Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Астма и ГВ! Помогите!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=619441)

Zlovrednaya 13-07-2008 01:36

Цитата:

Сообщение от кри1504 (Сообщение 14346737)
беклазон ЭКО, к врачу я не ходила, занимаюсь так сказать самолечением, т.к. если идти к пульманологу, то лечить надо будет капельницами и гв придётся точно прикрыть. а я пока этого не хочу. продаётся просто, не по рецепту, я попробовала, посмотрела, что у ребенка на него нет никакой реакции и спокойно им пользуюсь.

а какие проявления Вы хотите увидеть?

Цитата:

Сообщение от кри1504 (Сообщение 14349792)
мне рекомендовали врача в этом нии, я туда обязательно схожу, но после того как закончу гв, если вам интересно, я завтра могу посмотреть и написать вам координаты этого врача, которого рекомендовали.
у меня тоже были жуткие приступы, я так задыхалась, что я даже не могла ребенка на руки взять, мне становилось хуже, я помирала, а теперь тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо. и вам желаю, чтоб всё хорошо было.:)

не слишком ли велика цена такого ГВ? http://www.lib-med.ru/?article=818 - елси верить этой инструкции к тому препарату, который Вы применяете, то "Противопоказания: Гиперчувствительность, I триместр беременности, кормление грудью."
Я вообще ярый сторонник кормления грудью. Но ребенку нужна здоровая мать. И есть ситуации, когда возможный вред от совмещения ГВ с примеом препаратов или вероятность получить проблемы со здоровьем у матери превышают пользу от этого самомго ГВ. Разрешить эту проблему может только грамотный ВРАЧ!!!!! ЭЖто с соплями у ребенка мамочка в состоянии справиться сама, а тут не шутки.

Автор, не могу посоветовать Вам конкретного специалиста, но еще раз повторюсь, это не шутка. Вам нужно сохранить свое здоровье и ребенка. Нужно найти ХОРОШЕГО врача. Для этого может быть стоит поискать специализированные форумы по Вашей проблеме!!!!!!
Поискала чуть-чуть для Вас: "Может ли больная бронхиальной астмой женщина, принимающая лекарства в связи с болезнью, кормить грудью?
Да, может. Хотя большинство фармакологических средств, используемых для лечения больных бронхиальной астмой, все же попадают в грудное молоко в небольшом количестве (бета-адреномиметики, хромогликаты, глюкокортикоиды), грудное вскармливание при этом не противопоказано. Лекарства должны назначаться преимущественно ингаляционно в минимальной, но адекватной для данной больной дозе, и их количество также должно быть минимальным.
Не следует использовать эуфиллин и другие препараты группы метилксантинов, а также средства, содержащие йод. Прием любого нового лекарственного средства в период кормления грудью должен осуществляться только по особым очень важным показаниям и обязательно после консультации с врачом-специалистом."

кри1504 13-07-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 14350190)
а какие проявления Вы хотите увидеть?

ну какие-нибудь, аллергия, ещё что-нибудь.
а вообще ончно же вы правы, врачу надо показаться обязательно.

Zlovrednaya 13-07-2008 01:48

Цитата:

Сообщение от кри1504 (Сообщение 14350213)
ну какие-нибудь, аллергия, ещё что-нибудь.
а вообще ончно же вы правы, врачу надо показаться обязательно.

ну аллергия это еще не самое страшное в той жизни. Не пугаю Вас, упаси Бог. Надеюсь .что никакого влияния и вообще не будет. Просто Вы заблуждаетесь ,считая, что лекарство может давать толькок немедленный, видимый эффект.....

KEANA 13-07-2008 01:52

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 14348980)
Спасибо. Сейчас пошлю мужа... Вычитала, что эуфилинн - нельзхя комбинировать с ГВ категорически...
Но елки - сейчас сижу -опять задыхаюсь...

Спасибо, посмотрю сейчас...

странно, что нельзя с ГВ. я пол-беременности его принимала, и ничего...но- химикат еще тот.:(
но по возможности я бы вообще уехала с центра города- у меня у знакомой такая аллергия началась, что умчались с Неского в момент, здоровье и внешний вид важнее... сейчас даже довольны- квартиру сдают.

кри1504 13-07-2008 03:05

когда я выбирала себе препарат, те где категорически нельзя в период лактации я естественно даже не рассматривала.

pugovka 13-07-2008 06:34

Цитата:

Сообщение от кри1504 (Сообщение 14349792)
мне рекомендовали врача в этом нии, я туда обязательно схожу, но после того как закончу гв, если вам интересно, я завтра могу посмотреть и написать вам координаты этого врача, которого рекомендовали.
у меня тоже были жуткие приступы, я так задыхалась, что я даже не могла ребенка на руки взять, мне становилось хуже, я помирала, а теперь тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо. и вам желаю, чтоб всё хорошо было.:)

Про приступ - то же самое........ А координаты - если не слжно - поделитесь?
Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 14350190)
вообще ярый сторонник кормления грудью. Но ребенку нужна здоровая мать. И есть ситуации, когда возможный вред от совмещения ГВ с примеом препаратов или вероятность получить проблемы со здоровьем у матери превышают пользу от этого самомго ГВ. Разрешить эту проблему может только грамотный ВРАЧ!!!!! ЭЖто с соплями у ребенка мамочка в состоянии справиться сама, а тут не шутки.

