Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бух-бух. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=619954)

НИК 13-07-2008 18:31

Может, сосед сверху стучал/уронил что-то и напугал?

Можно придумать что-нибудь, например, с ребенком вместе нарисовать ракету, на которой Бух-бух улетит на Луну и больше не вернется.....

Lampochka 13-07-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 14354844)
Девочки, я видать в танке :065:. Обьясните чем вам маникюр не угодил?

Lampochka, я вначале решила, что у вас ремонт соседи сверху делают :005:

Соседи могут постучать иногда. Или пробежаться громко. Но не критично. И это же всегда было, а боимся только неделю.
Кстати, кому не близок маникюр, могу сказать, что мыла я сегодня унитаз, простите, а дитя висело рядом. И лезло везде, где опасно.
Иди в комнату - там бух-бух. Слезы.

Светка 13-07-2008 19:00

Автор, сочувствую... всё будет нормально... ежели темку "не педалировать", детки всё быстро забывают!

Наверняка соседи сверху чё-то уронили, напугали...

Бух-буха из комнаты должен прогнать Кыш-кыш какой-нибудь... Например, игрушка крупная, с которой вместе мона всю комнату обойти, во все уголки заглянуть - и сказать бух-буху кыш-кыш... С ним и спать вместе можно укладываться, он будет сторожить, ежели бух-бух появится - он его обязательно прогонит!

Вообще дети намного спокойнее спят с игрухой любимой... главное - приучить (это не сразу получается).

Ну и из нашего опыта. Не возражаете, если поделюся?
Старшая панически темноты боялась буквально со дня рождения, даже поза у нее такая интересная была - "сфинкс", я уже потом, спустя несколько лет, в книжке у одного американского психиатра прочла, что это такое... она характерна для человека, который изо всех сил сопротивляется сну... Тем не менее обошлися мы безо всяких психолухов и прочих специалистов. Просто старшая, пока маленькая была, спала с ночничком и с любимыми игрухами...

С младшей было интереснее. Темноты она вообще не боялась и более того - прекрасно видела в темноте, как кошка, поэтому ночью спокойно могла пойти шарахаться по квартире... иной раз здорово пугала взрослых!
Тем не менее у бабушки в квартире иногда спать укладываться боялась... непонятно чего боялась, или ночью с воплем просыпалась. Бабулька наша выкрутилась - принесла в комнату, где дете спать, большую икону Богородицы с младенцем, поставила так, чтоб детя достать не могла, но хорошо видела - и наобещала, что вот это добрая мамочка, у неё тоже сыночек, она всегда защищает маленьких деточек, она и за тобой присмотрит, чтоб тебя никто не обидел, когда мамы и бабы рядом нет... После этого, как уверяла бабуля, страхов у детки намного меньше стало!
Можно, наверное, и свою фотку повесить, чтоб детка видела - типо что она в комнате не одна...

alba 14-07-2008 00:48

поднимитесь вместе с дитем этажом выше и посмотрите, что там пусто и никакого бух-буха нет

UltraMarina 14-07-2008 01:49

а к врачу?

Мариса 14-07-2008 10:24

Мы боялись долго буха сверху. А потом папа наш дрелью делал отверстие, и мы с ребенком стояли рядом и я объясняла, что папа работает, а наверху дядя работает. Вообщем поняла , бояться перестала.

Anna-Lizka 14-07-2008 12:48

Вот мне тоже непонятно-разве мама с маникюром -это плохо? Лучше, если ногти, как у Бабы Яги или наоборот обкусаны под корень? Ребёнку от этого какая радость будет, да и у мамы настроение с самооценкой поднимется? Мама должна быть всегда самой красивой для ребёнка!

А Бармалей и злодей у нас тоже жили этажом выше-распрашивала, как выглядят, что делают ну и постоянно обсуждали, как мы их вместе не боимся и как прогоним))) Прошло)

camel 14-07-2008 13:03

А у нас живет "Дрыня" :-) Тоже этажем выше, но может перебраться иногда и за стенку к соседям :-) Новый дом, понимаете ли. Все сверлят :-) Вот дрыня и ходит туда-сюда :-) Мы ему пальчиком грозим и ай-ай-ай говорим :-)

Cats 14-07-2008 13:31

У меня дочка одно время боялась кого-то за стенкой (тогда как раз переехали на новую квартиру). Но там действительно стучали соседи. Я объясняла, что соседи ремонт делают, или малыш, "такой же ,как ты" наверху в мячик играет. Иногда даже на мужа стук списывала: мол, это папа у себя в комнате что-то ремонтирует. Еще рассказывала про наши супер-пупер-крепкие двери, про то, что волки сами людей боятся и т.д. и т.п. по ситуации.
Не могу сказать, что точно подействовало, возможно сам собой страх прошел по мере привыкания к новому месту жительства.
В любом случае, пусть и ваш малыш поскорей избавится от страха!:)

tanchik_k 14-07-2008 14:22

Такая же поблема была...
ДОЛГО "лечили", по совету психолоха, игрой...То есть начинают стучать - стучим "в ответ" с какимим-нибудь шутками. Прошло...
Потом начали пугаться уборщицу в садике - совет психолога тоже помог:дитё "пугала" ее...
Как говорил психолог, все страхи должны выйти через игру:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.