Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А чем живут 10-летки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=620525)

Melifaro 15-07-2008 16:47

9,5 лет. Друзья - это пока главное в его жизни. Но так было всегда, социум ему крайне важен.
Спорт - ежедневные тренировки, соревнования, сборы - очень помогает поверить в себя, но для сына секция, все равно, в первую очередь, еще одня компания друзей-приятелей.
Читать стал запоем только этим летом, как кнопку нажали. Компьютерные игры в любых вариантах пользуются популярностью, но без фанатизма. На дачу даже не просит привезти, в отличие от младшего, например.
До сих пор покупаем солдатиков, но уже больше коллекционирует их, по-моему, чем реально играет.
С друзьями они больше в подвижные игры играют, по моим наблюдениям. Но у них и компания шилопопых подобралась.
В одежде не сильно привередлив, но предпочтения есть и если что не захочет, то заставить надеть можно, только все равно снимет, как только предоставится возможность.

Linas 16-07-2008 12:09

моей в июле исполнилось 11
В хороших отношениях со всеми, подруг 3, одна более близкая. Обсуждают всякую ерунду по телефону, в основном школьные сплетни:)
книги любит читать про животных, сейчас зачитывается Ходячим замком Хоула (это его мотивам знаменитый мультик поставлен, хотя отличия большие)
Играет в гейм бой, куклы, катается на роликах и велосипеде, кстати дневник девочки тоже ведет, хотя переодически забрасывает. Одеждой сильно не интересуется, но не игнорирует, скорее доверяет пока еще моему вкусу, хотя примерить что либо в магазине для нас трагедия((
слушает как и все потама, максим, бьонси и еже с ними
но так как в школьное время свободного времени мало - английский, бассейн, немецкий - дополнительно, раньше еще и танцы были.

Nataijal 16-07-2008 21:22

А как у ваших детей появились друзья? Давно ли? Как дети вообюще к дружбе относятся? Есть ли влюбленности, или еще рановато?

Jane K 16-07-2008 21:38

Думаю, что у большинства друзья появляются спонтанно. У меня не очень простая в смысле общения дочь, поэтому я над этим "работала". :) Обязательно приглашаем девочек на ДР, просто домой поиграть, в кино несколько раз ходили (я организовывала, покупая билеты). Ну вот как-то так.

ЗЫ Кстати, да. Продленка ОЧЕНЬ способствует появлению друзей.

Melifaro 16-07-2008 22:18

У нас были огромные проблемы в общении в садике, вплоть до истерик "меня никто не любит, я никому не нужен". И мы в этом направлении усиленно работали, начиная с повышения уверенности в себе, заканчивая банальным умением играть во все, что может пригодиться. На секции и кружки разные ходили, чтобы новые люди в его жизни регулярно появлялись и он умел с ними общаться. Продленка в школе очень помогает поддрживать отношения. Но у нас с этим проще - продленка есть платная и бесплатная и в результате, почти весь класс остается гулять, играть и т.д. Как в садике.
В результате - в школе дружит с самого начала с несколькими мальчиками, девочка любимая тоже есть (третий год все одна). Летом перезваниваются, недавно даже на день рождения к школьному другу на выходные на дачу ездил.

Coffee&Cigarettes 16-07-2008 22:33

Наши друзья все довольно старые:) Один лучший друг "найден" здесь, на ЛВ, второй - познакомились давно, когда им еще около годика было, гуляли вместе, подружка - дочь моей подруги. Эти трое - самые главные, лучшие и незаменимые. Остальные - появляются, исчезают, меняются... Но за процессом я слежу:008: Если дети мне нравятся, могу и поспособствовать общению. К счастью, неприятных мне друзей у него пока не было. Обычно дети интересные, хорошие. Есть друзья в школе, на занятиях, в парке, где мы гуляем. Влюбленности у него, как я уже писала, случаются. Бывали даже сложные:008: А сейчас, скорее, уже перерастает возраст детского "романтизма":)) Уже полгода как ни в кого не влюблен, только теперь от девочек не знает куда деться:))

Nataijal 16-07-2008 22:49

У нас тоже с садика проблемы в общении. Только не " я никому не нужна", а "мне никто не нужен". Хотя, может, это просто защитная реакция.
А что читают ваши 10-летки? Какие фильмы любимые? На спектакли ходят охотно? А на какие еще мероприятия ходят?

Melifaro 16-07-2008 22:57

Вполне возможна искренняя позиция "мне никто не нужен". Сейчас таких детей много.

Coffee&Cigarettes 16-07-2008 23:14

А может ей действительно никто не нужен? Есть же люди, которые не имеют друзей в детстве, но потом находят себе именно тех, кто им интересен (в старших классах, в институте).

Мы сейчас мало куда ходим, т.к. я с мелкими дома сижу:( Читает все настолько разное, что и сказать-то сложно что именно:)) С фильмами у нас напряг, т.к. смотрит запойно и тоже очень разное - от серьезных режиссеров, вроде Тарковского, до совершенной мути. Театр любит, горячо и нежно, но кино и театр -это вообще его главные увлечения:)

Flamenka 16-07-2008 23:29

У моей подруги такая сестра. Ей никто не нужен, подружек никогда особенно не было. Выросла, стала биологом. Ездит в какие-то экспедиции, человек науки. И совершенно счастливый человек. Есть парень, кстати :)

Моей доче 9. Она сама по себе. Если подружки поддерживают ее затеи (чаще, правда, так и бывает) - хорошо. Нет - так и не надо, она сама себя поддерживает. Интересуется Контактом в последнее время, а именно - картинками всякими с чародейками, видео научилась сама делать. Читать не очень любит, но читает то, что ей интересно. С подружками отношения странные. Ей надо, чтобы она лидировала, а если нет, то и не надо... Хотя отношения со сверстниками всегда нормальные. Они ее уважают. А с близкими подружками конфликтует. Делят лидерство.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.