Автор, не могу посоветовать Вам конкретного специалиста, но еще раз повторюсь, это не шутка. Вам нужно сохранить свое здоровье и ребенка. Нужно найти ХОРОШЕГО врача. Для этого может быть стоит поискать специализированные форумы по Вашей проблеме!!!!!!
Поискала чуть-чуть для Вас: "Может ли больная бронхиальной астмой женщина, принимающая лекарства в связи с болезнью, кормить грудью?
Да, может. Хотя большинство фармакологических средств, используемых для лечения больных бронхиальной астмой, все же попадают в грудное молоко в небольшом количестве (бета-адреномиметики, хромогликаты, глюкокортикоиды), грудное вскармливание при этом не противопоказано. Лекарства должны назначаться преимущественно ингаляционно в минимальной, но адекватной для данной больной дозе, и их количество также должно быть минимальным.
Не следует использовать эуфиллин и другие препараты группы метилксантинов, а также средства, содержащие йод. Прием любого нового лекарственного средства в период кормления грудью должен осуществляться только по особым очень важным показаниям и обязательно после консультации с врачом-специалистом."

В том-то и дело, что беклофен - один з который ВОЗМОЖНО принимать при ГВ, точнее - основное действующее вещество...
Понятно - что нужен врач, и я не сторонник самолечения... Но вот опыт кормящих мам с астматическими приступами - мне действительно нужен... Просто понимать - что совмещать - возможно! Потому, как я слишком сильно билась за ГВ, что бы все вот так вот закончилось безславно......
Цитата:

Сообщение от KEANA (Сообщение 14350297)
странно, что нельзя с ГВ. я пол-беременности его принимала, и ничего...но- химикат еще тот.:(
но по возможности я бы вообще уехала с центра города- у меня у знакомой такая аллергия началась, что умчались с Неского в момент, здоровье и внешний вид важнее... сейчас даже довольны- квартиру сдают.

Да вот так... На самом деле нельзя, врачи говорят, что можно... Но мне на 6-м месяце беременности невропатолог Энцефабол прописала - нормально, фигня, что он при беременности не рекомендован...
А с Невского уехать - это конечно ммечта, только мы уже год пытаемся продать квартиру, а больше, с моим беспокойным хозяйством, нигде особо и не ждут... А снимать - сдавать - не реально (долгий разговор).
Цитата:

Сообщение от кри1504 (Сообщение 14350491)
когда я выбирала себе препарат, те где категорически нельзя в период лактации я естественно даже не рассматривала.

Препараты на основе Беклометазона - наиболее безвредные с т. зр. ГВ, особенно если получается применять его нозально... Только вот дозы и методы применения - везде оговариваются врачем..

Zlovrednaya 13-07-2008 09:20

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 14350573)
Потому, как я слишком сильно билась за ГВ, что бы все вот так вот закончилось безславно......

Да почему бесславно-то? Мне кажется, что самое главное - это то, что сделали и делаете все возможное, чтобы сохранить ГВ. А дальше уже как получится, депрессовать по этому поводу не стоит. Ребенку прежде всего нужна здоровая мать, а уже потом ее молоко. Куча здоровеньких ребяишек вырастают на ИВ и всем хорошо. Просто постарайтесь принять, что на одном ГВ жизнь не заканчивается ,если уж не сложится.... Вы очнеь много можете жать своему ребенку кроме молока. И ему это нужно! У Вас все получится!!!!

konan 13-07-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 14350730)
Да почему бесславно-то? Мне кажется, что самое главное - это то, что сделали и делаете все возможное, чтобы сохранить ГВ. А дальше уже как получится, депрессовать по этому поводу не стоит. Ребенку прежде всего нужна здоровая мать, а уже потом ее молоко. Куча здоровеньких ребяишек вырастают на ИВ и всем хорошо. Просто постарайтесь принять, что на одном ГВ жизнь не заканчивается ,если уж не сложится.... Вы очнеь много можете жать своему ребенку кроме молока. И ему это нужно! У Вас все получится!!!!

+100. Не занимайтесь самолечением. Тем более такой болезни, как астма. И почему такая уверенность, что придется ГВ заканчивать??? Может врач подберет ингалятор, совместимый с ГВ.

кри1504 13-07-2008 11:55

Цитата:

а я всё считаю, что грудное молоко ОЧЕНЬ важно для ребенка!!!!

pugovka 13-07-2008 12:59

Цитата:

Спасибо за поддержку.
Я стараюсь держаться, но у нас проблемаеще и в том, что ребенок даже голодный, не берет бутылку... Сегодня изоралась, а скормили только 50 мл размороженного молока, вчера со смесью - была та же история....
Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 14351628)
+100. Не занимайтесь самолечением. Тем более такой болезни, как астма. И почему такая уверенность, что придется ГВ заканчивать??? Может врач подберет ингалятор, совместимый с ГВ.

Не уверенность, а не желание этого делать... Однако половина (если не больше) препаратов, судя по периодике, не совместимы с ГВ. Что касаемо меня, то я самолечения - побаиваюсь... Завтра вот должен прийти врач, которогго вызывает неотложка, а дальше - да, буду искать пульманолога хорошего, и что-либо придумывать...
Цитата:

Сообщение от кри1504 (Сообщение 14351686)
а я всё считаю, что грудное молоко ОЧЕНЬ важно для ребенка!!!!

Важно, да.. Но...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.