЦ так какая-то отрыжка пьяного архитектора... хотя нет, вру, понимаю... просто шоб подешевле... Но как они убоги... и их даже среди сталинок видеть... неприятно как-то... режет глаз. А еще увешенные разномастными рекламами и вывесками.... Не я после Владивостока считаю что у нас все мирненько :)) еще... но хочется какого-то управления что ли этим... лаконичности, завершенности... а то - базарность, по всему городу... а мы ж... мы ж... мы ж Окно в Европу, блин! Хотя - привыкнем... хрущобы, панельки, серые, прямоугольные - уже кажутся родными... без них тоже Питер не Питер... |
Цитата:
И это, к сожалению не единственная архитектурная клоака. К сожалению, власти нашего города вступили на тропинку протоптанную московским мэром, когда ради сиюминутной выгоды уничтожается архитектурный облик города. В той же Москве кроме Кремля уже и посмотреть-то не на что.:ded: Я, кстати, сам живу в Петербурге всего-то с 1986 года, но считаю сегодняшний новодел преступлением. |
Цитата:
Я вообще живу с 82-ого :)). Ну с того же момента в Питере (ща мы областные уже, но детство на Охте прошло). Москва с ее ямой и ГУМом по соседству с Красной площадью мне кажется недостижимой... Вот тут вождь всех народов и рядом кинотеатр, хавалка и шоппинг на любой кошелек - ГУМ для богатых, яма для бедных - выбирай публика!!! Но смотреть там есть на что - узенькие улочки забирающиеся на холмы, церквушки... много всего есть. НО - увы на центральных проспектах этого не увидеть... Но все равно и в Питере и в москве, слава Богу, еще есть на что смотреть... (кстати о Охта центре - кутузовский ДО мне нравился больше) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |