![]() |
Цитата:
мне кажется что многое еще зависит не только от возраста но и от социального статуса рожающей если врач видит что она из приличной обеспеченной семьи и все у нее по жизни в порядке то думаю что не будет лишний раз хамить даже если в душе не одобрает ее а если видит что она нигде не учится не работает и семья не благополучная и залетела скорей всего значит по глупочти и ребенка ждут не самые хорошие перспективы тогда врач может и не сдержать эмоций |
Я думаю, что всё-таки есть негативное отношение, пусть не в глаза. Независимо от соцального уровня.
Я помню случай, когда я была на приеме у врача и в кабинет заглянула девочка, беременная. Что-то ей было нужно - то ли карту, то ли еще что. Вобщем как-то с ней неласково разговаривали, хотя она была вполне приличного вида и на довольно приличном сроке. А когда она вышла, между собой врач и медсестра перекинулись парой слов типа - сама еще ребенок, вот родителям на шею еще одного повесит. Как правило, так и бывает, наверное. Все-таки в 15-16 лет девушка еще совсем не зрелая. И прокормить, воспитать ей нелегко. Я, правда, знаю исключения, есть примеры, когда такая юная мама супер ответственная, зрелая, но таких мало. |
Когда я еще работала, а не сидела с ребенком в отпуске (работала я на ДО акушеркой), у нас была девочка 13 лет, ну не могу сказать что мне она была не приятна, наоборот так хотелось ее защитить, оградить от всего грубого (мне тогда было 22).А были акушерки которые негативно были настроены. Все это зависит от конкретного человека, а не от возраста беременной женщины. Помне так ну и что, что молодая, но она же такой же человек как и все мы.
Все зависит от людей которые попадутся на пути молодой маме. |
Со мной вместе лежала после родов цыганка, ей 20 лет и у нее уже 4 ребенок, первого родила в 14 лет .... персонал к ней прекрасно относился, она никогда не стесналась денег дать если нужно .... но правда она из очень обеспеченной цыганской семьи (ей муж на выписку щубу из норки за сына подарил, да такую, что только слюни пускать) .... врачи наоборот говорили, типа правильная цыганка, молодая, но ответсвенная .... уж очень много подобных детей в РД остается, а тут душа радуется
|
мне 25, выгляжу на 15
в больнице ко мне все очень нежно относились, всячески оберегали и не стесняясь "тыкали" :) Правда, удивлялись, когда я вдруг начинала провлять мозговую деятельность, высшее биологическое образование и характер... |
встала на учет в 20 лет, ни какого негатива и т.д не встретила. Но и врач в ЖК мне попался просто золотой! В роддоме тоже все хорошо относились.
Думаю сейчас ранним материнством никого уже не удивишь! |
подружка сестры рожала в мае в Снегиревке, ей самой 15 лет- хорошо относились, по-доброму.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда ей говорю,что поддержу в любой сложной ситуации, но когда ты маленькое неповинное существо отставишь без полноценной семьи (потому как НЕ МОЖЕТ ДЕВОЧКА В 15 лет ИМЕТЬ ПОЛНОЦЕННУЮ СЕМЬЮ, а ребенок имеет право на маму и папу) Недаром говорят,что ранний ребенок-последняя кукла. |
Пришла в 29 лет вставать на учет. Врач вопросов не задавала, да я и не скрывала, что именно на учет встаю.
Но вот есть у меня одно НО во внешности. Сильно моложе кажусь(на тот момент мне 17-18 давали)... Так в лаборатории в начале косовато посмотрели(на аборт и на учет набор анализов один). Между делом сказала, что на учет встаю, сразу заулыбались. (Думаю, что если-бы год рождения узнали, то и при аборте не смотрели-бы косо....) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |