![]() |
И еще мысль пришла: а если ромашку заварить и протереть глазки?:016:
|
У нас 2 недели назад тоже был конъюнктивит.
были у врача, в педиатрической академии, нас внимательно осмотрели и назначили Тобрекс и массаж глаза. Так,что к врачу нужно обязательно |
Цитата:
|
у нас таже история, назначили ромашка и Тобрекс
|
Цитата:
|
Ромашка хорошо помогает. Тобрекс - это противомикробные глазные капли. Обычно назначают несколько видов капель, которые чередуют: Тобрекс, Витабакт, Флоксал, Левомицитин. Это если затяжной процесс, типа дакриоцистита (непроходимость слезных путей).
А если просто какую-то занесли заразу - то просто промывание ромашкой, фурациллином, закапывание альбуцида (так, по-моему, - в апетеках занют) поможет. Но в любом случае сходите к врачу. |
обязательно к врачу!
|
Только что от врача:010:
Вот, блин, любят у нас над детишками эксперименты ставить.... Прописали всю аптеку и еще немножко на всякий случай. И дакриоцистит и коньюктивит и родильная горячка... Че то я засомневалась. Полечу как от обычного коньюктивита, а насчет дакриоцистита сааавсем не уверена. По-моему, нашему окулисту просто слово нравится. Кого не послушаешь, она его у всех находит. |
А тобрекс это антибиотик, оказывается. А противомикробные офтальмоферон.
Всем спасибо за советы. Буду 3 раза в день капать офтальмофероном, пару раз альбуцид и ромашкой протирать. Посмотрю за выходные как будут развиваться события и если в понедельник еще будет что-то беспокоить, то буду искать окулиста, вызывающего доверие. |
Зря вы так на мамино молочко набросились. Если это самое начало конъюктивита, то оно очень хорошо помогает. Промывать глазки (ОБА) раствором фурацилина и капать по капельке молочка, раз 5-6 в день. Я своего так вылечила.
Но этот, конечно, ИМХО. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |